Датчик положения дроссельной заслонки
Здравствуйте. Случилось не приятность. Начали плавать обороты, иногда происходит глюк и машина перестает слушать педаль газа, загорается чек. Диагностика показывает что проблемы в датчике положения дроссельной заслонки, несоответсвие напряжений. У меня вопрос может кто сталкивался есть ли аналог датчика от других авто на наш X7 ? А то отдельно датчик фиг найдешь а весь узел дроссельной заслонки стоит под 200 баксов 

- демон
- Старший сержант
Re: Датчик положения дроссельной заслонки
Вставлю слово... Разбирал привод эл. заслонки на разных авто, принцип везде одинаков. Проверяли так: Доступ к заслонке производиться, рукой( пальцем) проверяется лёгкость вращения, после этого включается зажигание (палец убрать) и опять проверяется уже фиксация заслонки в определённом положении -запуска. Если в первом и втором случае как описал , то дросель механически исправен, эл. неисправность очень редко. Если в первом случае свободное вращение отсутствует (разобрать и посмотреть где закусывает) если на зажигании не фиксируется , то эл. часть или датчик положения педали газа. Я думаю надо сперва определиться с конкретным узлом а потом тратить деньги. Насчет замены на другой не знаю, да и не сторонник огород городить. Удачи!
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Re: Датчик положения дроссельной заслонки
Многие расписывают, что меняли дроссельный узел по гарантии - не помогло. После им меняли ЭБУ - помогло.
Минимум нужно попробовать проделать калибровку дросселя, но это делается на сервисе с их ПО.
Минимум нужно попробовать проделать калибровку дросселя, но это делается на сервисе с их ПО.
Михаил. FAQ по Х7
- Андрей Черноскутов
- Рядовой
- Автомобиль: Джили эмгранд Х7
Такая же проблема заплавали обороты, диагност сказал дроссельную заслонку на замену, заказал 8830, жду, получу, сам поставлю, запрограммирую, как советуют на дроме, не получится поеду на сервис, где приговорили.
Вернуться в «Двигатель, топливная система»