[БЖ] Мой малыш

Дневники (бортовики) X7.
Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мой малыш.

Сообщение Сергий » 27 мар 2015, 20:32

Сегодня позвонили из магазина. Пришли втулки на передний стабилизатор. поехал, забрал. Цена вопроса 300 р. за обе. Решил на СТО не ездить а поменять сам в гараже на яме.
Вот как выглядит упаковка.
Фото0923.jpg

А так выглядит сама втулка. говорят, что как от Тойоты Камри хотя есть версия что от Тойоты РАФ 4 последнего поколения.
Фото0924.jpg

Берем головку на 15 и откручиваем 4-ре болта на пластине, прижимающей втулку, причем сразу и слева и справа . Так будет удобнее вставлять новые втулки.
Фото0925.jpg

Ключ берем с рычагом подлиннее. Сильно затянуты.
Фото0926.jpg

Снимаем старые, очищаем от ржавчины и грязи посадочное седло как на самой подпирающей пластине так и на корпусе подвески а также непосредственно на стабилизаторе. Обрабатываем новую втулку изнутри силикончиком и вставляем на место.
Фото0928.jpg

Ставим пластины на место. затяжку всех 4-х болтов необходимо производить паралельно последовательно, что бы не перекосило. Затягиваем посильнее. Вот и все. На СТО сказали. 900 рублей втулка от Тойоты РАФ 4 каждая плюс работа 600 рублей. В нашем случае экономия составила 2100 рублей. Или по минимому 600 рублей.
Человек без машины, что птица без крыльев.

Goldingen
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Goldingen » 27 мар 2015, 23:02

Силиконом мазать не надо!

Смазанный стабилизатор, конечно не скрипит, но и работать не будет.
Резиновая втулка должна намертво фиксировать поперечину. А когда втулка изношена, то поперечина начинает проворачиваться и оттого поскрипывает. А у вас теперь без скрипа проворачивается ...

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 28 мар 2015, 16:59

На других форумах и инструкциях к другим авто однозначного решения нет. Многие рекомендуют именно смазывать поверхность самого стаба силиконом для лучшей посадки. некоторые даже говорят, что в комплекте идет какая то смазка.Со временем этот силикон все равно выработается. Тем более, что это из балончика а не сама густая смазка. принцип работы стабилизатора- это его скручивание на поворотах и упругость. при наклонах автомобиля одна сторона идет к примеру вниз а другая сопротивляется и не дает опрокинуться автомобилю. Суть работы в железе а не в направляющих втулках. А вот при проезде к примеру полицейского оба конца стабилизатора работают одинаково параллельно- вверх вниз, проворачиваясь в направляющих, тем самым силиконом мы продлеваем работу втулок. Снижаем их износ при деформации на изгиб. Со временем конечно все это покрывается пылью, грязью и ржавчиной. Появление скрипа именно и говорит о том что втулки начинают активно соприкасаться с металлом и трется об него, разбивая все больше свое посадочное место. На нашей машине на втулках стоят направляющие, которые не дают самой втулке слететь с насиженного места, а на стабе кольца, которые не дают стабу передвигаться в поперечном направлении. Так что силикон не помеха. а теперь представьте, что вы длительное время едете по довольно глубокой луже или водоему. Все это у вас в воде. Затем все это высыхает, прикипает и в конце концов при очередных нагрузках трескается и лопается. Наступает момент истины. Стук.

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 28 мар 2015, 19:22

Принцип работы стабилизатора здесь.
http://myauto26.ru/pendant/anti-roll-bar.php

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 28 мар 2015, 23:20

Всё это конечно хорошо.... Вот только если б нужно было снижение трения в паре "втулка+стаб", то и конструкция крепления стаба была бы другая, а там имено втулка! Да и воздействие смазки (любой) на имено этот состав резины уж точно ни кто не изучал. А на Укрофоруме даже советуют смывать парафин(консервант) с новых, ибо заметили, что если онную процедуру игнорировать, новая втулка сразу скрипит. Для каждой смазки есть своё применение... P.S. При установки так называемых "яиц" ( по сути те же стойко-втулки) на стабилизатор переднеприводных ВАЗ их чуть смазываю Fairy, для того, чтоб легче натянуть (они ведь не разрезные) на прут стабилизатора. Скольжение нужное при установке есть, а агрессии никакой, да и вымывается средство потом легко водой от луж. Как то так...
Последний раз редактировалось Yurich 56 29 мар 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 28 мар 2015, 23:57

Силикон как раз не агрессивен. Другие смазки запрещены категорически. Если внимательно посмотреть этот ролик, то видно как посадочные места смазывают.http://www.youtube.com/watch?v=FSzCM6wnxtU#t=68

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 29 мар 2015, 12:44

Сергий писал(а):Силикон как раз не агрессивен...

Это из этикетки на балончике?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 29 мар 2015, 18:36

Нет- это по жизни. что бы продлить жизнь резиновых изделий применяют силикон. он для нее безвреден. По крайней мере если не доверяете балончику, то нейтрален. добавлю . Машина стала идти мягче, скрипов нет на полицейских, на поворотах ведет как и раньше, раскачка отсутствует. Ранней весной переезжал ОООчень глубокие рытвины. Это город Энгельс. Во дворах а особенно в летке это присутствует. Никто не занимается дорогами. Вот тогда я и почувствовал стук. Это стук именно тяги поперечной устойчивости и иначе говоря стабилизатора. , правда можно было и потерпеть, но не стал. Заменил. сейчас ЛАВАНДА. Могу добавить. По симптомам, внимательно прислушиваясь и определяя стук именно при последовательно обратной раскачке. Вода, мороз, резина стабу мешала проворачиваться ( как бы с задержкой возвращалась), из - за этого появлялась нагрузка на тяги стаба, и отдавала ударом, да иногда так, что по рулевой как будь то. Полиуритановые резинки хоть при запылении и на морозе скрипят но они надежнее обычных резиноидов.Это мое мнение. Эксплуатируйте свою машину сами. Ни кому свое мнение не навязываю Говорю как есть Удачи. Пробег 25 тыс. Переобулся на лето. "Малыш" ни разу не подвел. 15 апреля - год.

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 01 апр 2015, 22:08

Сегодня, за городом выжал из малыша расход в 6,8 литров на 100 км. Передача 4-я, скорость 50-60 км в час, обороты около 1500. Езда без резких разгонов, ровная. бензин обычный АИ-92.

Лылов Алексей
Ефрейтор
Ефрейтор
Автомобиль: Geely Emgrand X7

Сообщение Лылов Алексей » 02 апр 2015, 06:16

По бортовику? Говорят он приверает) Но все равно круто))) молодец

Вернуться в «Бортовые журналы»