Мой "Мистер ИКС"

Дневники (бортовики) X7.
sparta
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: джили эмгранд Х7

Мой "Мистер ИКС"

Сообщение sparta » 08 янв 2016, 18:50

Всем доброго времени суток, ИКСоводы!
Вот и я решил завести свой бортовик. Немного о машине: приобрел ее 8 ноября 2015 года в салоне Автодвор г. Уфы возле проспекта С.Юлаева. Менеджеры немного инфантильные, но доброжелательные. Никаких допов не навязывали. Сам приобрел коврики в салон и в багажник и брызговики. И приятно был удивлен, когда предложили подарок - зимнюю резину (конечно же не отказался). Машина Х7 2.0 люкс серебристого цвета. Оформление и подготовка машины заняло 4 часа. В приподнятом настроении в этот же день поставил машину на учет в ГИБДД. Почему назвал "Мистер Х" ? - не знаешь какие проблемы будут в этой машине. :?: Начал разбираться с мануалом, все то же самое что и в Киа (это предыдущая моя машина). Но был озадачен и даже растерян - переднее пассажирское сидение не регулируется по высоте. Потом запах в машине , грешил на китайский пластик, оказался запах кожи, который выветрился в течении трех недель.
Минусы:
-нет элементарных опций (регулировки сидений пассажира по высоте, подсветки бардачка, регулировка "колесиком" скорости работы дворников)
-бортовой компьютер уж очень маловат (по сравнению с Киа и нет показателя температуры внешнего воздуха)
-пиканье незастегнутого ремня переднего пассажира (когда его вообще нет)
-подочечник маловат
Может я конечно и придираюсь, но по моему во всех авто это уже есть. Хотя цена соответствует товару. 8-)
Плюсы:
-хороший клиренс
-широкий и просторный салон
-задние сиденья легко и удобно урегулируются и раскладываются (даже приятно удивился)
-хороший обзор боковых зеркал.
Много инфы читал на этом форуме, сравнивал со своим Иксом Заводится в морозы (-27С) с первого раза, средний расход бензина даже по трассе все равно был 8.0-8.3. Меньше не снижался.
И вот пришел первый "нежданчик". 3.01.16 г. повез родителей по елкам, погулять. Морозно -26С, в салоне со стороны водителя жара, мама говорит замерзла. Не поверил, немного друг на друга поворчали. Покатал родителей незывается, мама с пневмонией в больнице. :oops: И на самом деле со стороны пассажира - холод страшенный. Начал рыться в инете на форуме и на других. Информации много, но большинство друг другу противоречат. Спасибо Саиду хочу попробовать когда немного потеплеет, хотя может на ТО 0 исправят.
Дождался нулевого ТО. 6 января звоню в Автодвор, объясняю свою проблему приемщик бодрым голосом говорит "Нет проблем" приезжайте, записался на 8.01.16. Приехал в назначенное время. А приемщик говорит ТО- 0 мы сделаем , а по печке - сегодня гарантийщик не работает. Я ему причем тут гарантийщик вы сначала посмотрите, может завоздушено, может антифриз поменять. А он -нет не сможем. Никого не хочу оскорблять и обидеть словом, но здесь официалы могут только поменять масло в движке, да протянуть. Хотя мастер , который делал машину, отработал все на твердую пятерку. Интересно получилось с развалом- схождением. Приемщику говорю у меня положение руля на 13 часов, либо развал проверьте, либо баранку поставьте правильно. А он это конструктивное решение, в общем поспорили сделали развал бесплатно и руль стал в свое правильное положение.
Вот как то так с моим "Мистером Иксом". Еду обратно в Автодвор в среду (записался) по печке - посмотрим что на этот раз скажут. Обязательно отпишусь.
P.S.Поздравляю всех с прошедшими праздниками, тепла и уюта в ваших авто, пусть любые поломки вас обойдут стороной.
мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один...

