Подсветка в бардачок
Re: Подсветка в бардачок
Зачем на педали-то светить?
Вот на дорогу, когда дверь открываешь - совсем другое дело!
Да и в темноте для идущих сзади видно, что открывается дверь.
Вот на дорогу, когда дверь открываешь - совсем другое дело!
Да и в темноте для идущих сзади видно, что открывается дверь.
И немедленно выпил!
артемий писал(а):подсветка в ногах полная чушь.
Согласен. Полная херня. Не понимаю, зачем? Чтоб педали видеть?)))))
Димон86 писал(а):На любителя. Мне нравится, буду тоже делать.
Сказал, сделал. Плюс и минус взял с розетки на 12v
- Вложения
-
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Тоесть ноги не сломaем только при вставленном в замок зажигания ключе?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
артемий писал(а):подсветка в ногах полная чушь.
Согласен с Вами, люди видать педалей не видят))))), вот потом на дорогах и отвлекаются на педали и авария)))))
- lomikse
- Старшина
- Автомобиль: Geely EX7
И запустить через данную приблуду:
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Small ... d7061403b9
Ожидаю прихода со дня на день, попутно планирую "пересветить" гараж светодиодами(у меня 36В на освещение).
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Small ... d7061403b9
Ожидаю прихода со дня на день, попутно планирую "пересветить" гараж светодиодами(у меня 36В на освещение).
можно более дешевым способом обойтись.вот к примеру этой схемой.светодиодная лента плавно гаснет через 10-12 сек. описание-Таймер работает таким образом:
1. Когда дверь закрыта, конденсатор подключен к плюсу источника питания. Транзистор закрыт. Схема ничего не потребляет.
2. Когда дверь открыли - геркон вернулся в исходное положение. Заряженный конденсатор подключается к управляющему электроду транзистора и открывает транзистор. Светодиодная лента включается.
3. Конденсатор разряжается через резистор R1, напряжение на нем снижается и транзистор плавно закрывается.
Ток от источника питания равен нулю.
4. дверь закрыли, конденсатор снова подключается к источнику питания через резистор R2. Транзистор по прежнему закрыт.
Детали:
Геркон КЭМ-3
Магнит D15Х4
Транзистор IRF840 (Можно любой n-МОП транзистор)
Резистор 500 кОм
Резистор 300 Ом (для уменьшения искрения в момент зарядки конденсатора - можно не ставить)
Резистор 20 Ом (для снижения тока светодиодной ленты - можно не ставить)
Конденсатор 22мкф 16в
25см светодиодной ленты
буду делать как только разберусь как подлезть к блоку предохранителей. ПС а как разбирается торпеда где стоит прикуриватель у ручки кпп?
1. Когда дверь закрыта, конденсатор подключен к плюсу источника питания. Транзистор закрыт. Схема ничего не потребляет.
2. Когда дверь открыли - геркон вернулся в исходное положение. Заряженный конденсатор подключается к управляющему электроду транзистора и открывает транзистор. Светодиодная лента включается.
3. Конденсатор разряжается через резистор R1, напряжение на нем снижается и транзистор плавно закрывается.
Ток от источника питания равен нулю.
4. дверь закрыли, конденсатор снова подключается к источнику питания через резистор R2. Транзистор по прежнему закрыт.
Детали:
Геркон КЭМ-3
Магнит D15Х4
Транзистор IRF840 (Можно любой n-МОП транзистор)
Резистор 500 кОм
Резистор 300 Ом (для уменьшения искрения в момент зарядки конденсатора - можно не ставить)
Резистор 20 Ом (для снижения тока светодиодной ленты - можно не ставить)
Конденсатор 22мкф 16в
25см светодиодной ленты
буду делать как только разберусь как подлезть к блоку предохранителей. ПС а как разбирается торпеда где стоит прикуриватель у ручки кпп?
- Вложения
-
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
syrop писал(а):можно более дешевым способом обойтись.вот к примеру этой схемой.светодиодная лента плавно гаснет через 10-12 сек.
Из всего описанного не понял только одно: зачем в бардачке плавное гашение света??? ведь все равно не увидишь за закрытой дверцей...
syrop писал(а):буду делать как только разберусь как подлезть к блоку предохранителей. ПС а как разбирается торпеда где стоит прикуриватель у ручки кпп?
Зачем лезть к прикуривателю? - есть розетка 12В прям под блоком климата... и к бардачку там совсем близко... Кстати там подается +12АСС, поэтому ни прикуриватель, ни розетка для такой схемы не катят.
а блок предохранителей стоит возле левого колена водителя. Подлезть под торпеду можно, но очень тесно.
и еще: там в бардачке есть штатное место под лампу, плафон ставится точно такой же как и в багажнике - возможно там уже и проводка имеется.
и еще вариант - полагаю, что свет днем в бардачке и нафик не нужен, а в основном в нем есть необходимость в темное время, т.е. можно также запитать диод бардачка от подсветки климата или где то рядом.
Михаил. FAQ по Х7