Мой "Мистер ИКС"

Дневники (бортовики) X7.
sparta
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: джили эмгранд Х7

Re: Мой "Мистер ИКС"

Сообщение sparta » 22 янв 2016, 19:01

Сергий. Хочу спросить у вас, подкрылки вы покупали "петропласт"? Специально на Х7? или подходят какие то другие.
мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один...

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 22 янв 2016, 22:01

sparta писал(а):Сергий. Хочу спросить у вас, подкрылки вы покупали "петропласт"? Специально на Х7? или подходят какие то другие.
Ни чего не покупал. Впереди стоят стандартные- заводские. как выяснилось в ходе поломки имеют специальные надрезы в районе нижнего крепления к бамперу. Безопасность. С зади тоже не ставил хотя предлагали при покупке но когда спросил как будут ставить ( путем сверления на саморезы) Тут же отказался. Опыт подсказывает что через лет пять в местах крепления саморезов начнет гнить. Пока просто полный антикор.
Человек без машины, что птица без крыльев.

sparta
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sparta » 28 мар 2016, 21:06

P3240156.JPG
это шильдик со стразами на руле
Всем доброго времени суток. Прошло время и решил написать свои впечатления о своем Мистере. Пробег 3,5 тыс.км. Пока все нормально. Печка греет. Вчера по трассе "поймал" камень пока ехал домой. Расстроился, думал будет скол. Приехал домой, все стекло осмотрел, но скола не обнаружил - это радует.
Наступила весна, долго думал какие диски покупать чтобы "Обуться" в летнюю резину. Перечитал форум чтобы узнать какие параметры подходят под наши машинки. Поехал в "Таганку" за дисками. Выбор большой Но подумал "что изгаляться" машина китайская, резина китайская так и покупай китайские диски. Купил, строго по параметрам. Перебортовали, пока делали балансировку, мастера ехидничали, дескать народ вообще опустился до всего китайского.Не выдержал высказал, что свое мнение могут держать при себе. Приехал в гараж и решил сразу поменять резину. Диски подошли как родные, но когда хотел закрутить гайки, балонник не подошел, слишком толстый. Закрутил гайки свечным ключом, который шел в комплекте с машиной. Честно говоря за 20 лет водительского стажа ни разу не сталкивался с такой ситуацией, что отверстия в дисках меньше и не подходили к балоннику. Наверное нужно приобрести тонкостенный ключ или может купить какие то другие болты, пока не знаю, буду искать ответ в инете.А то этим свечным ключом нет уверенности что закрутил нормально.
Выкладываю фото
Вложения
P3240154.JPG
P3240151.JPG

sparta
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sparta » 19 июл 2016, 21:47

Всем доброго времени суток. Решил поделиться своими впечатлениями. Пробег 9200 км, расход 8,7 литров - это город+трасса с включенным климат-контролем. На форуме писали что расход опускался до 7 и ниже литров, у меня же ниже 7,6 литров не было. Постоянно читаю инфу на форуме. Понривилась идея подключения навигатора и антирадара, чтобы не видно проводов. Но у меня с электрикой на "ВЫ". К старости то ли мозгов не хватает, то ли руки не оттуда выросли, в общем ничего не понял. Прикупил две безделушки (фото ниже). Пока не знаю куда "присабачить" тройник чтоб удобно было , уж больно шнур маловат. Машина по трассе идет уверенно, порой даже скорость не ощущаешь, пока не забренчит ограничитель скорости, относительно бесшумно. Да сегодня ехал по трассе , забренчало где то под приборной панелью около лобового. Не сильно , но не приятно. Пока не разобрался что. Может у кого то это было подскажите. Может проклеить нужно антишумкой. Всем доброй дороги.
Вложения
P7150379.JPG
P7150378.JPG

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 20 июл 2016, 08:56

sparta писал(а):...пока не забренчит ограничитель скорости, относительно бесшумно. Да сегодня ехал по трассе , забренчало где то под приборной панелью около лобового. Не сильно , но не приятно. Пока не разобрался что. Может у кого то это было подскажите. Может проклеить нужно антишумкой. Всем доброй дороги.

Не совсем понял что забрынчало - толи колокольчик с предупреждением о превышении скорости, толи какое то механическое брязганье...
Если речь о зуммере превышения скорости, то он пищит на не пристегнутого пассажира свыше 120 км/час.
если о другом - то я не понял о чем речь.
Михаил. FAQ по Х7

sparta
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sparta » 20 июл 2016, 20:45

Да речь шла о том звуке (колокольчик) о предупреждении превышения скорости. А бренчит, даже не бренчит а поскрипывает (не так сильно, но раздражает) возле лобового и на низкой скорости особенно когда дорога не ровная, Такое впечатление что что то задевает о пластик при неровностях и создает этот звук.

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 20 июл 2016, 20:49

Чтобы не брынчал колокольчик - пристегните водителя и пассажира.
Если пассажира нет, то просто пристегните ремень и колокольчик пиликать не будет.

Все остальное брынчание - нужно выслушивать и выявлять на конкретном авто.
Михаил. FAQ по Х7

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 20 июл 2016, 21:23

sparta писал(а):Да речь шла о том звуке (колокольчик) о предупреждении превышения скорости. А бренчит, даже не бренчит а поскрипывает (не так сильно, но раздражает) возле лобового и на низкой скорости особенно когда дорога не ровная, Такое впечатление что что то задевает о пластик при неровностях и создает этот звук.

У меня тоже клацает что то под панелью на неровностях. Зимой пропадает. Думаю пластик.Не стоит заморачиваться.
Человек без машины, что птица без крыльев.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 21 июл 2016, 09:58

Юрич, я Тебя уже предупреждал - буду удалять любой Твой пост, содержащий хамство.
или пиши корректно, или не пиши ничего... но как то же нужно приучать Тебя к порядку.
Последний раз редактировалось mich5843 21 июл 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено хамство.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 21 июл 2016, 10:47

Уважаемые одноклубники, скажите пожалуйста, сигнализатор превышения порога скорости в 120км/ч пищит у вас только с непристёгнутым пассажиром, как у Многоуважаемого Михаила?? У меня почему то и с пристёгнутым. Может моё авто неисправно?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Вернуться в «Бортовые журналы»