Сергей и как ощущения после замены?
Тоже сегодня залили это масло.
Сразу что заметил, то рукоятка переключения скоростей стала более тяжелой. Переключается хорошо, но вот если передачи раньше переключал просто пальчиком без какого либо напряжения как пушинку, то нынче приходится прикладывать хорошие усилия... такое впечатление, что поставили пружины позиционирования рукоятки в 3...4 раза жестче.
Проехал километров 10 и аж плечо болеть стало... вернулся обратно на сервис, попробовали на разных авто - жесткость такая же... попросил сделать рукоятку помягче - говорят регулировки нет.
Максимум, что приходит на ум - что это масло более густое чем было раньше.
Как у Тебя стало?
[БЖ] Мой малыш
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Re: Мой малыш.
Да вроде ничего. Проехал немного но с первой на вторую переключается легко. На наших авто была проблемка по переключению с первой на вторую. Но как показалось включатся стало четче.Завтра иду на дальняк. В Тамбов. Там и проверим на трассе. Приеду отпишусь про ощущения.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Так в том то и дело, что включается четко, чувствуется фиксация, переключение и все прочее.
Но по ощущениям такое впечатление, как будто стояли пружины на 3 кг, а поставили на 15 кг... - по другому даже объяснить не могу.
Но ведь кроме масла ничего больше не регулировали... да и регулировать там нечего - все время стоял рядом.
Единственная мысль которая приходит на ум - старое масло было не таким вязким... или хз - ничего другого придумать не могу больше.
Но по ощущениям такое впечатление, как будто стояли пружины на 3 кг, а поставили на 15 кг... - по другому даже объяснить не могу.
Но ведь кроме масла ничего больше не регулировали... да и регулировать там нечего - все время стоял рядом.
Единственная мысль которая приходит на ум - старое масло было не таким вязким... или хз - ничего другого придумать не могу больше.
Михаил. FAQ по Х7
- Сергий
- Капитан
Сходил в г.Моршанск Тамбовской обл. После смены масла в КПП никаких изменений. Все так же легко. На скорости с третьей на четвертую двумя пальцами ну пятую естественно пришлось обнимать рычаг. все Ок.
- mich5843
- Капитан
То ли я накачался
то ли масло заполнило все ниши и смазало все детали, то ли хз, что произошло, но уже нужно меньше прикладывать усилий для переключения... но все еще не так как было ранее... Может действительно не все поры и зазоры после замены маслом заполнились и терло на сухую... - отсюда и усилий больше требовалось....

Михаил. FAQ по Х7
- Сергий
- Капитан
Где то читал про это масло. Бывает подают как синтетику но за счет каких то добавок и присадок может его считать и как полусентетика. Но думаю дело не в этом а его свойствах. При повышенных температурах масла а это зависит естественно от оборотов оно становиться более жидким а еще возможно как раз за счет его смазывающих свойств шестеренки покрываются пленкой которая как раз и дает эту самую легкость ( типа слизи). Ну пока вроде меня не обманули когда продали на разлив. ( уверенности придало. что новый магазин и по звонку опять же). клиентов распугивать ни кто не хочет.
- Сергий
- Капитан
Сегодня шел по трассе. Дождь не хилый. Когда обгонял КАМАЗ, который вез панели бетонные для дома. Такой удар получил в стекло вместе с водой, летящей из под него. что думал мозги вылетели. Проехал дальше, вроде ничего а потом заметил трещину в стеле. В аккурат в месте где щетка очистителя лобовухи со стороны пассажира ложится на стекло. Камня было два, т.к. две точки рядышком. Пошли трещенки в основном в стороны и к низу. На фоне темной окантовки не видно. Когда в салоне сидишь, только видны выходящие за черное обрамление две полоски, не много выглядывают. Вот теперь кумекаю. Летом ладно а зимой?. Может есть у кого опыт в подобных ситуациях.Стоит ли ждать расширения трещин в будущем. Может заказать лобовуху запасную пока не поздно. Оригинал 9500р. но есть еще интересное предложение за 3200р.
- mich5843
- Капитан
Мне на Ланосе хороший кирпич прилетел. Поехал к стекольщикам, они обработали и залили жидким стеклом... - больше трещины не расширялись и лучей не пошло.
На 2106 ничем не обрабатывали, только эпоксидкой залили - стекло простояло лет 20 пока трещины лучиками по всему стеклу не разошлись.
Так, что думай как оно лучше... я б начал минимум с консультации у стекольщиков.
На 2106 ничем не обрабатывали, только эпоксидкой залили - стекло простояло лет 20 пока трещины лучиками по всему стеклу не разошлись.
Так, что думай как оно лучше... я б начал минимум с консультации у стекольщиков.
Михаил. FAQ по Х7
- демон
- Старший сержант
обычно засверливают по концам трещины и заливают, редко потом полируют. Всё зависит от цены за сантиметр. Стёкла у меня очень плохие (наверно как и у всех) сколов на стекле много, и мелкие царапины , видно в основном на солнце. и водительское стекло всё исцарапано резинкой. На другие машины ставил "пинкильтон" нормально было а как то поставил китай, сэкономил -эфект как и на джили. У каждого выбор свой.
Вернуться в «Бортовые журналы»