Добрый день.У меня Эмгранд Х7 куплен август 2014год.Пробег 51 000 км.При проведении ТО 50 000км заметил что мал уровень антифриза в расширительном бачке.Температура по датчику в норме.
Я купил 1литр долил антифриза.Через некоторое время еще 1 литр.Такое ощущение что он куда то утекает.Под капотом и в салоне не видно следов утечки.У кого то наблюдалось такое?У меня на отечественных жигулях раз было что через прогоревшую прокладку антифриз попадал в
картер двигателя.Понаблюдаю еще за уровнем масла.С гарантии снялся после 40 000 км.Спасибо заранее.
Антифриз в системе охлаждения
- dedKalash
- Старший сержант
- Автомобиль: Emgrand X7
Re: Антифриз в системе охлаждения
Добрый вечер.
У меня на ТО 30000 был обнаружен пониженный уровень антифриза.
Доливали. До этого все было всегда в норме. Мне было сказано: это нормально.
Видимо сказывается стиль езды, обороты до 5 тыс на обгонах и т.д.
"Белорусский народ будет жить плохо, но не долго." (с) Знаменитый политик.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
раис писал(а):..... было что через прогоревшую прокладку
Раньше чем потечёт сальник помпы прокладка не прогорит.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Yurich 56
- Старший лейтенант
раис писал(а):.... заметил что мал уровень антифриза ..... 1литр долил антифриза.Через некоторое время еще 1 литр.
Ничего себе "мал" - 2 литра

А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
dedKalash писал(а):Добрый вечер.
Так не должно быть. У меня пробег 52 тыс. Обороты разные и бывает 5 тыс и 4 тыс. Ни разу не доливал а под капот заглядываю частенько. Другое дело температура. Если высокая то он попросту потихоньку выкипает, но думаю здесь дело в качестве.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- marmudon2000
- Младший сержант
пробег 28000, 2.4 литра .
начал перегреваться двигатель с загоранием лампочки, заехал на заправку - долил 1л антифриза ( красного ), потом приехал домой. В гараже был ещё 1 литр антифриза, что самое интересное - в самом расширительном его так и не появилось, всё куда-то убегало. Звоню официалам на Калужке в Москве " "автотрейд". Всё вежливо записали на диагностику.Итог: по их словам систему продержали под давлением- утечек нет, бачок снимали смотрели, трещин нет.На вопрос: антифриз долили - типа да ( уже смешно ).В итоге : после них я ещё 3 литра постепенно доливал.То есть в сумме 5 - поменял весь антифриз в системе.Под машиной подтеков нет.
У кого есть шаманский бубен? Требуется аккомпанемент для танцев !!!!!!!!

начал перегреваться двигатель с загоранием лампочки, заехал на заправку - долил 1л антифриза ( красного ), потом приехал домой. В гараже был ещё 1 литр антифриза, что самое интересное - в самом расширительном его так и не появилось, всё куда-то убегало. Звоню официалам на Калужке в Москве " "автотрейд". Всё вежливо записали на диагностику.Итог: по их словам систему продержали под давлением- утечек нет, бачок снимали смотрели, трещин нет.На вопрос: антифриз долили - типа да ( уже смешно ).В итоге : после них я ещё 3 литра постепенно доливал.То есть в сумме 5 - поменял весь антифриз в системе.Под машиной подтеков нет.
У кого есть шаманский бубен? Требуется аккомпанемент для танцев !!!!!!!!

как же заеб.... эта болтовня, хоть что-то сделайте руками.
На всех моих старых китайцах (Амулет и Тинго) - весенне-осенний уход антифриза был нормой. По литру-два приходилось доливать при переходе температуры ОС через 0.
Потёков нет, масло чистое и уровень его без изменений, а антифриз ушёл. Первый раз на ТО долили и сказали что я балбес - следить надо. Потом уже как норма.
Вот за последний год на Тинго ездил только пока Х7 в ремонте стоял - на зимней резине осталась. Заглянул на днях под капот - будьте любезны - литр влил.
Машина под навесом на месте полгода - никаких потёков. Не парюсь - держу запас антифриза.
Потёков нет, масло чистое и уровень его без изменений, а антифриз ушёл. Первый раз на ТО долили и сказали что я балбес - следить надо. Потом уже как норма.
Вот за последний год на Тинго ездил только пока Х7 в ремонте стоял - на зимней резине осталась. Заглянул на днях под капот - будьте любезны - литр влил.
Машина под навесом на месте полгода - никаких потёков. Не парюсь - держу запас антифриза.
С уважением.
http://iff.chat.ru/
http://iff.chat.ru/
- Yurich 56
- Старший лейтенант
marmudon2000 писал(а):....
У кого есть шаманский бубен?
Вангую на заказ новой ГБЦ.
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
mich5843 писал(а):Проверь уровень масла. Может получиться как тут
Согласен Первая причина возможно уходит в картер. Но как вариант - изначальный недолив. Со временем постепенно испарялся и уровень упал до минимума что даже машина закипела.
Человек без машины, что птица без крыльев.
Вернуться в «Двигатель, топливная система»