Всем здрасьте!
Переезжаю сюда, погонят уйду на 2драйв.
Первые впечатления с учётом работы над ошибками на ТО-0 и пробегом 2000+ км.
Это мой третий китаец.
Лирика.
После Жиги и Оды рискнул взять китайца. Им стал калининградский Амулет - машина отлично отъездила 3 года. Более беспроблемного авто пока не было.
После него три года назад планировал брать МК Кросс (просвет нужен был повыше для дачи и бюджет - кредиты не предлагать), и даже внес задаток, но Черкесск не соизволил поставить машинку, плюс финансовое положение позволило взять Тинго, но ручек не было и рискнул взять с роботом. С машинкой не повезло - заводской брак блока управления РКПП, бессовестность и тупость дилеров, а вообще машинка отличная.
Планировал весной-летом взять ASX или Action (короткий переднеприводный кроссовер с АКПП и рейлингами в максималке), но злобные обиженные англосаксонские дети обломили. Таковаселяви.
Пришлось консолидироваться и хватать что есть. Тигго5 с CVT не прокатывал по характеристикам - нельзя прикрутить багажник на крышу и отсутствие обогрева зеркал и попы (обещанного три года ждут), больше вариантов на горизонте не просматривалось.
Так сложился Императорский Император (??) X7 с АКПП в комплектации Prestige производства "БЕЛДЖИ".
Внимательно изучив слово Emgrand с учетом моих познаний в китайском, пришёл к выводу что данное слово является прямым переводом китайских иерогифов на английский с сокращением.
? - выдающийся человек, особенность определяется первым иероглифом: ? - император.
em - сокращение от emphasized - подчёркнутый, выделенный, акцентированный; grand - великий, перекликающийся с высшим испанским дворянством.
Как все мы знаем, это клон удлинённой версии Toyota RAV4 третьего поколения для внутреннего японского рынка (праворулька Toyota Vanguard с 2007 года) и американского рынка (откуда мы имеем "ножник" вместо "ручника" - и это ЗАЧЁТ!) с запаской под полом и пятой дверью без колеса, но открывающейся вверх (за это отдельное спасибо китайцам!), обработанная напильником дизайнеров из Volvo (если не врут) и 6-ти ступенчатой АКПП от австралийской DSI DSI575F6 (копия М11 - тут подробно про неё).
Личные впечатления.
Внешний вид:
Раздутый Дастер. Чем-то напоминает Иксы или Q5 скрещённый с Sportage, но топорнее: мало мелких деталей и о-о-очень округлый передок, прямо как великан по сравнению с человеком (см. х/ф "Игра престолов"). Можно спорить, но внешний вид требует привыкания - задняя стройная тойотовская часть слабо коррелируется с дастеровскими выштамповками бортов и спортажевским пузырем передка.
Теперь попривыкав понял - внешний вид чисто американский, резко контрастирующий со всем что есть у нас на рынке.
И на всей этой несуразности ЯРКИЕ пятна логотипов (это чисто азиатская вещь). У меня машинка серебряная и "чёрно-красный мой цвет, но он выбран увы не мной" (с) просто не к месту. Новый логотип Geely - аналогичный марки Emgrand, но черно-голубой щит выглядел бы гармоничнее.
Салон:
Дизайн.
"Я хотел бы здесь умереть" (с) Брюстер. Да, чтобы видеть панель БК нужно опустить руль. Да, если опустить руль не влезают коленки. Да, левый локоть опускается очень низко в поисках опоры на двери. Но все эти мелочи в виде микролифтов, пухлых козырьков, свободы вокруг руля и вообще широко (коллега успел ухватить новый Outlander - там тупо тесно или, скорее, душно, а я не здоровяк - 180см, 90кг) и туннель без ручника, ОГРОМНЫЙ перчаточный ящик (для великанов?), приятно хлюпающие двери (левая пассажирская требовала хлопнуть поначалу, но после ТО-0 всё стало одинаково). Пластик в меру, а "титановые" вставки - выше всяких похвал. Я бы сказал дизайн салона и качество отделки мужественными, с характером. И какой-то странный цвет - вроде тёмный, а на свету вроде как бы и светлый. Хамелеон, однако. Чёрный цвет салона угнетает, а светлый очень маркий. Тут же золотая середина, посмотрим как оно будет с бликами на лобовом в солнечные дни. Вроде как уже и по солнцу покатался - ничего не привлекло внимания.
