Emgrand X7, 2.0, Comfort, Белорус

Дневники (бортовики) X7.
rexsniper
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: X7

Сообщение rexsniper » 12 окт 2015, 19:35

И так начнём!
Приобрёл авто у ОД 01/10/2015 (авто 06/2015) т.е. совсем младенец ещё :P
Пересел с Ford Mondeo III 2001 г.в. 1,8/125 л.с.

Плюсы:
- абсолютно новый авто почти всегда лучше, чем б/у, тем более в такие деньги (669 000 рублей)
- высокий клиренс
- большой просторный салон
- огромные обзорные зеркала
- отсутствие "китайских наворотов" (гирлянды вместо подсветки приборов и кнопок), всё чётко лаконично, ничего лишнего. Спокойная синяя подсветка, подсветка всех необходимых кнопочек.
- комплектация тоже порадовала: по данным официального сайта в моём авто не должно было быть бескаркасных щёток стеклоочистителя, парковочного радара, полки в багажник и зеркал в козырьках, из всего этого отсутствовали только зеркала в козырьках (хотя крепления под них явно прощупываются внутри), "дворники" были действительно на букву Г..., в следствии чего заменены на Б/К по цене 400 рублей за пару (450мм и 550мм) - чистят идеально!
- великолепный внешний вид (привет RAV4)
- достаточно вместительный багажник для рыболова :D . Особенно органайзер под днищем.
- ничего не скрипит, не стучит, подвеска работает плавно, по дороге не болтает (ну по подвеске в следующих выпусках ибо есть что рассказать/расспросить, это позже)
- штатная магнитола отключается через час своей работы, дабы не посадить АКБ (плюсик)
- автосвет: никогда до этого не было, удобная таки штука :mrgreen:
- дополню ещё, так как с ходу и не вспомнить....

Минусы:
- предвзятое отношение окружающих к китайскому автопрому (смеётся тот, кто смеётся последним)
- динамика разгона ожидалась получше после 125 сил против 140, надеюсь потом прошить мозги и это решит проблему
- провал переключения между 1 и 2 заметен, если хочешь побыстрее, а если спокойно и не торопясь можно терпеть
- парковочный радар: 1) картинка есть - подсветки нет и в темноте мне не совсем понятно какой из датчиков конкретно сигнализирует; 2) езда по лесу - это вообще звуковая симфония, реагирует на все веточки, травинки по центру дороги, неужели нельзя было сделать кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, а не глухую заглушку
- датчики присутствия пассажира - ну что тут сказать? скинул фишку, но это не "камильфо"
- слишком утоплены фиксаторы ремней безопасности - неудобно однако
- царапается задний бампер об крышку багажника, хотя в ОД меня заверили, что этот косяк они уже исправили
- место для очков видимо рассчитано только на маленькие китайские головы, нормального размера "авиаторы" не залезли :(
- доводчики стёкол: только водительское - ээээххх сэкономили 20 баксов
- буду дополнять по мере поступления ...

Итог:
Машиной доволен очень, приятно удивлён качеством в целом и по мелочам. Будем ездить и радоваться

Моё чудо Китайско-Белоруской автопромышленности
Изображение
Последний раз редактировалось rexsniper 12 окт 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Re: Emgrand X7, 2.0, Comfort, Белорус

Сообщение Yurich 56 » 12 окт 2015, 19:51

Поздравления мои! Авто из будущего ещё никто здесь не покупал! (шутка) Или где то уже ноябрь?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

rexsniper
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение rexsniper » 13 окт 2015, 08:56

- Вчера купил зимнюю резину Gislaved Nord Frost 5 225/65 R17 102T б/у 1 сезон, комплект на 4 колеса обошёлся в 12 000 рублей.
- Есть идея реализовать кнопку ВКЛ/ОТКЛ парктроника, для этого нужна кнопка аналогичная кнопке "аварийки". Кто знает где подешевле купить б/у или аналог (география Псков - Питер)?
- Есть так-же идея реализовать доводчики стёкол при постановке на охрану авто: как и чем написал тут viewtopic.php?f=11&t=16&p=2296#p2291
- Как и писал выше есть вопрос по подвеске, вернее по амортизаторам передним: они очень чётко отрабатывают препятствия выпуклые, но стоит на небольшой скорости наехать на "мертвого полицейского", то после отработки вверх, вниз они падают так, как будто в них нет ни газа, ни жидкости, с грохотом, есть у кого такие наблюдения?
- Начал изучать вопрос о чип-тюнинге нашего авто: прошивки можно купить тут (не реклама), давно хотел обладать инструментом и софтом для прошивок ЭБУ
Последний раз редактировалось rexsniper 13 окт 2015, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 13 окт 2015, 09:06

