Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Просмотрев темы, решил попроситься в Вашу компанию. Как и все, приобрел Джили Х7. Это уже пятый автомобиль в моих руках за 21 год вождения. Изучив множество обзоров и отзывы о модели, решил - ХОЧУ. Покупал через сайт Unimotors.ru, там ребята занимаются исключительно "китайцами". В общем в конце ноября 2014 года поехал из Бреста в Москву за новым авто. Почему белорусскую машину покупал в России? В то время пошла валютная чихорда и разница в цене составила около 3000 у.е. Хотел белую, 2.0, в комплектации Luxory. Придя в салон, увидел ЕЁ на подиуме: беленькую,с порогами, с мухобойкой, с ветровиками, с железной защитой картера, обработанную антикором (так, на троечку), с доп. сигнализацией дальнобойной. В общем, вытер слюни и попросил, чтобы мне именно её и завернули. Да, это вместе со всеми перечисленными штучками и комплектом ковриков разница в цене с Брестом составила 3000 у.е. Довольный по уши, возвращаюсь домой на новеньком авто. В дороге машина ведет себя прекрасно, естественно обкаточная скорость и волнение меня. Какие-то стуки впереди, но об этом я уже слышал из обзоров. Доехал без потрясений.
По-настоящему серьезные испытания выпали нам, буквально, недавно. Поехали в Крым на южный берег. 2700 км в одну сторону по равнинам, холмам и серпантинам и +40 в Воронеже, а нам ХОРОШО!!!! Джилька справилась с дорогой на отлично, и по себе скажу, что ощущения превосходные. На мой взгляд один из главных оценочных показателей - это усталость в дороге. Так меня дорога не утомила. И, слава Богу, мы вернулись домой живы, здоровы и с массой только положительных эмоций! Из всех авто,которые были раньше, на этой машине ехать было приятнее всего.
Это была бочка меда, теперь о ложке дегтя в ней.
Накануне путешествия проходил очередное ТО, пробег 17300, мастер обнаруживает течь масла из-под сальника коленвала. Ну и ладно, я же на гарантии. А вот здесь начинается деготь. Гарантийный инженер, основываясь п.п.1.2.2. пункта 1.2 Гарантийного периода, говорит, что случай не гарантийный, так как это сальник, а у него гарантия 6 мес. или 10000км. Я понимаю резинка стеклоочистителя, держачка чего-нибудь, да любая хрень, которая не влияет на процесс работы двигателя. Но, для того,чтобы заменить этот сальник, нужно разобрать пол машины, т.е. влезть ей в душу из-за чьей-то рукожопости во время сборки или брака. Да и стоит это у них баксов 200. Ради прикола решил посмотреть, а как у других. Взял сервисную книжку и попросил прокомментировать условия гарантии у инженера по гарантии в одном из центров продаж авто. Посмотрев, он сказал: "Это кидалово. У нас гарантия три года на любой дефект, произошедший не по вине хозяина". А может условия гарантии с китайского переведены не правильно??????
Вот так я купил доп.литр масла и поехал в Крым. Теперь, вернувшись, хочется "разобраться с кем надо и наказать кого попало".
Ребята, если у Вас есть мнение на сей счет, напишите, пожалуйста, буду признателен.
бочка меда и ложка дегтя
- Михович Макс
- Рядовой
- Автомобиль: Geely ex7
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Re: бочка меда и ложка дегтя
Напишите им письменный запрос и получите письменный ответ...
а дальше уже консультироваться с юристами.
или второй вариант - сделать все самому и забыть про них и их гарантию.
а дальше уже консультироваться с юристами.
или второй вариант - сделать все самому и забыть про них и их гарантию.
Михаил. FAQ по Х7
- Михович Макс
- Рядовой
- dedKalash
- Старший сержант
- Автомобиль: Emgrand X7
Не советую второй вариант. Т.к. до 35 тыс еще могут вылезти гарантийные огрехи по кузову, как это было у меня. Все исправляют, но без гарантии красить этот прекрасный автос будет дорого.
Действительно на всякие резиновые детали гарантия 6 месяцев или 10 тыс.
Тут уж лучше сразу 200 уе и потом кузов по гарантии, чем сделать за допустим 100 уе и кузов за свой счет.
Действительно на всякие резиновые детали гарантия 6 месяцев или 10 тыс.
Тут уж лучше сразу 200 уе и потом кузов по гарантии, чем сделать за допустим 100 уе и кузов за свой счет.
"Белорусский народ будет жить плохо, но не долго." (с) Знаменитый политик.
- mich5843
- Капитан
если менять сальник за свой счет... пусть сначала докажут что там что то менялось.
да и ремонт двига никак не влияет на гарантию по кузову.
Михаил. FAQ по Х7
- dedKalash
- Старший сержант
- Автомобиль: Emgrand X7
mich5843 писал(а):если менять сальник за свой счет... пусть сначала докажут что там что то менялось.
Любое несанкционированное вмешательство это лишение гарантии.
Доказать не трудно: все болты краской мечены, сорвана метка - гарантии нет.
"Белорусский народ будет жить плохо, но не долго." (с) Знаменитый политик.
- mich5843
- Капитан
лишится гарантии на двигатель... но это никак не влияет на гарантию по кузову.
Михаил. FAQ по Х7
- Михович Макс
- Рядовой
Спасибо, Михаил, dedKalash. Обязательно приму к сведению Ваши советы. В принципе, машина масла за дорогу почти не съела или не пролила, по-этому есть возможность и по бодаться с гарантийщиками. А что касается "Любое несанкционированное вмешательство это лишение гарантии.
Доказать не трудно: все болты краской мечены, сорвана метка - гарантии нет."- скорее всего в наших условиях - это факт. Гарантийщик тебе не друг.
Доказать не трудно: все болты краской мечены, сорвана метка - гарантии нет."- скорее всего в наших условиях - это факт. Гарантийщик тебе не друг.
- mich5843
- Капитан
Максим, согласно "Закона о защите прав потребителей" (у нас в стране, как у Вас не знаю), - гарантии лишается тот узел, в который было постороннее вмешательство, причем не просто вмешательство, а именно это вмешательство повлекло за собой поломку...и это также должна подтвердить независимая экспертиза, также гарантия аннулируется только на тот узел, в который было вмешательство.
Однако гарантийщики трактуют все по своему, а процедура доказательств их неправоты очень геморойная, нудная и долгая... Более того, это еще бывает и существенно дороже, чем просто забить на гарантию и сделать все самому...
Поэтому многие просто забивают и делают все сами или на других СТО по другим ценам.
В первую очередь рекомендую Вам сопоставить цены при ремонте у ОД, а также при ремонте самостоятельно и в другом месте... и только потом делать какие то выводы...
Но в любом случае - гарантия на двигатель и гарантия на кузов - друг от друга не зависят.
Если Вы приедете на гарантию по кузову, то двигатель смотреть никто не полезет.
Однако гарантийщики трактуют все по своему, а процедура доказательств их неправоты очень геморойная, нудная и долгая... Более того, это еще бывает и существенно дороже, чем просто забить на гарантию и сделать все самому...
Поэтому многие просто забивают и делают все сами или на других СТО по другим ценам.
В первую очередь рекомендую Вам сопоставить цены при ремонте у ОД, а также при ремонте самостоятельно и в другом месте... и только потом делать какие то выводы...
Но в любом случае - гарантия на двигатель и гарантия на кузов - друг от друга не зависят.
Если Вы приедете на гарантию по кузову, то двигатель смотреть никто не полезет.
Михаил. FAQ по Х7
- Михович Макс
- Рядовой
Спасибо, Михаил. Я, честно говоря, еще не вник в юридическую сторону вопроса, а по финансовой- конечно же любой другой сервис за эту работу возьмет гораздо меньше денег.
Вернуться в «Бортовые журналы»