[БЖ] Мой малыш
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Re: Мой малыш.
Сергий, крупно повезло тебе. По ходу это настоящий оригинал и совсем незадорого. А мне, когда задние оригинальные заказывал подделка с нарушенными геометрическими размерами пришла. P.S. Раз уж речь зашла о торм колодках.. Если по задним мы давно нашли 100% аналоги oт Авенсис Т250, то совсем недавно в магазинах появился "официальный" дубль ИКСовских передних, это Febest 3501-EMGF
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
По вопросу не оригинала я тоже думал. Совсем рядом от того магазина, где я все покупаю , есть магазин с зап. частями. там мне месяц назад предлагали за рубль передние от нашего, сам не смотрел на них, но были и за три рубля , какие то Японские. В общем наверное то же самое, о чем Юрич говоришь . Но да, я попал на оригинал именно от туда, из поднебесной. Они были в одном экземпляре и наверное ждали меня. 

Человек без машины, что птица без крыльев.
- Сергий
- Капитан
Сегодня поменял передние колодки. Задние пока не стал трогать. в общем картина такая. С стороны водителя износ внутренней больше чем внешней. с стороны пассажира износ несколько больше чем с стороны водителя на обоих. в принципе еще немного можно было поездить ( думаю десяточку) Расстояние между краем и металлическим контрактом около 2 мм. Но лучше поменять. Кто его знает, вдруг в дороге где нибудь этот контакт начнет ширкать по диску.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
Не равномерный износ колодок как бЭ должен намекать о чем то. Нет?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Сергий
- Капитан
Выставляю фото колодок.
первое фото как раз со стороны водителя, причем менее выработанная в аккурат со стороны цилиндра. О чем это говорит? Наверное о том, что цилиндр в работе а вот направляющие тупят? или по другому? подскажите.
а вот снимок сразу всех. Видно, что с стороны пассажира колодки стерлись практически равномерно вместе с внешней колодкой с водительской стороны. Значит с стороны пассажира все ОК! На пластины не смотрите. Это я так, притулил просто.
первое фото как раз со стороны водителя, причем менее выработанная в аккурат со стороны цилиндра. О чем это говорит? Наверное о том, что цилиндр в работе а вот направляющие тупят? или по другому? подскажите.
а вот снимок сразу всех. Видно, что с стороны пассажира колодки стерлись практически равномерно вместе с внешней колодкой с водительской стороны. Значит с стороны пассажира все ОК! На пластины не смотрите. Это я так, притулил просто.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
Скажу так, на этих колодках минимум 10 тысяч км ещё можно было катать (некоторые месяцами "скрипуном" окружающим сигналят). То что подклинивает или туго 'ходит" палец направляющей можно не почувствовать рукой, а вот неравномерный износ вам всё покажет. Я за 31 тыс.км. уже два раза тормоза обслуживал.
- Сергий
- Капитан
Ну да согласен. Я выше писал, что десяточку можно было прокатиться. а сегодня еще раз проанализировал износ. да, скорее всего надо направляющие смазать. В сентябре займусь. ну поменял так поменял. 10-ку кататься в аккурат зимой пришлось бы менять, что как Вы понимаете не есть ГУТ, Прохладно. 

- Yurich 56
- Старший лейтенант
Для профилактики смени в автомобиле ещё раз жидкость DOT! Точно не повредит. P.S. Зато теперь, Сергий, если ты в машину бросишь б/у-шную переднюю колодку и как нибудь проезжаяя мимо автомагазина с наличием расходников, не поленишься туда зайти, взяв с собой колодку для сравнения, то у тебя у первого
на форуме будет возможность 100% нам сказать, от какого ещё авто кроме Крайслера (авто то ведь не массовое) они нам подходят.

- Сергий
- Капитан
Поздравьте меня, я стал дедом. Вот так мы с малышом встречаем нашего малыша- внука.
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Сергий писал(а):Поздравьте меня, я стал дедом. Вот так мы с малышом встречаем нашего малыша- внука.
Поздравляю!!!

Михаил. FAQ по Х7
Вернуться в «Бортовые журналы»