[БЖ] Мой малыш
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Re: Мой малыш.
Думаю, что надо размеры снять. Может они действительно одинаковые что верхний- он явно плавающий и нижний. Но склоняюсь к тому что нижний все таки не плавающий.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Сергий писал(а):Думаю, что надо размеры снять. Может они действительно одинаковые что верхний- он явно плавающий и нижний. Но склоняюсь к тому что нижний все таки не плавающий.
Вот про размеры я изначально и спрашивал... - а нижний тоже плавающим называется.
Но старый я не разбирал - у меня его сразу по гарантии и забрали.
Михаил. FAQ по Х7
- Сергий
- Капитан
Завтра у верхнего размеры сниму, но когда разбирал убедился что выпрессовкой заниматься очень геморойное дело выйдет. Думаю дешевле выйдет просто рычаг в сборе поменять.
- mich5843
- Капитан
Мне нижний снимали - полностью откручивали кулак и выдавливали прессом, потом аналогично запрессовывали и собирали...
Мастер сказал, что если бы клиент рядом не стоял - выбивал бы кувалдой.
Мастер сказал, что если бы клиент рядом не стоял - выбивал бы кувалдой.
Михаил. FAQ по Х7
- Сергий
- Капитан
вот и я подумал. Пока к гарантийщикам доеду, пока они там рычаг будут искать. Да вспомнил, когда звонил гарантийщику, благо хорошо его знаю. Пересекались и объяснил ситуацию он то мне и сказал что меняются эти серповидные тяги целиком. видно Юрич был прав да и Вы правы. На нижнем можно поменять а верхний не смотря на одинаковость все таки лучше поменять вместе с тягой. Да и в магазине тоже самое сказали. так что наработки есть у нас. теперь знаем как и что и кувалдой не позволим выпресовывать подобные штуки. 

- mich5843
- Капитан
я к гарантийщикам первый раз приехал - они определили проблему, потом перезвонили и сказали, что сайлент приехал - подъезжайте...
за пол дня поменяли... - был бы у них в наличии съемник, то время замены сократилось бы до 1 часа максимум.
У нас тут девочка по соседству на Х7 ездит, так уже 70 тыс намотала... жаловалась только что ржавчина сквозь краску проступает. Ходовку говорит не делала.
за пол дня поменяли... - был бы у них в наличии съемник, то время замены сократилось бы до 1 часа максимум.
У нас тут девочка по соседству на Х7 ездит, так уже 70 тыс намотала... жаловалась только что ржавчина сквозь краску проступает. Ходовку говорит не делала.
Михаил. FAQ по Х7
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Моя мысль такова. Для "ремкомплекта" верхней части (крепление к цапфе ступицы) серповидного рычага нужно чтобы в розницу продавалась "шаровая" в очень "нежном" корпусе (а мы от Михаила знаем про кувалду), два пыльника и смазка. Согласитесь это не реально...
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- mich5843
- Капитан
Yurich 56 писал(а):Моя мысль такова. Для "ремкомплекта" верхней части (крепление к цапфе ступицы) серповидного рычага нужно чтобы в розницу продавалась "шаровая" в очень "нежном" корпусе (а мы от Михаила знаем про кувалду), два пыльника и смазка. Согласитесь это не реально...
Да простит меня Сергей, но Yurich 56 - Тебе самому то живется радостно? Откуда в Тебе столько желчи?
Михаил. FAQ по Х7
- mich5843
- Капитан
Для продолжения разговора - я также говорил про пресс и про съемник.
В мою логику не вписывается рычаг с цельнолитым сайлентом - я просто понимаю, что такой техпроцесс более трудоемкий, нежели делать отдельно рычаг, а отдельно сайлент. я больше склонен к тому, что так просто выгодней продавать и это маркетинговый ход, а не технический.
Кстати, шаровые тоже перебираются и ремонтируются... если кто не знал...
В мою логику не вписывается рычаг с цельнолитым сайлентом - я просто понимаю, что такой техпроцесс более трудоемкий, нежели делать отдельно рычаг, а отдельно сайлент. я больше склонен к тому, что так просто выгодней продавать и это маркетинговый ход, а не технический.
Кстати, шаровые тоже перебираются и ремонтируются... если кто не знал...
Михаил. FAQ по Х7
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
mich5843 писал(а):.... Тебе самому то живется радостно? Откуда в Тебе столько желчи?
Это вобще к чему??? Кто то переживает за мою жизнь или корпус шаровидного с/блока?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
Вернуться в «Бортовые журналы»