Какое масло в двигатель 139 л.с.?

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Re: Какое масло в двигатель 139 л.с.?

Сообщение Yurich 56 » 08 дек 2015, 13:01

Iff писал(а):
Yurich 56 писал(а):
Vic62-Slon писал(а):....Мне кажется движки и коробки что VISION что EMGRAND одинаковые...

А как вам такое предложение- когда чего то "кажется" оставлять при себе!? Даже двигатель Эмгранда 1.8 отличается от двигателя 2.0 (разная величина хода поршня, про поршневые кольца не знаю), а соответственно требования к качеству моторного масла другие! Вобще много написано некорректно, на всё оппонировать лень, извините...

Правильно подловил меня! Написал немного не точно. Лить в них вобщем то можно одно и тоже, просто в 1,8 "проживёт" подольше что ли масло. Ну и поршневые кольца там по словам мотористов "ложаться" не так быстро.
Последний раз редактировалось Yurich 56 08 дек 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Vic62-Slon
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: Джилли Эмгранд x-7

Сообщение Vic62-Slon » 08 дек 2015, 17:11

Iff писал(а):
Yurich 56 писал(а):
Vic62-Slon писал(а):....Мне кажется движки и коробки что VISION что EMGRAND одинаковые...

А как вам такое предложение- когда чего то "кажется" оставлять при себе!? Даже двигатель Эмгранда 1.8 отличается от двигателя 2.0 (разная величина хода поршня, про поршневые кольца не знаю), а соответственно требования к качеству моторного масла другие! Вобще много написано некорректно, на всё оппонировать лень, извините...

Коллеги, я к этому утверждению не имею никакого отношения. Пройдите по моим ссылка и увидите автора того топика из которого я извлек цитату.
Не ужели это так трудно, чем заниматься перепостом и приписывать мне всякую муйню...

Лично у меня 139 л.с. 2 литра, Машина собрана на БелДжи.
Заточка режущего инструмента, в т.ч. из керамики и победита. Видео каротаж скважин.

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 08 дек 2015, 20:02

Пока лучшее масло ШЕЛ Де люкс 0W40. Так по крайней мере мне сказали в оф. дилере. То же самое подсказали в магазине зап. частей. правда не мне а соседнему покупателю Когда узнали, что у него иномарка.
Человек без машины, что птица без крыльев.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 08 дек 2015, 20:48

Сергий писал(а):Пока лучшее масло ШЕЛ Де люкс 0W40.... .....узнали, что у него иномарка.

Для чего лучше то??? Для двигателя "иномарки"? Круто у вас продавны масло подбирают!
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 10 дек 2015, 08:55

Во втором посту этой темы, созданным Vic62-Slon, есть список масел, тот что столбиком. Это рецепт снадобья для ЕХ7, и если кто то хочет эксплуатировать ЭТОТ авто счастливо и ДОЛГО без проблем для двигателя в плане смазки и износа поршневой группы не переплачивая при этом, то рекомендую распечатать себе и пользоваться как иконой. Добавлю к этому, что интервалы замены сократить до 7тыс.км. Совет дан, пользоваться им или нет решать каждому индивидуально.

alex20
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex20 » 23 янв 2016, 19:10

я точно хочу эксплуатировать этот автомобиль не менее 7 лет, и при этом не парить мозг за надежность авто. Поэтому плотно изучив вопрос пришел к выводу, что для именно этого автомобиля просто необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО применять масло по rклассификации ACEA С3. Использование С1 может убить двигатель (это типа лонг лайф, который не все юбки поршней держат) , С2 так же на границе, но кто хочет рискнуть - можно и С2 попробовать. Если масло не обладает инфой о классификации АСЕА - не рискуйте. Далеко не все масла (однозначно по АСЕА это А1...3/В1...4/Е1..2 - наличие этих классов говорит о том, что масло не предназначено для систем нейтрализации выхлопных газов) продлевают жизнь каталитическому нейтрализатору - тыков за 10 убить можно (особенно новый двигатель с повышенным прорывом масла в камеру сгорания с последующим выносом в выхлопную систему). Только АСЕА С2/С3 отвечает требованиям и по зольности (не более 0,8), по щелочному числу (не менее 8,0) и условиям сохранения катализатора.

