Спойлер
- демон
- Старший сержант
Спойлер
Все кому не лень откликнитесь, хочу собрать статистику по поломке спойлера 5 двери. У меня в первый год крайние крепления сломались. Внешне это не видно, а берёшь за край рукой и он качается, если не сломаны то стоит намертво. Покачайте у себя -для статистики.
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Re: спойлер
Было аналогично.
Пробовал клеить - не помогло... видать приклеил криво и он начал трескаться между точками крепления.
Была мысль просверлить отверстия насквозь спойлера и прикрутить катафоты (красные) - типа таких:

Но в итоге спойлер треснул и мне его поменяли по гарантии.
Пробовал клеить - не помогло... видать приклеил криво и он начал трескаться между точками крепления.
Была мысль просверлить отверстия насквозь спойлера и прикрутить катафоты (красные) - типа таких:

Но в итоге спойлер треснул и мне его поменяли по гарантии.
Михаил. FAQ по Х7
- демон
- Старший сержант
я хотел выточить болты с круглой головкой из чёрного пропилена, но думаю что внешний вид сильно пострадает. на край -это будет последний вариант. 

- lomikse
- Старшина
- Автомобиль: Geely EX7
У меня было только так .
Давно не писал, разучился. Короче - ломал еще раз тот же самый крепеж еще раз, по причине приклейки болта не так, как положено. Когда снимал следующий раз и доделывал уплотнение клеил еще раз. Стоит великолепно до сих пор!
Давно не писал, разучился. Короче - ломал еще раз тот же самый крепеж еще раз, по причине приклейки болта не так, как положено. Когда снимал следующий раз и доделывал уплотнение клеил еще раз. Стоит великолепно до сих пор!
- mich5843
- Капитан
Ссылки малость подправил, чтоб открывались сразу.
я свой тоже клеил... и походу до меня его тоже клеили... но в итоге или крепление перетянули или наклеили кривовато... - но спойлер все же треснул... причем треснул по диагоналям: от металлических болтов с краев до пластиковых по центру.
я свой тоже клеил... и походу до меня его тоже клеили... но в итоге или крепление перетянули или наклеили кривовато... - но спойлер все же треснул... причем треснул по диагоналям: от металлических болтов с краев до пластиковых по центру.
Михаил. FAQ по Х7
- lomikse
- Старшина
- Автомобиль: Geely EX7
Спасибо большое за правку! Ну конечно, когда клеишь, болт становится жестко и при небольшом перекосе при повторном снятии витками резьбы цепляется за отверстие. Трескается я думаю в мороз, когда снег попадает в зазор между дверью и кузовом. Я и устранял как раз там это! Результатом очень доволен.
- демон
- Старший сержант
Наверно из за льда и ломается, может из за цвета (чёрный) перегрелся на солнце, потому что первый раз у меня сломался летом, обнаружил сразу после трассы, ощущение что сдуло. При приклеивании у меня болты за отверстие не задевают, снимаю пистоны и прикладываю, прежде чем ставить.
- mich5843
- Капитан
После замены спойлера на новый - уже 3 зимы откатал - все ОК. Периодически проверяю не оторвались ли края - пока держатся.
Идея с уплотнителем интересная, только по месту тут не попадался... а связываться с али - не хочется.
Идея с уплотнителем интересная, только по месту тут не попадался... а связываться с али - не хочется.
Михаил. FAQ по Х7
- демон
- Старший сержант
Спойлер
Нашёл на Али, профили формой Г и Z . На спойлер Z клеить не хочу, т к задняя дверь всё равно на ходу шевелиться , думаю что нашу краску(и так не совсем крепкую) сотрёт в местах соприкосновения. Думаю профиль Г наклеить на кузов , тогда соприкосновение будет по спойлеру. Давно искал,что то похожее в наших магазинах, про Али не подумал, а оно там есть.