Антифриз в системе охлаждения

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Re: Антифриз в системе охлаждения

Сообщение mich5843 » 16 окт 2016, 20:45

Юрич, то что старая ГБЦ с пробкой - еще не означает, что оно обязательно случится... - должно получиться определенное условие, чтобы это все случилось...

а то ведь по Твоей логике получается, что оно случится однозначно - всего лишь вопрос времени..., т.е. чем быстрее поменять пробку на алюминиевую, тем меньше вероятность, что такое событие когда то наступит... нужно поднять этот вопрос на СТО.
Михаил. FAQ по Х7

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 16 окт 2016, 20:57

mich5843 писал(а):Юрич, то что старая ГБЦ с пробкой - еще не означает, что оно обязательно случится... - должно получиться определенное условие, чтобы это все случилось...

а то ведь по Твоей логике получается, что оно случится однозначно - всего лишь вопрос времени..., т.е. чем быстрее поменять пробку на алюминиевую, тем меньше вероятность, что такое событие когда то наступит... нужно поднять этот вопрос на СТО.

Согласен. Условия- главное. А то так все двигателя надо менять и лучше сразу. :bui:
Человек без машины, что птица без крыльев.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 16 окт 2016, 21:05

mich5843 писал(а):...- должно получиться определенное условие, чтобы это все случилось... .

Согласен! Когда "рвётся в тонком месте" это должно быть чем то спровоцировано и не обязательно какими то вандальными действиями. Перегрев ушатывает любое двигло, с пробками и без. Но ведь это может быть например и детонация от единожды заправленного некачественного топлива и ещё кучи факторов! Получается, что спокойно только спать тогда, когда авто не заведён и стоит как постамент.
Последний раз редактировалось Yurich 56 16 окт 2016, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 16 окт 2016, 21:08

mich5843 писал(а):... нужно поднять этот вопрос на СТО.

Поднимайте! На наших СТО уже стоят такие машины и ждут "головы" по три-четыре месяца. И это уже не моя "логика", а факты!
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 16 окт 2016, 21:12

Сергий писал(а):.... все двигателя надо менять и лучше сразу.

Иконку на торпедо и предоплату в Китай, потому, что очень долго оттуда ГБЦ плывёт...
Последний раз редактировалось Yurich 56 16 окт 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 16 окт 2016, 21:15

mich5843 писал(а):то, что старая ГБЦ с пробкой еще не означает, что оно обязательно случится....

Тоесть Китайским металлургам настолько скучно, что они формы для отливки просто так "от балды" меняют?????

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 16 окт 2016, 21:30

Yurich 56 писал(а):Поднимайте! На наших СТО уже стоят такие машины и ждут "головы" по три-четыре месяца. И это уже не моя "логика", а факты!

Если Ты читал внимательно тему Макса, то к нему голова пришла намного быстрее...
Дальше я пока не предлагаю менять голову - я предлагаю поменять пробку железную на алюминиевую.

а вот трещины все же происходят от разного коэффициента расширения металлов..., т.е. алюминиевая пробка должна решить проблему.
Следовательно на СТО при регулировке клапанов - можно посмотреть есть ли там пробка и с какого материалла... и потребовать ее поменять.

Самым идеальным вариантом будет если найти бюллетень, где описывается нечто подобное... и способы его лечения.

P.S: Юрич, предлагаю не переводить тему в русло у кого круче... Предлагаю найти совместное решение как это предотвратить... У Тебя есть предложение?
Михаил. FAQ по Х7

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 16 окт 2016, 21:32

Еще, как вариант, для тех кто с гарантии пока не спрыгнул... - нужно создать условие, чтобы произошло событие и поменять по гарантии...
Михаил. FAQ по Х7

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 16 окт 2016, 21:39

mich5843 писал(а):Если Ты читал внимательно тему Макса, то к нему голова пришла намного быстрее...

На минуточку, Макс живёт, дай Бог ему долгих лет, в другом государстве.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 16 окт 2016, 21:44

mich5843 писал(а):
Yurich 56 писал(а):
Самым идеальным вариантом будет если найти бюллетень, где описывается нечто подобное...

Внимательно читаем мой пост (...про отзывную компанию)!

Вернуться в «Двигатель, топливная система»