[БЖ] Мой малыш
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Re: Мой малыш.
Пробег 53 тыс. Кроме расходников ни чего. Спасибо за поздравление! 

Человек без машины, что птица без крыльев.
- Сергий
- Капитан
Вчера решил поменять задние колодки, но оказалось все напрасно. Во первых износ их составляет процентов 50 а во вторых утопить цилиндр, для того что бы новые колодки зашли очень проблематично. Читал на параллельных форумах, что можно покручивая поршень по часовой стрелке и постепенно вдавливая его добиться желаемого результата но все это подсказки выполнялись при полностью снятом суппорте так что эту затею в гаражных условиях я бросил. Придет время, поеду на СТО. теперь вопрос с неравномерным износом передних колодок. Реально нижний направляющий так прикипел, что с трудом я его вынул. Все направляющие смазал и на задних и на передних. Больше всего подверглись прикипанию естественно передние и как оказалось те, где присутствует резиновая ребристая вставка. Если в смазанном состоянии направляющие где ее нет. свободно перемещаются то с резиновой вставкой даже с обильной смазкой как то туговато. Может кто подскажет , зачем одна направляющая просто , без вставки а вторая с резинкой? эта резинка мне кажется мешает больше чем приносит пользы.может ее вставляют, что бы суппорт не звенел.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Сергий писал(а):. Реально нижний направляющий так прикипел.
Потому, что игнорировал это: http://emgrandx7.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=284 Я два раза в год обслуживаю. Тормоза это жизнь и не только твоя. Ну и "звоночек" для тех владельцев, у кого всё тихо там. Пусть уж лучше брякают!
Последний раз редактировалось Yurich 56 13 сен 2016, 11:13, всего редактировалось 3 раза.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Yurich 56
- Старший лейтенант
Сергий писал(а):... Может кто подскажет .... что бы суппорт не звенел.
Сам спросил. сам ответил

А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Yurich 56
- Старший лейтенант
Сергий писал(а):... Читал на параллельных форумах, что можно покручивая поршень по часовой стрелке и постепенно вдавливая.
Плохо читал. На одном колесе крутить надо в одну сторону, на другом в другую. Вроде как всегда в сторону бампера... Ты на обоих пробовал?
- Сергий
- Капитан
Юрич, я не стал пока пробовать потому как износ их не большой а вот к твоему совету поменять тормозуху прислушался . ТО сам теперь делаю, дожидаться графика не буду. Поменяю в октябре. Хочу обратиться ко всем. смазывайте направляющие суппортов, ну хотя бы раз в год. по опыту трындец может подойти не заметно.
- Сергий
- Капитан
На сегодня пробег 57500 км. съездил на СТО, поменял тормозную жидкость в тормозах и сцеплении и до кучи задние колодки. материал мой. За работу 1300 р. Теперь езжу и наслаждаюсь мягким сцеплением., да и душенька спокойна. Все таки тормоза. Зима ожидается суровой. Уже пошли первые морозы. старая жидкость была достаточно темного цвета по сравнению с новой и не внушала доверия ( так как есть большие сомнения что ее вообще когда то меняли при гарантийном ТО). Залил свежак ДОТ 4 плюс. После зимы планирую поменять ОЖ.
- Сергий
- Капитан
Проверил состояние подушки двигателя, которую описывал в своем бортовике Капризка. Она , если точнее сказать находится под расширительным бачком, слева от двигателя ( если смотреть на автомобиль) Подлез с низу корпуса, нащупал ее, мягкая. Верхний болт находится в аккурат напротив отверстия так что все в порядке с ней. Но есть одно но. Похоже медленно сдыхает АКБ. Сегодня обратил внимание на глазок а он темный. Завел машину, пошел заряд. Глазок стал зеленым. Третья зима . Видно последняя для него. Хотя сегодня поставлю на зарядку. Посмотрим что и как.
Вернуться в «Бортовые журналы»