SkorpiK Emgrand_X7_(2.0)

Дневники (бортовики) X7.
SkorpiK
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: X7

SkorpiK Emgrand_X7_(2.0)

Сообщение SkorpiK » 09 янв 2014, 19:44

Всем привет. Попробую начать вести бортовой дневник...
Первый новый автомобиль, первый форум и первый бортовой дневник.
Приобрёл данный автомобиль 25.12.2013 г. в салоне "Модус" г. Ставрополь в комплектации люкс (белого цвета) за 649к деревянных. Я оказался первым покупателем сего чуда в Ставрополе. Ждал его появления в России более 2х месяцев. До покупки бороздил просторы интернета, перечитал много форумов, и принял осознанное решение на покупку именно этого авто именно в белом цвете и максимальной комплектации, причём решение было принято без тест-драйва.
ПТС обещали привезти до Нового года, но ..... как и следовало ожидать - этого не случилось, менеджер сослался на транспортную компанию. В итоге забрал я авто только 05.01.2014 г. После покупки был оччеееньь доволен.

Gor
Администратор
Автомобиль: Geely Emgrand X7 Comfort

Re: SkorpiK Emgrand_X7_(2.0)

Сообщение Gor » 09 янв 2014, 20:13

Ну, мои поздравления! С покупкой, с бортовиком! :) Удачи на дорогах, пусть Ваш Х7 никогда не подводит Вас!
С ув., модератор. Отвечу на все вопросы по поводу работы форума. Смело спрашивайте в ЛС! ;)

SkorpiK
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SkorpiK » 09 янв 2014, 20:23

Спасибо. Планшет разрядился, а с телефона писать не очень удобно, поэтому буду вести бортовик регулярно, но мере возможности=)

Camel-ice
Рядовой
Рядовой

Сообщение Camel-ice » 09 янв 2014, 20:34

Поздравляю! Желаю чтобы Х7 Вас только радовал, планирую в скором времени приобрести такого же, ждём вестей!

KonsuL
Рядовой
Рядовой

Сообщение KonsuL » 09 янв 2014, 20:38

Спасибо, нужная тема. Планирую в марте заказать 1.8

SkorpiK
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SkorpiK » 12 янв 2014, 14:46

Продолжим.....
При покупке машине в салоне дополнительно заказал установку сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 9 (с автозапуском) и видеорегистратора с двумя камерами (1 смотрит перед машиной, вторая в салон). Приехал забирать авто, меня опять ждали сюрпризы:
1) вместо SCHER-KHAN MAGICAR 9 установили SCHER-KHAN MAGICAR 5, сославшись на то, что между ними почти нет разницы (глупости !!!) Причем установленная сигнализация работала очень криво (практически была не настроена).
2) вместо оплаченного видеорегистратора установили тот, что попроще (с 1 камерой)!!!
3) не выдали сервисную книжку, сославшись что она еще к ним не поступила.
Попытался возмутится, но мне сказали что в праздники никто больше не работает, приезжайте 08.01.2014 г. - делать было нечего, пришлось смириться и уехать домой (за 130 км от салона).
08.01.2014 г. снова приехал в салон и предъявил претензии к менеджеру. После томительного 2-х часового ожидания, тот мне ответил, что сигнализацию мне менять никто не будет, а оплаченного мною видеорегистратора нет в наличии - типа приезжайте недели через две. Еще после часа переговоров пришли к компромиссу: мне настроили сигнализацию SCHER-KHAN MAGICAR 5 и поменяли видеорегистратор на той же фирмы, только новее модель (с двумя камерами (1 смотрит перед машиной, вторая сзади машины - установили её на заднее лобовое стекло).
При проверке сигнализации заметил, что стекла автоматически не поднимаются при постановке машины на охрану. Обещали это доработать, если я приобрету у них блок комфорта стеклоподъемников. Пошел к мастеру, чтобы заказать данную работу.... В итоге после 30 мин ожидания, мне сказали: что это технически не возможно, т.к. в машине установлен доводчик стекла только в водительской двери, и что устройство работы стеклоподъемников не позволяет его доработать (типа там 6 проводом вместо 2х) блоком комфорта, что это не возможно или очень сложно.... В итоге мне отказали в сертифицированном центре... как то так. Что теперь делать с доводчиками не знаю, а так бы хотелось данную опцию (привык уже в старой машине - вышел, поставил на охрану - стекла сами закрылись, жена и ребенок частенько забывают закрыть стекла - теперь с этим ЗАСАДА).

YuRRiX
Сержант
Сержант
Автомобиль: emgrand x7

Сообщение YuRRiX » 13 янв 2014, 11:12

Доводчик действительно только у водилы. Готовых решений по доработки даже у китайцев нет. Думаю летом, как станет по теплее, купить мозги стеклоподъемников от другого авто и тупо заменить, вместе с проводкой. Либо же ждать готового решения. Пока зима, окна особо не открываю.

SkorpiK
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SkorpiK » 13 янв 2014, 19:44

Ещё при покупке заказал антишум (обработка днища).
Из салона забирал автор с пробегом 4 км и средним расходом по бортовому 40 л/100 км (ума не приложу, что с ним надо было сделать за 4 км для такого расхода). Прошёл по трассе около 400 км расход упал до 9,3. После 40 км по городу вырос до 9,9 л.
Пару раз был стук (глухой резкий звук ???) в передней подвеске при проезде ямки.
Ещё напрягает обдув только ног при ВКЛ автоматического режима вентилятора + противотуманки (ходовые огни) посажены сильно не плотно (большие щели).

Розенфельд Владислав
Рядовой
Рядовой

Сообщение Розенфельд Владислав » 13 янв 2014, 20:45

SkorpiK писал(а):Пару раз был стук (глухой резкий звук ???) в передней подвеске при проезде ямки.

Вы не первый кто на стук жалуется.
Последний раз редактировалось Розенфельд Владислав 14 янв 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раза.

SkorpiK
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SkorpiK » 13 янв 2014, 20:48

Розенфельд Владислав писал(а):
SkorpiK писал(а):Пару раз был стук (глухой резкий звук ???) в передней подвеске при проезде ямки.

Вы не первый кто на стук жалуется.

Что же это может быть??? И что можно в этом случае предъявить на сервисе?

Вернуться в «Бортовые журналы»