система охлаждения

Дневники (бортовики) X7.
алексеевич
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: geely x7

система охлаждения

Сообщение алексеевич » 20 окт 2016, 22:01

всем доброго дня и успехов я новичок . владелец geely x7 цвет черный 2/л пробег 12 500км. год выпуска 2015 теперь по существу. когда ставил машину в гараж и заглушив мотор то услышал бульканье в системе охлаждения патрубки нижний и верхний горячие получается не включились вентиляторы стрелка прибора показывала середину НОРМ расширительный бачек полный рискнув открыл клапан фонтаном полился антифриз смотрел все предохранители вытаскивал два реле остудил мотор залил литр антифриза g12 поджал предохранители в посадочных местах завел прогрел вентиляторы сработали получается .что температура закипания антифриза ниже чем включения датчика- ВОПРОС может заменить антифриз а то осадочек неприятный остался

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Re: система охлаждения

Сообщение Yurich 56 » 20 окт 2016, 23:01

алексеевич писал(а):... получается .что температура закипания антифриза ниже чем включения датчика

Судя по много-написанному вами тут "получается" совершенно не это :fpi:
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 21 окт 2016, 08:03

алексеевич писал(а):...

Есть похожая тема
Михаил. FAQ по Х7

PASHOKQ
Ефрейтор
Ефрейтор
Автомобиль: Gelly Emgrand X7

Сообщение PASHOKQ » 27 окт 2016, 16:35

Была такая же ситуация у меня недавно. Проблема была в клапане радиатора (тот через который заливается антифриз). Не держал давление. Проверяется просто при прогретой машине попробуй руками сжать патрубки если сжимаются легко и воздух гуляет в расширетильный бачок то крышке радиатора конец. Стоит не дорого, но лучше бери фирменную

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 27 окт 2016, 16:55

PASHOKQ писал(а):.... Проверяется просто при прогретой машине попробуй руками сжать патрубки если сжимаются легко и воздух гуляет в расширетильный бачок то крышке радиатора конец...

Уверен, что проверяется этот клапан совсем не так.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

алексеевич
Рядовой
Рядовой

Сообщение алексеевич » 29 окт 2016, 11:34

Прошу ответить на мой вопрос.подскажите пожалуйста.Как управляется система охлаждения двигателя ? КАКОЙ датчик отвечает за включением вентиляторов. смотрел на сайте ( чинамобил.рф) № датчика 1066001348 пишут аналог но он трехконтактный похожий по подключению датчик распредвала . на голове двг . рядом с датч давления стоит датчик температуры который показывает темп- на приборной доске Или за вкл вентиляторов отвечают- мозги- просто есть желание проверить если он есть проверить его ОЖ слил с последущий промывкой залил лукой G-12 но на улице похоладало проверить не получается видно справляется термостат --- всем удачи на дорогах!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 30 окт 2016, 15:05

алексеевич писал(а):... за вкл вентиляторов отвечают- мозги-

Именно так, как и на большинстве современных авто с климатическими установками. А вобще у вас проблема то в чём, я не понял?

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 30 окт 2016, 16:40

Не давно общался с товарищем из Москвы. Хендай 35. Не включался вентилятор и машина перегревалась. Загнали на диагностику, сняли ошибку и вентилятор стал включаться как положено.
Человек без машины, что птица без крыльев.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 30 окт 2016, 18:09

алексеевич писал(а):... ОЖ слил с последущий промывкой залил ... проверить не получается

При заправке (замене жидкости) СОЖ нужно обязательно дождаться срабатывания хотя бы первой скорости вентилятора охлаждения!

алексеевич
Рядовой
Рядовой

Сообщение алексеевич » 31 окт 2016, 09:23

Дождался- включились Вентиляторы на первой скорости. услышал сопения клапана расширительного бачка.снял подогнул скобы зажима.сопеть перестал спасибо за ЛИК-БеЗ.теперь понятно.что отвечают за управлением вентилятором мозги

Вернуться в «Бортовые журналы»