Юрич, то что старая ГБЦ с пробкой - еще не означает, что оно обязательно случится... - должно получиться определенное условие, чтобы это все случилось...
а то ведь по Твоей логике получается, что оно случится однозначно - всего лишь вопрос времени..., т.е. чем быстрее поменять пробку на алюминиевую, тем меньше вероятность, что такое событие когда то наступит... нужно поднять этот вопрос на СТО.
Антифриз в системе охлаждения
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Re: Антифриз в системе охлаждения
mich5843 писал(а):Юрич, то что старая ГБЦ с пробкой - еще не означает, что оно обязательно случится... - должно получиться определенное условие, чтобы это все случилось...
а то ведь по Твоей логике получается, что оно случится однозначно - всего лишь вопрос времени..., т.е. чем быстрее поменять пробку на алюминиевую, тем меньше вероятность, что такое событие когда то наступит... нужно поднять этот вопрос на СТО.
Согласен. Условия- главное. А то так все двигателя надо менять и лучше сразу.

Человек без машины, что птица без крыльев.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
mich5843 писал(а):...- должно получиться определенное условие, чтобы это все случилось... .
Согласен! Когда "рвётся в тонком месте" это должно быть чем то спровоцировано и не обязательно какими то вандальными действиями. Перегрев ушатывает любое двигло, с пробками и без. Но ведь это может быть например и детонация от единожды заправленного некачественного топлива и ещё кучи факторов! Получается, что спокойно только спать тогда, когда авто не заведён и стоит как постамент.
Последний раз редактировалось Yurich 56 16 окт 2016, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Yurich 56
- Старший лейтенант
mich5843 писал(а):... нужно поднять этот вопрос на СТО.
Поднимайте! На наших СТО уже стоят такие машины и ждут "головы" по три-четыре месяца. И это уже не моя "логика", а факты!
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Yurich 56
- Старший лейтенант
Сергий писал(а):.... все двигателя надо менять и лучше сразу.
Иконку на торпедо и предоплату в Китай, потому, что очень долго оттуда ГБЦ плывёт...
Последний раз редактировалось Yurich 56 16 окт 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
mich5843 писал(а):то, что старая ГБЦ с пробкой еще не означает, что оно обязательно случится....
Тоесть Китайским металлургам настолько скучно, что они формы для отливки просто так "от балды" меняют?????
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Yurich 56 писал(а):Поднимайте! На наших СТО уже стоят такие машины и ждут "головы" по три-четыре месяца. И это уже не моя "логика", а факты!
Если Ты читал внимательно тему Макса, то к нему голова пришла намного быстрее...
Дальше я пока не предлагаю менять голову - я предлагаю поменять пробку железную на алюминиевую.
а вот трещины все же происходят от разного коэффициента расширения металлов..., т.е. алюминиевая пробка должна решить проблему.
Следовательно на СТО при регулировке клапанов - можно посмотреть есть ли там пробка и с какого материалла... и потребовать ее поменять.
Самым идеальным вариантом будет если найти бюллетень, где описывается нечто подобное... и способы его лечения.
P.S: Юрич, предлагаю не переводить тему в русло у кого круче... Предлагаю найти совместное решение как это предотвратить... У Тебя есть предложение?
Михаил. FAQ по Х7
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Еще, как вариант, для тех кто с гарантии пока не спрыгнул... - нужно создать условие, чтобы произошло событие и поменять по гарантии...
Михаил. FAQ по Х7
- Yurich 56
- Старший лейтенант
mich5843 писал(а):Если Ты читал внимательно тему Макса, то к нему голова пришла намного быстрее...
На минуточку, Макс живёт, дай Бог ему долгих лет, в другом государстве.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
mich5843 писал(а):Yurich 56 писал(а):
Самым идеальным вариантом будет если найти бюллетень, где описывается нечто подобное...
Внимательно читаем мой пост (...про отзывную компанию)!
Вернуться в «Двигатель, топливная система»