Сапун сброса давления МКПП
Друзья джиливоды, подскажите может кто уже сталкивался. Решил я проверить тут уровень масла в МКПП. Откручиваю пробку контроля уровня и услышал хороший пшик, в коробке было избыточное давление. Если я все правильно понимаю, то на коробке должен быть клапан выравнивания давления ? Есть предположение что он засорился. Но я не смог его найти. Кто знает где его откопать ? 

- Иванович Юрий
- Рядовой
- Автомобиль: Geely Emgrand X7
На картинке сапун под номером 18, находится возле вала управления МКПП (17).
Он чёрного цвета сделан из резины, мягкий на ощупь, представляет собой что-то типа грибка. Возле него есть следы масла. Снимается легко, обратно сложнее)
У меня при сливе старого масла из коробки (когда уже остынет двигатель и коробка соответственно) в ней всегда был вакуум (затягивало воздух). При нагретом возможно не большое давление и будет.
Верхнюю пробку никогда не снимал.
Сапун снимал из любопытства - есть он вообще или нет) Оказывается есть, был чистый, ну немного в масле, но это нормально.
Он чёрного цвета сделан из резины, мягкий на ощупь, представляет собой что-то типа грибка. Возле него есть следы масла. Снимается легко, обратно сложнее)
У меня при сливе старого масла из коробки (когда уже остынет двигатель и коробка соответственно) в ней всегда был вакуум (затягивало воздух). При нагретом возможно не большое давление и будет.
Сапун снимал из любопытства - есть он вообще или нет) Оказывается есть, был чистый, ну немного в масле, но это нормально.
Иванович Юрий писал(а):На картинке сапун под номером 18, находится возле вала управления МКПП (17).
Спасибо милчеловек