Всем здравствуйте!
Подскажите, кто менял водительский стеклоподъемник на X7 2014-2015гг?
Уже полгода катаюсь с неисправным, все никак не решусь купить оригинальный - у нас стоит от 40 до 70 тыс. тг., все под заказ.
В Алматы магазин запчастей предлагает аналог, по более низкой цене. Внешне он немного отличается от родного, моторчик явно другой. Однако, штекер такой же 7-контактный. Вот теперь думаю, стоит ли брать. Цена - 18 тыс. тг. На картинках фото аналога.
У кого есть в этом вопросе опыт, прошу проконсультировать.
Заранее спасибо!
Замена стеклоподъемника водительского
- Azamatkins
- Рядовой
- Автомобиль: Emgrand X7 2.0 МТ
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Для начала ответь на вопрос: в чем заключается неисправность в Твоем случае?
в 90% случаев неисправность заключается в том, что при открытии/закрытии двери - ломаются провода в резиновой гофре между дверью и кузовом... в большинстве случаев там достаточно их нарастить и срастить.
в 90% случаев неисправность заключается в том, что при открытии/закрытии двери - ломаются провода в резиновой гофре между дверью и кузовом... в большинстве случаев там достаточно их нарастить и срастить.
Михаил. FAQ по Х7
- mich5843
- Капитан
И Твой ЭСП явно не водительский.
Вот фото водительского:
у водительского внутри плата стоит, у остальных только обычный моторчик.
Вот фото водительского:
у водительского внутри плата стоит, у остальных только обычный моторчик.
Михаил. FAQ по Х7
- Azamatkins
- Рядовой
- Автомобиль: Emgrand X7 2.0 МТ
Добрый день,
Прошу прощения что долго ничего не писал. В общем, купил я этот стеклоподъемник, и он работал очень плохо.
В конце концов я продернул все провода в двери - и, как сказал mich5843, они оказались оборванными
Не понимаю, почему я сразу не начал проверять провода - мне почему-то казалось что проводам за такой короткий срок ничего не будет)))
Но теперь все работает, и с новым моторчиком. Старый стеклоподъемник теперь лежит как запасной.
Прошу прощения что долго ничего не писал. В общем, купил я этот стеклоподъемник, и он работал очень плохо.
В конце концов я продернул все провода в двери - и, как сказал mich5843, они оказались оборванными

Не понимаю, почему я сразу не начал проверять провода - мне почему-то казалось что проводам за такой короткий срок ничего не будет)))
Но теперь все работает, и с новым моторчиком. Старый стеклоподъемник теперь лежит как запасной.
- mich5843
- Капитан
Просто сначала проверяют, потом уже делают выводы.
В любом случае, если грешил на моторчик, то нужно было сначала снять привод и проверить его работу внешним блоком питания.
а так получалось, что оно:
или не работает вообще - если имеем полный обрыв провода.
или работает хреново - если переломлено часть жилок в проводе, т.е. таким образом уменьшается сечение провода, уменьшается максимальный ток и ЭСП начинает тупить... пока провод не переломится полностью.
В любом случае, если грешил на моторчик, то нужно было сначала снять привод и проверить его работу внешним блоком питания.
а так получалось, что оно:
или не работает вообще - если имеем полный обрыв провода.
или работает хреново - если переломлено часть жилок в проводе, т.е. таким образом уменьшается сечение провода, уменьшается максимальный ток и ЭСП начинает тупить... пока провод не переломится полностью.
Михаил. FAQ по Х7
- АнатолийВячеславович
- Рядовой
- Автомобиль: Geely Emgrand x7 2.4
Привет а в чем неисправность ? У меня тоже водительское стекло не работает но звук при нажатии на кнопки есть и заметил что при этом моргает лампочка обогрева зеркал вот думаю как кто связанно и может просто в блоке кнопок что то замкнуло
Вернуться в «Электрооборудование»