ошибка p0011
- mixpers
- Рядовой
- Автомобиль: Geely Emgrand X7 2.0 2014 г
ошибка p0011
Здравствуйте. Горит чек, ошибку показал p0011 автомобиль Geely Emgrand X7 2.0 2014 г механика пробег 124000 км. Стираю ошибку она загорается заново с разным интервалом бывает 5 км проедешь, а бывает 30 км. При этом двигатель работает как работал ровно. При езде вроде тоже все в норме, ускоряется, едет. Утром заводится хорошо, двигатель не стучит не гремит, обороты не плавают. Но ошибка выскакивает сколько бы ее не стирали. Так что делал : собственно практически ни чего кроме как заменил сеточку VVT, сам клапан не менял ( я тупо не знаю как его открутить и вытащить) он как я понял стоит с тыльной стороны головки. Этот авто купил на вторичке, я третий хозяин. При покупке ошибки не было, появилась на следующий день. Съездил в сервис вот там и поменяли сеточку VVT старая была вся забита шламом и грязью, почему не достали сам клапан и хотя бы не осмотрели визуально для меня загадка. Сказали грязный двигатель внутри. Предложили залить масло 5w30 с какими то чудодейственными моющими свойствами, За работу взяли 16 тысяч рублей а ни чего не отремонтировали. Фото масла и сеточки приложу. Помогите победить проблему
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
ошибка p0011
P0011 Положение распределительного вала, впуск/левый/передний, банк 1 - слишком ранний угол открывания клапанов / нарушение функционирования системы
Человек без машины, что птица без крыльев.
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
ошибка p0011
124000. Цепь не меняли? Возможно из за ее растяжки нарушилась синхронизация при работе валов. У меня перед заменой цепи обороты на ХХ составляли 850 и немного плавали. Заменили, отрегулировали положение валов. Сейчас 750. Стабильно. замена цепи должна по книге на 120000 км.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- mixpers
- Рядовой
ошибка p0011
Сергий писал(а):Источник цитаты P0011 Положение распределительного вала, впуск/левый/передний, банк 1 - слишком ранний угол открывания клапанов / нарушение функционирования системы
Что означает ошибка P0011 я знаю
- mixpers
- Рядовой
ошибка p0011
Сергий писал(а):Источник цитаты 124000. Цепь не меняли? Возможно из за ее растяжки нарушилась синхронизация при работе валов. У меня перед заменой цепи обороты на ХХ составляли 850 и немного плавали. Заменили, отрегулировали положение валов. Сейчас 750. Стабильно. замена цепи должна по книге на 120000 км.
Нет цепь я не менял продавец убедил что была замена ГРМ, да и в сервисе сказали цепь не растянута. Возможно причина в предыдущем грязном масле да и вообще из за грязного двигателя внутри есть большое желание прибегнуть к хорошей химии для промывки, от сюда возникает вопрос: если кто знает крашеный ли в данной машине поддон двигателя? просто боюсь как бы химия не подняла краску.
- Yura-88888888
- Рядовой
- Автомобиль: Geely Emgrand X7 2.0 МТ 2014 г.в.
- mixpers
- Рядовой
ошибка p0011
Yura-88888888 писал(а):Поддон картера крашеный.
Я этот вопрос задал по тому, что одни утверждают что поддон крашеный другие уверяют что нет.
- Yura-88888888
- Рядовой
ошибка p0011
Для этого и сайт создан.
Снимал поддон, когда у меня там осталась трубка (откачивал остатки масла шприцом, трубка отцепилась от шприца) достать по-другому не получилось, пришлось снимать. Поэтому лично видел, что металл покрыт краской.
Снимал поддон, когда у меня там осталась трубка (откачивал остатки масла шприцом, трубка отцепилась от шприца) достать по-другому не получилось, пришлось снимать. Поэтому лично видел, что металл покрыт краской.
- mixpers
- Рядовой
ошибка p0011
Yura-88888888 писал(а):Для этого и сайт создан.
У Вас автомобиль Geely Emgrand X7 2.0 2014 года? - именно двух литровый? вопрос не спроста, те кто утверждал что поддон не окрашен мотивировали это тем, что какие то модели были с окраской поддонов а какие то нет вот именно в той модели и того года что у меня сказали поддон не окрашен. Но теперь наверное буду снимать поддон, рисковать поднять краску нет желания.
- Yura-88888888
- Рядовой
ошибка p0011
Всё верно, Geely Emgrand X7 2014 год, 2.0, белорусская сборка.
Если снимете поддон, будет только польза. Сетку маслозаборника посмотрите чистая или нет, возможно отложения будут на дне поддона. Ну и краску сразу можно будет снять.
Если снимете поддон, будет только польза. Сетку маслозаборника посмотрите чистая или нет, возможно отложения будут на дне поддона. Ну и краску сразу можно будет снять.
Вернуться в «Двигатель, топливная система»