Обороты двигателя
Обороты двигателя
Друзья, стал замечать, что у меня при резком, но не глубоком нажатии на педаль газа происходит небольшая задержка повышения оборотов двигателя. Также и при резком отпускании педали газа, обороты сбрасываются после продолжительной задержки. Заводится двигатель без проблем, обороты на холостом ходу устойчивые. А вот если так по газовать вырисовывается такая картина. Либо это особенность работы электронной педали газа, либо это какой-то косяк у меня в машине ? А как у вас обороты ведут себя, если так по газовать? Буду заранее благодарен, если кто отпишется. 

- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Re: Обороты двигателя
Особенность элктронной педали заключается в инерционности отклика...
Михаил. FAQ по Х7
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Виктор писал(а):Друзья, стал замечать, что у меня при резком, но не глубоком нажатии на педаль газа происходит небольшая задержка повышения оборотов двигателя.
Если только сейчас это стали замечать, значит пора чистить ДУ. А вобще чип-тюнеры в своих репрогах стараются уделять внимание этому моменту на авто с электронной педалью "газа". Но из очень скудных отзывов владельцев "прошитых" ИКСов пока по этому поводу пока ничего не ясно.. Возможно вариант лечения единственный, приобрести и установить так называемую "шпору". Но её бюджет не сильно выгоднее исправленной прошивки.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- mich5843
- Капитан
Прошивки под Х7 с блоком Делфи МТ22.1 - уже имеются, обкатаны и даже есть довольные...
Однако плавное изменение оборотов и якобы подвисание - присутствует у большинства авто с могзом. Собственно это делается для сглаживания переходов при переключении скоростей, чтобы обороты резко не падали или не подскакивали и не было рывков и ударов...
Все это лечится, однако нужно сначала определиться - эти зависания раньше были или нет!? - возможно на них просто никто не обращал внимания раньше... и они были всегда..., т.е. нужно определить - это врожденное, или это новая поломка... если это поломка появилась недавно, то нужна чистка и промывка инжектора.
Однако плавное изменение оборотов и якобы подвисание - присутствует у большинства авто с могзом. Собственно это делается для сглаживания переходов при переключении скоростей, чтобы обороты резко не падали или не подскакивали и не было рывков и ударов...
Все это лечится, однако нужно сначала определиться - эти зависания раньше были или нет!? - возможно на них просто никто не обращал внимания раньше... и они были всегда..., т.е. нужно определить - это врожденное, или это новая поломка... если это поломка появилась недавно, то нужна чистка и промывка инжектора.
Михаил. FAQ по Х7
- Yurich 56
- Старший лейтенант
mich5843 писал(а):.. уже имеются, обкатаны и даже есть довольные....
Я имел ввиду имено изменения в отклике на педаль газа!
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Yurich 56
- Старший лейтенант
mich5843 писал(а):.. эти зависания раньше были или нет!? - возможно на них просто никто не обращал внимания раньше... и они были всегда..., т.е. нужно определить - это врожденное, или это новая поломка... если это поломка появилась недавно, то нужна чистка и промывка инжектора.
А зачем было по сути копировать мой пост??? ТС с первого раза не поймёт?
- mich5843
- Капитан
Мы говорим об одном и том же: я имел ввиду именно перепрошивку ЭБУ, изменение отклика реализовано прошивкой...
Там подкорректирован отклик на малых оборотах (и не только)... и авто на них становится более откликаемым.
Там подкорректирован отклик на малых оборотах (и не только)... и авто на них становится более откликаемым.
Михаил. FAQ по Х7
- mich5843
- Капитан
Yurich 56 писал(а):А зачем было по сути копировать мой пост??? ТС с первого раза не поймёт?
я на Твои лавры не претендую

Михаил. FAQ по Х7
- Yurich 56
- Старший лейтенант
mich5843 писал(а):Мы говорим об одном и том же: я имел ввиду именно перепрошивку ЭБУ, изменение отклика реализовано прошивкой...
Сылку на отзывы именно про авто Джили Эмгранд Х7!! Про другие авто не надо, я про них и сам целый альманах настрочить могу...
- lomikse
- Старшина
- Автомобиль: Geely EX7
Я перепрошивал не успев привыкнуть к запаздыванию. И недавно сел на сток ради интереса, но не из-за пробы прошивки, а так. Разница ощутимая, никакая "шпора" так не влияет на отзывчивость, как перепрошивка. Впечатление от стока, будто включен зимний режим против буксования.(страшно ездить на такой машине, особенно делать левый поворот на не регулируемом перекрестке)
Вернуться в «Двигатель, топливная система»