Все началось с того, что радио на штатной магнитоле просто ужасное. Очень напрягало слух своим плохим приемом.
Было принято решение прикупить магнитолку посовременней

Было решено купить обычную 2-дин магнитолу и переходную рамку. В такой комбинации магнитолу всегда можно продать отдельно и подойдет на любое авто, не только на Х7... да и по деньгам вышло дешевле.
1. Немного о рамке:
Как видим рамка сама по себе и к ней есть пластиковые уши. Уши вроде и адекватные, но в последствии оказались совершенно бесполезные

В комплект магнитолы входит переходной разъем. Он полностью подходит между штатной проводкой и новой магнитолой. Единственный нюанс - в данной магнитоле нет вывода питания усилителя антенны. Пришлось купить в разъем отдельный контакт и запараллелить его на +АСС. Разница в приеме с активной антенной и без нее - существенная. Полагаю, что все же нужно еще и тот аппендикс доработать, что именуется антенной...
Уши для крепления магнитолы скрутил со штатной магнитолы, собственно из этих соображений и не подошли пластмассовые уши с рамки.
К сожалению подгонять все размеры и зазоры достаточно сложное и трудоемкое дело, поэтому магнитолка пока посажена не совсем точно... еще несколько миллиметров есть куда двигать и подгонять.
Касательно самого радио - прием в сравнении со штатной магнитолой улучшился, но не могу сказать, что сильно. Ориентировочно улучшение всего на 15...20%. Стало лучше, меньше шипение где шипело раньше, но ожидаемого улучшения в приеме радио я не получил... хотелось бы лучше. Собственно теперь я могу взять другую магнитолу и менять их до тех пор, пока не получу желаемое звучание... а вот со штатной альтернативной магнитолой я бы такое сделать уже не смог ибо она просто никому не пригодится потом.
Из плюсов получил дополнительно: WiFi, Bluetooth, видео/аудио плееры, навигацию, диктофон, камеру заднего вида, магнитолка на Андроиде. Есть возможность ставить ПО с маркета... лазить по инету и пользовать почту...
Из недостатков - андроидная магнитола все же еще сыровата. В целом вышло вполне адекватно: