mich5843 писал(а):alex20 писал(а):...а за качеством масла способен следить с помощью лаборатории (на данный момент уже 3 года)...
а можно как то просто указать конкретные масла??? фото баклажек...
любое с указанными параметрами. в основном зависит от распространенности подделок в конкретном регионе. у нас вот поставщик аддинол тщательно следит за поставками - я аддинол пользую. у кого-то тот же шелл (у нас например официальный представитель шелл удивился маслу (бочка 200 литров), которое увидел в автосервисе - из ворот шелла такие бочки выйти не могли ..... там таких никогда не было

). кто-то от мобила тащится - у них у всех есть соответствующие масла. Тут ведь главное что бы не польское масло было хоть под каким брендом. Если производитель/ПРОДАВЕЦ (у хорошего продавца эта информация есть) не может дать спецификацию хотя бы по температуре вспышки "COC" (не менее,, ну или около того 220 грЦ - меньшая ведет к сильному испарению и угару масла), зольности "TBN" (не более 0,8 это грубо говоря нагар как в камере сгорания, так и по всему пути масла в двигателе, в том числе и низкотемпературному), щелочному (не менее 8 - это чистый срок службы масла в наших условиях, включая нейтрализацию воды), вязкости "HTHS" при 150 грЦ (не менее 2.5 мПа*с, иначе может пострадать юбка поршня и масляный клин на вкладышах при сильных нагрузках), так же узнавать температуру застывания и прокачиваемость - они так же есть в спецификациях), то не стоит брать у этого продавца то масло, которое он рекомендует по каким-то своим интересам. Ну а в общем если на канистре хотя бы есть допуск "MB 229.51" (именно этот допуск я встречал под АСЕА С3) это уже говорит о применении масла для автомобилей с системами нейтрализации отработавших газов (не путать с сажевыми фильтрами, хотя частенько они ходят рядом - зависит от производителя). Достаточно быть крепким в вере выбранному производителю. Вообще я бы рекомендовал обратиться за получением ответов на вопросы по производителям масел на специализированный форум и сделать для себя выбор производителя самостоятельно - у каждого ведь свои тараканы в голове. Но если существует настойчивая необходимость получить инфу по конкретному маслу, которое пользую непосредственно я - аддинол премиум 0540 С3 (
http://www.addinol.ru/index.php?id=19628). Прошу обратить внимание, не просто премиум, как и не просто хеликс ультра (ну или полусинтетический просто Хеликс). Но обратите внимание - надо четко находить свое масло, к примеру 0540 С3 или ECT С3 (
http://www.shell.com.ru/products-servic ... 5w-30.html) - это так же находится в названии, иначе можно легко получить хеликс ультра совсем не тот, который требуется.