Стук передней подвески.

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Re: Стук передней подвески.

Сообщение Сергий » 31 авг 2014, 18:49

Значит как я понимаю причину нашли. мне на ТО 1 подтянули все. стук сначала вообще отсутствовал. Рано обрадовался. Опять сегодня на кочках появился. Правда надо отметить, что стал намного меньше.
Человек без машины, что птица без крыльев.

2garin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 2garin » 01 сен 2014, 14:15

belyaeff81 писал(а):Недавно заезжал в Москве к оф. дилеру и при общении с менеджером узнал что им пришла депеша с завода на отзыв авто для устранения дефекта ( стук в передней подвеске). Так что ждите.

Как называется тот официальный дилер в Москве, у кого есть депеша на отзыв авто для устранения дефекта?

zsa
Ефрейтор
Ефрейтор
Автомобиль: x7

Сообщение zsa » 23 сен 2014, 19:51

На днях снял переднюю стойку проверил, стойку стабилизатора и сам стабилизатор люфт не обнаружил. Затем разобрал саму стойку и обратил внимание на опору. Посадочное место только на половину высоты опоры. Также шток имеет срез по всей высоте под верхнюю чашку пружины. Таким образом опора болтается на штоке. Тачал подтягивать гайку, но она до конца не подтягивает опору она болтается подложил шайбу под гайку затянул опору.
Собрал все обратно и заодно набил смазкой направляющие суппорта. Два дня катаюсь стука пока нет и по прямой и при поворотах.

2garin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 2garin » 02 окт 2014, 08:42

На данный момент причиной стука в районе рулевой рейки считаются какие-то трубки (низкого давления чтоли). В общем их должны менять по гарантии. Звоните близлежащим дилерам.

Димон86
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: Джили Х7

Сообщение Димон86 » 02 май 2015, 08:35

Я уже устал искать причину стука, :x трубку поменяли по гарантии, сначала не стучало, верней стук стал еле заметный, потом опять появился, поменял линки, вроди опять перестало стучать, но спустя неделю опять застучало так, как буд то, что то открутилось. Вчера поехал в гараж протянул и проверил люфты везд, где можно, выявил, что когда стучишь по вывешаному колесу появляется бряканье в супорте, незначительный люфт в рулевой тяге, но все выявленное не критично и не похоже на тот стук который появляется при движении. Стук проявляется больше при поворотах в руль не отдает.
Кто, что может посоветовать?????????? Может ли это быть опять из-за трубки, как проверить? До официалов ехать далеко :(

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 02 май 2015, 14:01

Димон86 писал(а):.... появляется бряканье в супорте, незначительный люфт в рулевой тяге, но все выявленное не критично

Бряканье суппортов очень даже критично слышно в салоне. Мне заменили их в сборе. Конструкция та же, но теперь хотя бы появилось желание их обслуживать должным образом. Протяните хорошо подрамник, ступичные (на ШРУСах) гайки! Если стук только с вывернытыми колесами, то повышенное внимание всё таки в рейке, возможно разбита втулка рулевого вала, но всё это нетрудно диагностируется...
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Димон86
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Димон86 » 02 май 2015, 14:33

Сегодня посильней раскачал авто за колесо с левой стороны стоя на земле и видно как люфтит в рулевой тяге, т.е. в резиновом кожухе , который выходит с рейки. Как определить , это стук с рейки или рулевая тяга? И еще вопрос если заеду не к официалам подтянуть рейку, это поможет или нет и останется ли гарантия??

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 02 май 2015, 17:41

Димон86 писал(а): если заеду не к официалам подтянуть рейку,

Почему решил, что её нужно(можно) "подтягивать"? Ностальгия по Самарам?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 02 май 2015, 17:48

Димон86 писал(а): ....раскачал авто за колесо с левой стороны стоя на земле...

Шварцнегер, вы однако с Иксом такое проделать. :shock: Рулевую тягу проверяют вдвоём на яме. Один, движениями с короткой амплитудой, "качает" рулём, а другой его товарищ, с помощью тактильных ощущений (тоесть держась рукой за тягу) определяет степень износа узла.

Димон86
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Димон86 » 03 май 2015, 12:01

Где то читал, что кому то подтягивали. Если не рейка значит тяга? Я в шоке и это при 22 т.км. Я второй хозяин, видимо до меня ее не жалели. Вроди обычно сначала наконечник выходит из строя, а потом тяга. И еще если упереться в колесо сверху ногой и раскачивать в лево в право то слышны ни что бы стуки скорей щелчки. Сегодня заметил, что стуки и по прямой, но в поворотах учащаются. На днях заеду в сервис, пусть ищут причину, потом отпишусь.

Вернуться в «Подвеска, ходовая»