Бортовик X7 родом из Беларуси (2.0 МКПП "Lux")
Re: Бортовик X7 родом из Беларуси (2.0 МКПП "Lux")
Клеится на лобовое стекло за зеркалом. если не забуду - сфоткаю
Бортовик X7 родом из Беларуси (2.0 МКПП "Lux")
Подскажи, пожалуйста, - сиденья точно раскладываются так, как на предыдущей страничке показано? Фотка эта: download/file.php?id=257
Ага. Под сидушкой есть ремень матричный, за который потянуть надо. Но так раскладывается только правая, одиночная сидушка.
В общем так. Давно не отмечался, да и писать особо не о чем. Починили мне дверку, сняли 225$ за ту трещину. Поставил Китайский регистратор в виде зеркала с камерой заднего вида (уже помогла, так как запись ведется с обеих камер доказать, что у придурка впилившегося в мою попу (ну видел же, урод, что я заезжаю на парковку, решил выпарковаться, по сути сам въехал мне) весь передок уже был в хлам разбит. У меня даже потертостей нет. Поставил синезубовый FM модулятор для подключения мобилки к штатной магнитолле (замена головы на андроид предусмотрена бюджетом на 2015 год, а пока - увы). Вмонтирован OBD2 диагностический модуль. В качестве диагностического софта использую Dash. Хоть пока и глючный и врет в большую сторону, но литр по городу я уже экономлю.
А! Поменял зеркала в силу необходимости на более изогнутые, синие, с повторителями.
Заказал блок круиза. Ожидаю доставку через 30-40 дней (хотя всякий шлак заказанный супругой уже за 5-й десяток перевалило время ожидания, почта как-то уж совсем просела).
Круиз отличается от заводского. Китайцы поленились менять линию штамповки кнопок на руль, в результате на круиз идет всего три кнопки (on/off-больше-меньше), в заводском же их 5. Но покупать ради этих кнопочек весь руль, пока не позволяют финансы.

Разместить картинку на форуме ограничения по месту не дают.
Из перспективных покупок: доводчик на все стекла и более навернутая панель приборов в центральную консоль, где часы.
А! Поменял зеркала в силу необходимости на более изогнутые, синие, с повторителями.
Заказал блок круиза. Ожидаю доставку через 30-40 дней (хотя всякий шлак заказанный супругой уже за 5-й десяток перевалило время ожидания, почта как-то уж совсем просела).
Круиз отличается от заводского. Китайцы поленились менять линию штамповки кнопок на руль, в результате на круиз идет всего три кнопки (on/off-больше-меньше), в заводском же их 5. Но покупать ради этих кнопочек весь руль, пока не позволяют финансы.

Разместить картинку на форуме ограничения по месту не дают.
Из перспективных покупок: доводчик на все стекла и более навернутая панель приборов в центральную консоль, где часы.
Это специальный блок круиз-контроля для х7, или некий универсальный?
Какая роль у 4-й и 5-й кнопки круиз-контроля, которые вы не планируете использовать?
Какая роль у 4-й и 5-й кнопки круиз-контроля, которые вы не планируете использовать?
Goldingen писал(а):Это специальный блок круиз-контроля для х7, или некий универсальный?
Скорее универсальный. Насколько он применим к другим маркам не знаю, но на многие модельки Geely встречал.
Конкретно тот экземпляр, что на фото, по прошивке адаптирован на GX7 2.0 МКПП. Ну и провода с кнопочками для x7 конкретно.
Goldingen писал(а):Какая роль у 4-й и 5-й кнопки круиз-контроля, которые вы не планируете использовать?
Большинство имеет пять кнопок - вкл, установка, добавить, убавить, восстановить. Здесь только вкл, добавить и убавить.
установить - это запоминание скорости для восстановить. соответственно без этих двух жить можно, но с ними приятнее.
Видел ваше сообщение на Drive2RU
По приведённой там ссылке открывается совершенно другая картинка, нежели вы тут приводите ... Там какие-то рулевые кнопки на другую модель Эмгранд. А про такую вот коробочку речи нет ...
И цена какая-то дороговатая - около 200 баксов. Что там за суперкрутая электроника, в этом "спичечном коробке", за такие деньги?!
По приведённой там ссылке открывается совершенно другая картинка, нежели вы тут приводите ... Там какие-то рулевые кнопки на другую модель Эмгранд. А про такую вот коробочку речи нет ...
И цена какая-то дороговатая - около 200 баксов. Что там за суперкрутая электроника, в этом "спичечном коробке", за такие деньги?!

Goldingen писал(а):Видел ваше сообщение на Drive2RU
Это особенность Китайской Национальной Помойки (в народе taobao.com). Оптимизация под конкретное авто выбирается справа от фото. Дальше - если заказываете напрямую - скрещиваете пальцы и надеетесь что прокатит. Посредник в том лице, на которое я сослался сравнивает фото, и если отличается - фотографируют, присылает тебе для принятия решения (собственно это их фото, мне прислали для принятия решения). Правда за это в обычные дни переплачиваешь ~30% стоимости.
Goldingen писал(а):И цена какая-то дороговатая - около 200 баксов. Что там за суперкрутая электроника, в этом "спичечном коробке", за такие деньги?!
Мне с доставкой встали 180$. В РБ я не нашел магазинов, специализирующихся на такого рода электронике. В Питере универсальный стоит ~90$ + 30$ кнопки (если брать телефонный блок) + доставка. По факту выигрыш составит 30-40$. При этом там изначально не обещают оптимизации под ЭБУ моего авто (штатная диагностика, индикация).
Что будет по факту - не знаю. Когда я брал Китайское авто - я рисковал, а оно мне обошлось в 20k$, так что риск в 40$ меня особо не пугает.
- Станислав К.
- Рядовой
- Автомобиль: Emgrand X7
Станислав К. писал(а):Юрий, где круиз заказали и как показал он себя?
Заказывал на таобао. Пока никак не показал. Пришел только три дня как. Сейчас холода начались, гаража нет, когда ставить буду - не знаю. Да и схему электропроводки еще найти бы. Или хотя бы распиновку разъема на приборной панеле.
Вернуться в «Бортовые журналы»