[БЖ] Мой малыш

Дневники (бортовики) X7.
Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Re: Мой малыш.

Сообщение Yurich 56 » 11 авг 2016, 16:41

Сергий, крупно повезло тебе. По ходу это настоящий оригинал и совсем незадорого. А мне, когда задние оригинальные заказывал подделка с нарушенными геометрическими размерами пришла. P.S. Раз уж речь зашла о торм колодках.. Если по задним мы давно нашли 100% аналоги oт Авенсис Т250, то совсем недавно в магазинах появился "официальный" дубль ИКСовских передних, это Febest 3501-EMGF
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 11 авг 2016, 19:11

По вопросу не оригинала я тоже думал. Совсем рядом от того магазина, где я все покупаю , есть магазин с зап. частями. там мне месяц назад предлагали за рубль передние от нашего, сам не смотрел на них, но были и за три рубля , какие то Японские. В общем наверное то же самое, о чем Юрич говоришь . Но да, я попал на оригинал именно от туда, из поднебесной. Они были в одном экземпляре и наверное ждали меня. :fxi:
Человек без машины, что птица без крыльев.

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 12 авг 2016, 22:44

Сегодня поменял передние колодки. Задние пока не стал трогать. в общем картина такая. С стороны водителя износ внутренней больше чем внешней. с стороны пассажира износ несколько больше чем с стороны водителя на обоих. в принципе еще немного можно было поездить ( думаю десяточку) Расстояние между краем и металлическим контрактом около 2 мм. Но лучше поменять. Кто его знает, вдруг в дороге где нибудь этот контакт начнет ширкать по диску.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 13 авг 2016, 08:07

Не равномерный износ колодок как бЭ должен намекать о чем то. Нет?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 16 авг 2016, 20:51

Выставляю фото колодок.
первое фото как раз со стороны водителя, причем менее выработанная в аккурат со стороны цилиндра. О чем это говорит? Наверное о том, что цилиндр в работе а вот направляющие тупят? или по другому? подскажите.
IMG_20160812_132010.jpg

а вот снимок сразу всех. Видно, что с стороны пассажира колодки стерлись практически равномерно вместе с внешней колодкой с водительской стороны. Значит с стороны пассажира все ОК!
IMG_20160814_135321.jpg
На пластины не смотрите. Это я так, притулил просто.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 17 авг 2016, 09:01

Скажу так, на этих колодках минимум 10 тысяч км ещё можно было катать (некоторые месяцами "скрипуном" окружающим сигналят). То что подклинивает или туго 'ходит" палец направляющей можно не почувствовать рукой, а вот неравномерный износ вам всё покажет. Я за 31 тыс.км. уже два раза тормоза обслуживал.

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 17 авг 2016, 14:37

Ну да согласен. Я выше писал, что десяточку можно было прокатиться. а сегодня еще раз проанализировал износ. да, скорее всего надо направляющие смазать. В сентябре займусь. ну поменял так поменял. 10-ку кататься в аккурат зимой пришлось бы менять, что как Вы понимаете не есть ГУТ, Прохладно. :bvq:

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 17 авг 2016, 16:39

Для профилактики смени в автомобиле ещё раз жидкость DOT! Точно не повредит. P.S. Зато теперь, Сергий, если ты в машину бросишь б/у-шную переднюю колодку и как нибудь проезжаяя мимо автомагазина с наличием расходников, не поленишься туда зайти, взяв с собой колодку для сравнения, то у тебя у первого :applq: на форуме будет возможность 100% нам сказать, от какого ещё авто кроме Крайслера (авто то ведь не массовое) они нам подходят.

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 08 сен 2016, 19:57

Поздравьте меня, я стал дедом. Вот так мы с малышом встречаем нашего малыша- внука.
IMG_5984.JPG

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 08 сен 2016, 20:01

Сергий писал(а):Поздравьте меня, я стал дедом. Вот так мы с малышом встречаем нашего малыша- внука.

Поздравляю!!! :qji:
Михаил. FAQ по Х7

Вернуться в «Бортовые журналы»