Шрус ли ?

PASHOKQ
Ефрейтор
Ефрейтор
Автомобиль: Gelly Emgrand X7

Шрус ли ?

Сообщение PASHOKQ » 12 авг 2016, 05:33

Доброго Вам всем времени суток коллеги Джилливоды и всех благ. Тут у меня грусть печаль тоска. :bh: Недавно заметил что при трогании на первой передаче (МКПП) из под передка издается металлический щелчок очень похожий на щелчок когда остывает коллектор или глушак. Иногда такой щелчок бывает когда резко выжмешь сцепление опять же на первой передаче на ходу. На других режимах работы МКПП такого нет. Стуков и щелчков при проезде неровностей и леж.полицейских нет. Вот думаю что внутренний шрус загибается, но как то сомневаюсь во первых пробег всего 20 тыс. во вторых на сколько я помню шрус дает удар а не щелчки. Да и щелчок то иногда еле уловимый но хорошо слышный когда едешь около забора. У кого какие будут мысли или соображения по этому поводу может кто сталкивался ? :aii:

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Re: Шрус ли ?

Сообщение Yurich 56 » 12 авг 2016, 09:07

Сталкивался. Это не ШРУС. При полностью вывернутом руле (влево-вправо) на широкой площадке покрутитесь взад-вперед. Если будут постоянные щелчки - это ШРУС! А вобще вопросы надо начинать с информации о состоянии своего авто. Какое состояние стоек и втулок стабилизатора поперечной устойчивости передней подвески? Подтягивали ли гайку ступиц( у меня подтянулись немного)? Щелчок например может издавать суппорт переднего тормоза, если его направляющие сухие. Осмотр подушек двигателя и с/блоков рычагов подвески тоже не повредит. Вобщем по интернету мы ваш стук не вылечим, а куда "копать" подсказал. Устраняйте, отписывайтесь....
Последний раз редактировалось Yurich 56 12 авг 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

PASHOKQ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PASHOKQ » 12 авг 2016, 09:26

Я грешу на внутренний шрус тот который трипод. Потому что стуки при движении прямо и при поворотах. Подвеску проверяли на плановом ТО 1000 км назад

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 12 авг 2016, 09:32

PASHOKQ писал(а):Я грешу на внутренний шрус тот который трипод.

Тут только за привод руками дёргать из ямы. Предупреждаю, при незначительном люфте "в руках" на ходу слышать его не будете.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 12 авг 2016, 09:34

PASHOKQ писал(а):... Подвеску проверяли на плановом ТО 1000 км назад

Вобще не показатель. А "плановое ТО" - это отдельная песня :fxi:

PASHOKQ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PASHOKQ » 12 авг 2016, 12:59

Вообщем приехал я из сервиса. Там ковыряли более часа и говорят что криндец пришел подушке двигателя нижней та которая около коробки стоит. Вот теперь думаю подписываться на ремонт или нет так как случай не гарантийный (типо резинотехнические изделия под гарантию не попадают)

PASHOKQ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PASHOKQ » 27 авг 2016, 20:24

Вообщем разобрался в чем дело и что был за звук. :applq: Опоры двигателя тут не причем, хотя передняя и задняя были порваны изрядно и это через 20 тыс. км пробега. Заднюю заменил на полиуретан а переднюю не смог подобрать аналога и заменил только в падушке сам картридж. Отошел от темы соррри :ahq: Стук шел от ступицы которую не затянули в сервисе :dzq: Дотянул на полоборота и все норма.

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 27 авг 2016, 20:40

Поздравляю. я всегда говорил. На сервисе халавят. Тоже самое было у меня, только застучала нижняя опора амортизатора заднего. Подтянул на четверть. Езжу до сих пор.
Человек без машины, что птица без крыльев.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 29 авг 2016, 13:28

PASHOKQ писал(а):... Стук шел от ступицы которую не затянули в сервисе ...

Две недели расшифровывали мой совет вам?

Вернуться в «Подвеска, ходовая»