1. По резине - купил на зиму диски R16 плюс новую резину - обошлось колесо в сборе на 30% дешевле новой резины в 17-м размере :) - плюс экономия на переобувке...
2. Про парктроники не понял - они Вам мешают? Кстати - можете приложить фото куда выводится их индикация??? бо у меня их нет и думаю доустановить.
3. По доводчикам отписался в соответствующей теме.
4. По подвеске иногда есть такое - иногда кажется что грохочет ну очень сильно, а иногда специально накатываю на ямы - и нормально...
Михаил. FAQ по Х7

rexsniper
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение rexsniper » 13 окт 2015, 09:37

mich5843 писал(а):1. По резине - купил на зиму диски R16 плюс новую резину - обошлось колесо в сборе на 30% дешевле новой резины в 17-м размере :) - плюс экономия на переобувке...
2. Про парктроники не понял - они Вам мешают? Кстати - можете приложить фото куда выводится их индикация??? бо у меня их нет и думаю до установить.
4. По подвеске иногда есть такое - иногда кажется что грохочет ну очень сильно, а иногда специально накатываю на ямы - и нормально...

1. Другой размер колёс будет сказываться на правильных показаниях спидометра, не критично, но всё-же
2. Изображение, я писал в первом посте, что они мешают при езде по лесным дорогам, там где есть колейность и трава вокруг, а так-же нет подсветки центральной картинки, т.е. в темноте бывает не понятно какой датчик пищит и моргает
4. Лечить не надо? Может голову ОД повыносить пока гарантия?
Изображение

mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Сообщение mich5843 » 13 окт 2015, 09:47

1. Подобрал резину так, чтобы размер колес особо не изменился... в моем случае получилось авто на 8 мм ниже и +2% добавится к показаниям спидометра...
ниже тут уж с этим придется смириться, а вот при реальных 100 км/час на спидометре будет показывать 102 км/час - так это вообще не страшно :).
2. По Парктроникам ожидал увидеть совсем другое - минимум индикацию в метрах по каждому из датчиков и экранчик. Одним словом ставить штатный парктроник охоту отбило сразу :(
3. По подвеске - пока советую покататься и прислушаться к остальным грюкам и стукам, а при полном букете событий уже заехать на трясучку и терзать ОД... естественно в период гарантии.
Михаил. FAQ по Х7

капризка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение капризка » 13 окт 2015, 09:49

Про передние стойки я писал . У меня тоже с первого дня они бухают на лежачих пол. ОД сказали что если амортизатор сухой то это не гарантия, и менять не будут.

rexsniper
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение rexsniper » 13 окт 2015, 10:04

mich5843 писал(а):2. По Парктроникам ожидал увидеть совсем другое - минимум индикацию в метрах по каждому из датчиков и экранчик. Одним словом ставить штатный парктроник охоту отбило сразу :(

Инструкция штатного парктроника
Изображение

капризка писал(а):Про передние стойки я писал . У меня тоже с первого дня они бухают на лежачих пол. ОД сказали что если амортизатор сухой то это не гарантия, и менять не будут.

Надо почитать гарантию внимательнее :idea:
Изображение

rexsniper
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение rexsniper » 13 окт 2015, 11:01

И ещё вопрос: обращался кто к ОД с вопросом о поцарапанном бампере от крышки багажника! Царапает в 3-х местах! Что говорит диллер? Какие варианты устранения сего недуга естественно за счёт диллера, ибо косяк не мой
Изображение

rexsniper
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение rexsniper » 13 окт 2015, 11:26

Разузнал что необходимо для прошивки нашего ЭБУ:

1. Программное обеспечение ChipLoader - 4521 руб.
  2. USB K-Line адаптер - 837 руб.
  3. OBD2 - DB9 шнур - 449 руб.
  4. Модуль "Delphi MT20U/MT38/MT20U2/MT22U-OBDII" для ChipLoader - 3714 руб.
  5. Комплект прошивок (Сток, Газ, Евро 2, Евро 4) - 3300 руб.
Итого: - 12821 руб.

Готов скинутся с кем-нибудь из Пскова :mrgreen:
Изображение

Вернуться в «Бортовые журналы»