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мой "Мистер ИКС"

Сообщение Сергий » 08 янв 2016, 20:54

-хороший клиренс
Вопрос. Защиту поставили? если да то в этой точке клиренс как раз маловат и ощутимо.
Человек без машины, что птица без крыльев.

sparta
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sparta » 09 янв 2016, 17:12

Да Сергий, защиту поставил, но клиренс все равно немного больше, чем был у предыдущей моей машине

sparta
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sparta » 09 янв 2016, 17:31

Re: Не греет печка
Сообщение саид » 05 янв 2016, 10:33

Зачем тогда писал, а ? Читай выше. Скорее всего воздух, посмотри уровень в расширительном бачке. Потом.
1 Откручиваешь расширит. бачёк (2 болта на 6) , опускаешь его вниз для того чтобы не вытекла жидкость.
2 Снимаешь верхний патрубок с отопителя , это из моторного отсека.
3 Затыкаешь шланг пальцем , подымаешь расширительный бачёк и ждёш когда побежит жидкость из трубки печки
4 Убираешь палец и соединяешь шланг с трубкой, зажимаешь хомут, ставишь на место бачёк
5 Доливаешь жидкость в расширит. бачёк ( если не знаете какой антифриз залит то ; такой же по цвету и G12+++ (с 3 плюсами) он со всеми смешивается
6 Заводите двигатель и нагреваете до положения стрелки на 8 часов после чего закрываете пробку расширительного бачка ( вентилятор при прогреве выключена)
7 Готово, при прогреве рукой или пирометром проверяете нагрев трубок отопителя со стороны моторного отсека
Если забит отопитель -это другой случай ;

Сегодня потеплело. Решил воспользоваться советом Саида. Купил антифриз и сделал все как посоветовали, только болты, чтобы открутить бачек на 10. Но положительного эффекта не получил, воздух со стороны пассажира пошел теплее, но не горячий. Хотя при прогретом движке открывая пробку расширительного (компрессионного) бачка воздух вышел вместе с частью ОЖ (наверное много слишком залил ее в бачек). Хочу завтра попробовать поменять патрубки местами ,но только для проверки. Какой будет результат отпишусь.

lomikse
Старшина
Старшина
Автомобиль: Geely EX7
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lomikse » 09 янв 2016, 17:48

Гайка 6-ка идет под ключ на 10 по внутреннему диаметру обзывают.

sparta
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sparta » 09 янв 2016, 18:54

Век живи, век учись. Спасибо теперь буду знать

саид
Рядовой
Рядовой

Сообщение саид » 09 янв 2016, 22:42

если воздух стал теплее то всё верно -воздух. Не торопясь тоже самое и пробка строго на 8 часов и никак но другому . на х7 ,8 часов это по термометру и омметру датчика температуры 68-73 градуса чуть не доходит до открытия термостата 83гр.

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 09 янв 2016, 23:23

саид писал(а):...на х7 ,8 часов это по термометру и омметру датчика температуры 68-73 градуса чуть не доходит до открытия термостата 83гр.

Вы точно про Х7 пишите?
Уже второй раз читаю про 8 часов и начинаю сомневаться... в Х7 полный прогрев соответствует как раз стрелке на 6 часов... даже на пол шестого :) да и стрелка при прогреве идет против часовой стрелки.
Михаил. FAQ по Х7

саид
Рядовой
Рядовой

Сообщение саид » 10 янв 2016, 16:17

Совершено верно про приборы и прогрев. На 8 часов это возрастание давления в системе , а я понимаю что вопрос был не в прогреве системы , а в работе отопителя. И нам не нужен открытый термостат тк дополнительный контур уменьшит проток через отопитель.
До 8 ждём выхода воздуха из расширит. бачка после закрываем пробку во избежании закипания тк давление в системе будет отсутствовать.

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 10 янв 2016, 16:25

саид писал(а):...На 8 часов это возрастание давления в системе...

Приложите фото или дайте более конкретные пояснения относительно чего и где Вы эти 8 часов наблюдаете...

и почему вдруг давление в системе должно возростать??? если оно там напрямую зависит от оборотов...
Михаил. FAQ по Х7

Вернуться в «Бортовые журналы»