Датчик положения дроссельной заслонки

PASHOKQ
Ефрейтор
Ефрейтор
Автомобиль: Gelly Emgrand X7

Сообщение PASHOKQ » 17 май 2017, 20:10

Здравствуйте. Случилось не приятность. Начали плавать обороты, иногда происходит глюк и машина перестает слушать педаль газа, загорается чек. Диагностика показывает что проблемы в датчике положения дроссельной заслонки, несоответсвие напряжений. У меня вопрос может кто сталкивался есть ли аналог датчика от других авто на наш X7 ? А то отдельно датчик фиг найдешь а весь узел дроссельной заслонки стоит под 200 баксов :ahq:

демон
Старший сержант
Старший сержант
Благодарил (а): 1 раз

Re: Датчик положения дроссельной заслонки

Сообщение демон » 18 май 2017, 09:59

Вставлю слово... Разбирал привод эл. заслонки на разных авто, принцип везде одинаков. Проверяли так: Доступ к заслонке производиться, рукой( пальцем) проверяется лёгкость вращения, после этого включается зажигание (палец убрать) и опять проверяется уже фиксация заслонки в определённом положении -запуска. Если в первом и втором случае как описал , то дросель механически исправен, эл. неисправность очень редко. Если в первом случае свободное вращение отсутствует (разобрать и посмотреть где закусывает) если на зажигании не фиксируется , то эл. часть или датчик положения педали газа. Я думаю надо сперва определиться с конкретным узлом а потом тратить деньги. Насчет замены на другой не знаю, да и не сторонник огород городить. Удачи!

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Re: Датчик положения дроссельной заслонки

Сообщение mich5843 » 18 май 2017, 10:02

Многие расписывают, что меняли дроссельный узел по гарантии - не помогло. После им меняли ЭБУ - помогло.
Минимум нужно попробовать проделать калибровку дросселя, но это делается на сервисе с их ПО.
Михаил. FAQ по Х7

Андрей Черноскутов
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: Джили эмгранд Х7

Сообщение Андрей Черноскутов » 08 июл 2019, 09:34

Такая же проблема заплавали обороты, диагност сказал дроссельную заслонку на замену, заказал 8830, жду, получу, сам поставлю, запрограммирую, как советуют на дроме, не получится поеду на сервис, где приговорили.

Вернуться в «Двигатель, топливная система»