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yurich 56 » 23 янв 2016, 19:29

Про "прорыв на новом двигле" поржал! Всегда считалось, что масло расходуют изношенные(старые) двигателя. Тоесть вы предлагаете беречь катализатор, а не двигатель? А какой интервал замены масла планируете при использовании C3? С его то "бедным" пакетом присадок...

alex20
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex20 » 23 янв 2016, 21:41

меньше всего в жизни меня интересовало, что "всегда считалось". Хотя это же самое "всегда считалось" гласит о том, что средний период прирабатывания сопряженных поверхностей около 10 т.км. А расцвет двигателя находиться в рамках 20-60% жизни двигателя. Можно конечно позатирать про плосковершинное хонингование, но это не ко мне :). Интервал я соблюдаю 10 т.км, как предписано инструкцией (фильтр естественно раз в 5 т.км), а за качеством масла способен следить с помощью лаборатории (на данный момент уже 3 года). На сегодняшний день наилучшие показатели по стойкости к старению (в частности изменение вязкости, следы кислот и механических взвесей в качестве показателя стойкости масляной пленки в рамках физического износа), стойкости масляной пленки, моющим свойствам и нагару у масел газомоторной группы (все это выросло как раз из лонг-лайф, но не все двигатели стали вытягивать иную пленку, скорости взлета не хватало, и группа разрослась, поэтому С1 я и не рекомендую рассматривать). С3 к ним достаточно сильно приближается. Так что ржать не запрещается ;).

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 23 янв 2016, 21:50

alex20 писал(а):...а за качеством масла способен следить с помощью лаборатории (на данный момент уже 3 года)...

а можно как то просто указать конкретные масла??? фото баклажек...
Михаил. FAQ по Х7

alex20
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex20 » 23 янв 2016, 23:00

mich5843 писал(а):
alex20 писал(а):...а за качеством масла способен следить с помощью лаборатории (на данный момент уже 3 года)...

а можно как то просто указать конкретные масла??? фото баклажек...

любое с указанными параметрами. в основном зависит от распространенности подделок в конкретном регионе. у нас вот поставщик аддинол тщательно следит за поставками - я аддинол пользую. у кого-то тот же шелл (у нас например официальный представитель шелл удивился маслу (бочка 200 литров), которое увидел в автосервисе - из ворот шелла такие бочки выйти не могли ..... там таких никогда не было :) ). кто-то от мобила тащится - у них у всех есть соответствующие масла. Тут ведь главное что бы не польское масло было хоть под каким брендом. Если производитель/ПРОДАВЕЦ (у хорошего продавца эта информация есть) не может дать спецификацию хотя бы по температуре вспышки "COC" (не менее,, ну или около того 220 грЦ - меньшая ведет к сильному испарению и угару масла), зольности "TBN" (не более 0,8 это грубо говоря нагар как в камере сгорания, так и по всему пути масла в двигателе, в том числе и низкотемпературному), щелочному (не менее 8 - это чистый срок службы масла в наших условиях, включая нейтрализацию воды), вязкости "HTHS" при 150 грЦ (не менее 2.5 мПа*с, иначе может пострадать юбка поршня и масляный клин на вкладышах при сильных нагрузках), так же узнавать температуру застывания и прокачиваемость - они так же есть в спецификациях), то не стоит брать у этого продавца то масло, которое он рекомендует по каким-то своим интересам. Ну а в общем если на канистре хотя бы есть допуск "MB 229.51" (именно этот допуск я встречал под АСЕА С3) это уже говорит о применении масла для автомобилей с системами нейтрализации отработавших газов (не путать с сажевыми фильтрами, хотя частенько они ходят рядом - зависит от производителя). Достаточно быть крепким в вере выбранному производителю. Вообще я бы рекомендовал обратиться за получением ответов на вопросы по производителям масел на специализированный форум и сделать для себя выбор производителя самостоятельно - у каждого ведь свои тараканы в голове. Но если существует настойчивая необходимость получить инфу по конкретному маслу, которое пользую непосредственно я - аддинол премиум 0540 С3 (http://www.addinol.ru/index.php?id=19628). Прошу обратить внимание, не просто премиум, как и не просто хеликс ультра (ну или полусинтетический просто Хеликс). Но обратите внимание - надо четко находить свое масло, к примеру 0540 С3 или ECT С3 (http://www.shell.com.ru/products-servic ... 5w-30.html) - это так же находится в названии, иначе можно легко получить хеликс ультра совсем не тот, который требуется.

Вернуться в «Двигатель, топливная система»