На гарантию я тоже забил. Обхожусь своими силами. Даже если сейчас придётся купить за свой счёт суппорт за 10 т.р., то это всё равно дешевле, чем оплачивать те три ТО, которые я должен был посетить за это время.
И, кроме, того, самостоятельная покупка/установка суппорта потребует меньше времени, чем везти авто на эвакуаторе за 150 км к офдиллеру и оставлять его там на месяц, пока не доставят гарантийную запчасть.
Итак продолжим.
Вот посмотрите на результат вдавливания поршня при помощи обычной струбцины по совету Юрьича.

Струбцина пополам, а поршень не утопился ни на миллиметр. Что тут будешь делать?!
Поршень вышел наружу где-то на 50% своей длинны. При таком раскладе суппорт можно поставить на место только если колодок нет вообще.

Но тут вот какое дело. Существует такая разновидность конструкции суппортов, в которой поршень при замене колодок следует не вдавливать, а вкручивать при помощи специального ключа. Такие суппорта выпускает небезызвестная фирма Lucas. Вот как это выглядит на видео
https://www.youtube.com/watch?v=n9-AE7nUVfUНаш суппорт хоть и не Lucas, но выемки на головке поршня красноречиво намекают на необходимость верчения его специальным ключём.
Взял я, стало быть, рогатый ключ для болгарки, и стал крутить им поршень по часовой стрелке. Как оказалось, поршень вовсе не прикипел намертво, а вполне легко вращается. Вот только при вращении
по часовой стрелке поршень наоборот -
выдвигается. То есть резьба там почему-то "левая". Однако, при верчении поршня против часовой стрелки он всё-равно ни в какую не хотел утапливаться, а буксовал на месте. Тогда принял решение отсоединить тормозной шланг и снять суппорт полностью. После того, как это было сделано, давление в камере суппорта исчезло и удалось легко утопить поршень, вращая его
против часовой стрелки.

Новые колодки приедут завтра. Тогда и попробую их вставлять.
Вот ещё удивила меня конструкция болта, крепящего наконечник тормозного шланга к суппорту.
Сам наконечник изготовлен в виде цилиндра, припаянного к торцу медной трубки. И внутри этого цилиндра имеется выходное отверстие.
Ну а сам болт выглядит вот так

В болте сделаны поперечное и продольное отверстие, через которое ТЖ поступает в суппорт. Таким образом болт при установке должен быть чётко спозиционирован, так как если не докрутить или перекрутить его, то отверстия в стенке болта и в наконечнике шланга не совместятся; и тогда ТЖ не будет поступать в суппорт.
Чтобы не обмишуриться при подсоединении шланга к суппорту, я сделал риски на головке болта, напротив отверстий в его стенке. При вкручивании болта надлежит добиться совпадения рисок с осью медной трубки. Когда поставил болт на место и затянул его от души, то по рискам определил, что болт не довёрнут на 90 градусов. Пришлось надеть на ключ удлинитель в виде метровой стальной трубы, и выпучив глаза довернуть болт на четверть оборота.
А механики в сервисцентрах будут ли так изощрятся при замене суппорта? Затянут они этот болт так чтобы ТЖ не сочилась, и довольно. А то что отверстия не совпали и ТЖ в суппорт не проходит - так кому какое дело. Главное что суппорт клинить перестал ...