Установка видеорегистратора и антирадара

Различные переделки, установки, фишки и примочки изготовленные своими руками и внедренные в Emgrand Х7.
mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Re: Установка видеорегистратора и антирадара

Сообщение mich5843 » 13 янв 2016, 17:37

Сергий писал(а):Это как раз не помеха. Нет ничего проще отсоединить разъем и снять регистратор. Все замечательно. Мне эта идея реально очень нравится. По теплу буду пробовать.

Сергей, если Ты о зеркале, то сомневаюсь, что оно подпадает под эту идею.
Если о другом регистраторе - то его удобно снимать и вести видеофиксацию при условии, что регистратор может работать полностью автономно.
Современные регистраторы имеют максимальное разрешение, а заряда батареи в автономке хватает чтобы снимать утренники ребенка в школе.

С вышеупомянутым зеркалом так не получится ибо у него выносные камеры и не уверен, что есть встроенный АКБ.
Михаил. FAQ по Х7

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 13 янв 2016, 18:15

mich5843 писал(а):
Сергий писал(а):Это как раз не помеха. Нет ничего проще отсоединить разъем и снять регистратор. Все замечательно. Мне эта идея реально очень нравится. По теплу буду пробовать.

Сергей, если Ты о зеркале, то сомневаюсь, что оно подпадает под эту идею.
Если о другом регистраторе - то его удобно снимать и вести видеофиксацию при условии, что регистратор может работать полностью автономно.
Современные регистраторы имеют максимальное разрешение, а заряда батареи в автономке хватает чтобы снимать утренники ребенка в школе.

С вышеупомянутым зеркалом так не получится ибо у него выносные камеры и не уверен, что есть встроенный АКБ.

я не про зеркало. я про фото в начале темы. На фото видно , что и регистратор и детектор стоят отдельно. Ни о зеркалах идет речь. Так вот идея эта мне очень нравится потому как я укомплектован по полной всем. и Радар- детектором и видеорегистратором и навигатором и все это у меня крепится в нижней части лобовухи над панелью и питается с тройника, который лежит в бардачке ( перчаточный ящик) а от туда провод идет на 12 вольтовый усиленный разъем. Провода в принципе не не мешают но вид интерьера портят. Так вот идея запитки этих всех прибамбасов мне понравилась.
Человек без машины, что птица без крыльев.

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 13 янв 2016, 18:20

mich5843 писал(а):
Mikx7 писал(а):а у регистратора блок питания не в штекере был? если да,то куда засунул его? Есть такая же мысль,но у моего МИО большой БП, а очешник занимать не хочу.

Если снять лампу с очечником (выкручивается два винта и вынимается), то под ней очень много свободного места... - можно прятать там... там даже полка для крепления найдется.
Гавное действительно чтобы провод питания выдержал... и желательно там же на провод одеть ферритовый сердечник дабы устранить помехи по питанию на радиоприемник.

И еще одна маленькая проблемка может возникнуть как зимой, так и летом - крыша летом очень сильно нагревается от солнца, а зимой остывает. БП и устройства могут не выдержать такого перепада температур... летом бывает отлетают элементы от перегрева - просто выпаиваются сами... а зимой - трескаются от мороза...

вся хрень с электрикой меня мало интересует. Сам электрик, правда просто электрик не авто. Самое главное, что есть от куда запитаться и как написал хозяин темы эта идея имеет право на жизнь. если в реале толщина проводов позволяет выдержать нагрузку то класс.

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 13 янв 2016, 18:26

Идея с размещением - хорошая.
Но я бы все таки протянул туда отдельный провод для 12В.
Просто люблю когда у каждого узла свое питание... - в данном случае можно назвать: узел доп.устройств :)
Михаил. FAQ по Х7

Сергий
Капитан
Капитан

Сообщение Сергий » 13 янв 2016, 18:34

mich5843 писал(а):Идея с размещением - хорошая.
Но я бы все таки протянул туда отдельный провод для 12В.
Просто люблю когда у каждого узла свое питание... - в данном случае можно назвать: узел доп.устройств :)

Каждый любит по своему. мне достаточно общего питания на две вещи радар детектора и видеорегистратора потому как они постоянно в работе. В моем случае мне после заводки авто приходится разъем питания тыкать в розетку и запитывать всю эту систему и они начинают работать параллельно. Навигатором пользуюсь от случая к случаю и его мне можно вообще туда не подключать. подключать буду только перед пользованием и в обычный разъем. так что кому что подходит. vdi

Димон86
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: Джили Х7

Сообщение Димон86 » 13 янв 2016, 19:34

Mikx7 писал(а):а у регистратора блок питания не в штекере был? если да,то куда засунул его? Есть такая же мысль,но у моего МИО большой БП, а очешник занимать не хочу.

Штекер оставил за ненадобностью, видеорегистратор подключал через штатный провод с USB выходом через такой адаптер http://styling4car.ru/products/9954500 заранее нужно плюс и минус припаять. А для скачивания на компьютер покупать провод не пришлось т.к. имеются такие провода от телефонов.
Все очень удобно получилось обозрению не мешает, выключается и включается при включении зажигания. ayi

Шайдеров Николай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Шайдеров Николай » 21 фев 2016, 10:46

У меня видеорегистратор в зеркале, всем доволен, пишет хорошо, но есть 2 проблемы: -постоянно при запуске нужно настраивать время текущее и дату; и очень часто вылетают карты памяти. Что можно предпринять? Да, подключал по кругу в прикуриватель.

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 21 фев 2016, 10:53

Шайдеров Николай писал(а):У меня видеорегистратор в зеркале, всем доволен, пишет хорошо, но есть 2 проблемы: -постоянно при запуске нужно настраивать время текущее и дату; и очень часто вылетают карты памяти. Что можно предпринять? Да, подключал по кругу в прикуриватель.

Это проблема уже самого регистратора... в нем сбивается внутренняя память из за возможно не держит АКБ.

Обойти это можно если подключить регистратор на постоянные +12В... а лучше или поменять регистратор или отремонтировать... возможно в нем АКБ или не дозаряжен или отпал или приказал долго жить...
Михаил. FAQ по Х7

syrop
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: geely x7

Сообщение syrop » 07 июл 2016, 20:12

поставил регистратор в зеркале.подсоединил к плафону.сначала думал,что все же опасно навсегда оставлять включенный блок питания к эл.системе,а оказалось,что при постановке машины на сигналку система обесточивается через какое то время. подобное у меня на служебном форде. щас жду камеру заднего вида что бы пока временно подключить к регику пока не приобрету башку.

Вернуться в «Своими руками»