[БЖ] Мой малыш
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Re: Мой малыш.
А что случилось со стойками заднего стаба?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
На стенде подсказали, что есть люфт не большой на задней правой по ходу, левая в норме но меняют как правило сразу обе но как сказал мастер задние могут потерпеть а вот передние втулки, о которых сообщал ранее необходимо заменить в первую очередь а все потому, что как раз там песок, всякая хрень с дороги и они эти втулки по мере износа всю эту хрень начинают пропускать между собой и самим стабилизатором и он изнашивается быстрее иначе протирается. За металл китайцев ручаться не буду, куда больше скажу про стабы москвича или копейки. Там металл наш и он очень крепок. По сему в первую очередь поменял втулки на передний стаб к стати он стоит сам по себе не дешево) а вот в августе перед отпуском хочу задние стойки стабилизатора заменить. пойду на дальняк и еще груженый.сами втулки заднего стаба на стенде показали норму.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
А как поживает резина (если ещё штатная) при этом пробеге? Износ, проколы, дисбаланс и т.д...
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Сергий
- Капитан
Старая в норме. переобувался весной на летнюю старую. Баланс нормальный на одном даже по нулям. Мастер сказал поставить на перед ( оказалась сзади). Переставил сам в гараже. проколы были, два вернее один на летней и один на зимней. На летнем в прошлом году на переднем левом поймал гвоздь, старый. кованный . Ездил на запаске а проколотый заклеил и под запаску повесил. Так и езжу. Но мне кажется. что резина штатная шумновата, достаточно жесткая и не очень в грязь иначе гавно по грязи. трассовая. не копает а зарывается а так ничего. По мере истощения буду менять ее на более удачную но пока хватает, благо живу в городе да и до дачи асфальт.
приветствую. я живу в Энгельсе в летке и хотелось бы увидеться лично пообщаться. хочу тоже менять авто на х7.
- Сергий
- Капитан
platon008 писал(а):приветствую. я живу в Энгельсе в летке и хотелось бы увидеться лично пообщаться. хочу тоже менять авто на х7.
Военный или нет?
- Сергий
- Капитан
А 360 ВО? тогда можно будет встретится расскажу о всех на мой взгляд недостатках и преимуществах автомобиля , который стоит не дорого по таким параметрам. Сейчас занят а так можно будет встретится. через недельку думаю напряжение по работе не много спадет. Подходи.
- Сергий
- Капитан
Пробег на сегодня 28300 км. В прошедшую пятницу попал под сильный град на ст. Безымянная в Энгельсском районе. Слава богу все обошлось. При развороте вдоль ж/д полотна , так как было грязно залетел с разгона на щебень и услышал не хилый удар . думал как всегда защита а оказалось похуже. Согнул аж переднюю пластиковую черную накладку по середине бампера. думал все, ремонту не подлежит. Заехал на яму и оказалось все цело, только сорвало с двух пластмассовых креплений. они эти крепления имеют специальные ребра для слома( наверное в случае аварии быстренько ломаются). Решил их заменить другими, алюминиевыми. ничего в гараже не нашел сначала и решил эти пластинки отломать от старого пластикового окна. .Укоротил их под размер, выгнул как положено. одним концом посадил под штатные болты на корпус а другой конец пластина закрепил под саморез на самой пластиковой накладке, вернее платину воткнул между самой накладкой и корпусом самого бампера. Рассчитал так что бы саморез прошел сквозь и накладку и пластину и бампер. все затянул и стал он еще крепче. Вот как все получилось.
Далее решил избавиться от громыхания суппортов. Реально помогло, проверил. Только пружины ,заметил ,надо ставить по жестче. На передние ставить надо подлиннее, где то общий размер около 6, 5 - 7 сантиметров а на задние покороче- около 5 см. По вкусу. На фото показаны передние. На задние пока не подобрал пружины но технология одинаковая.
Берем сверло по металлу диаметром под пружину. У меня три мм. оказалась. Сверлим дырочку на суппорте.
Цепляем пружину одним концом за ребро суппорта. и пассатижами натягиваем и вставляем в дырочку.
Вот что получилось.
Теперь суппорт прижат и его ход ограничен. Сегодня проверил. на полицейских и на гравии, стук исчез но на крупных ямках при резком проезде через них еще присутствует. Надо будет пружину жестче поставить. Вот и все.
Далее решил избавиться от громыхания суппортов. Реально помогло, проверил. Только пружины ,заметил ,надо ставить по жестче. На передние ставить надо подлиннее, где то общий размер около 6, 5 - 7 сантиметров а на задние покороче- около 5 см. По вкусу. На фото показаны передние. На задние пока не подобрал пружины но технология одинаковая.
Берем сверло по металлу диаметром под пружину. У меня три мм. оказалась. Сверлим дырочку на суппорте.
Цепляем пружину одним концом за ребро суппорта. и пассатижами натягиваем и вставляем в дырочку.
Вот что получилось.
Теперь суппорт прижат и его ход ограничен. Сегодня проверил. на полицейских и на гравии, стук исчез но на крупных ямках при резком проезде через них еще присутствует. Надо будет пружину жестче поставить. Вот и все.
Сергий писал(а):Вчера прошёл сильнейший дождь да такой что снесло моего малыша по грунтовке в колею и никак не выбраться. Чуствую дури в ней достаточно но резина трассовая и выехал из колеи, когда появилась возможность зацепиться за кирпичи около дороги. Приехал к даче весь грязный но довольный потому как проехал по целине и траве напрямую по заброшенным участкам где в принципе на простой не прошёл бы . К зиме думаю надо раскошелиться и купить хорошую зимнюю резину .
Мне подогнали диски от РАФ4 пробовал вроде подходит. Что скажешь?
Вернуться в «Бортовые журналы»