Правда всё портят штатная магнитола, точнее её синяя подсветка, и аналогичное табло часов и знака непристёгнутого ремня пассажира. А вот благородная бело-незнаюкакая подсветка кнопочек на дверях, в тон им подсветка кнопочек багажника и БК, затем белая с ненавязчивой красной подсветкой стрелок спидометра и тахометра приборка и нежными голубыми подвалом с табло температуры двигателя и остатком топлива... и, апофеоз апупея, подсветка крутилок отопления - фантастика. Хорошо что нет климата с ядовитой синевой. В планах заменить штатную магнитолу на балалайку, тогда часики будут одиноко светить впереди как синие писалки номеров гостей столицы и не будут так влиять на общую композицию.
Сидушки.
Вальяжные, псевдокожа была липковата, но уже всё вошло в норму, смотрится хорошо, сидится плотно, а ковшики не поджимают, а заставляют развалиться. Один уровень подогрева меня устраивает (в Тинго двухуровневый - постоянно забываю отключать слабый, а простате лишний подогрев не нужен) и кнопочки удачно расположены - пассажир сам себе режиссер, и блокировка дверей тоже - если что дотянуться может и передний пассажир. Электропривод просто зачет. А огромный угол открытия дверей очень удобен для посадки наших стариков. Про задние сидушки пока ничего сказать не могу, но требуется правильная укладка ремней безопасности, иначе они дребезжат на ухабах - не есть гут. Место для ног полно, даже за мной (кресло отодвинуто максимально), но пол на вид высоковат.
Посадка для АКПП отличная - можно манипулировать левой ногой помогая левой руке рулить (я рулю левой, хотя правша - когда катался на ручке мне было проще правой держать телефон у уха, а рулить и переключать передачи левой - как говаривал старина Климов: дегенеративный перекос-паралакс.), но вот в случае МКПП мне, скорее всего, было бы неудобно - пробовал в салоне.
Заметил что в основном рулю только левой (руль острый после регулировки рейки на ТО-0) и вторую руку подключаю только в очень сложных ситуациях.
Эргономика.
Она для буржуев. Дотянуться можно везде, но оно надо?
Приборка читается хорошо, а БК не очень. Сигнал переднему пассажиру о непристёгнутом ремне - зачет, незачёт что нет датчика пассажира. Парктроник требует привыкания (особенно после камеры и штатного в Тинго с сантиметрами) и не информативен, сдаётся мне, что "табло" и положение парктроника разрабатывалось с учётом наличия камеры - минимальное движение глаз.
Теперь попривыкав понял что главное в парктронике - звуковой сигнал. Настолько привык к переднему, что уже не знаю как без него обходиться. Но камеры-таки не хватает.
Руль.
Очень интересный, рельефный, с забавной сеточкой и прикольной "кожей". Жаль что нет круиза, в результате голимая заглушка на правой спице вызывает желание выматериться. Пусть бы там была симуляция кнопок или что-то другое дизайнерское, но этот ПУСТОЙ пластик, да ещё в паре с ярким логотипам Emgrand?
Обратил внимание, что кнопками управления магнитолой не пользуюсь вообще - левая рука внизу, проще правой до крутилки дотянуться.
Обзорность.
Непривычная. Машинка скорее для трассы, чем узких дорог.
Большой свес капота, плюс широченные стоки и два телевизора на 14 дюймов вместо боковых зеркал затрудняют маневрирование на узких деревенских дорожках, особенно в случае близких и глубоких кюветов и канав, что усугубляется достаточно длинной базой. Не скажу что дело привычки - на Амулете при похожих размерах таких проблем не было, там обзорность на порядок выше. Плюс реально сбивают с толку "телевизоры". Но на трассе - ШИКАРНО! - боковые зеркала почти полностью перекрывают мёртвые зоны, а огромные окна передних дверей со смещёнными назад центральными стойками (при условии максимально отодвинутого назад кресла) позволяют безопасно производить перестроения и контролировать ситуацию на дороге. Салонное же зеркало невелико, но в сочетании с небольшим задним окном в меру. ИМХО имеет смысл заменить его на зеркало с встроенным регистратором - даже если оно будет меньше не беда.
Повторители в зеркалах меня не напрягают, скорее помогают контролировать работу поворотников, когда вертишь головой оценивая обстановку перед маневром и некогда следить за приборкой.
Шумка.
Странный ощущения. С одной стороны двигателя на ХХ почти не слышно, при оборотах от 3000 звук из-под капота доносится, но он какой-то детский, а вот шум от шин Nokian Hakkapeliitta
8 SUV на 80 км/ч действительно слышно (судя по отзывам владельцем данных шин это проблема резины), а выше уже общий фон ветра скрадывает все звуки, но одельно выделить шум от задних арок, как заявляют в обзорах, так и не смог. Зато поперечины свистят - ого-го!
Багажник.
Он кажется бестолоковым: высоким, низким и всяко-разно.
Однако при вдумчивом вкуривании ситуации - ОН ГЕНИАЛЕН!
ВЕСЬ технологический инструмент для обслуживания авто легко убирается в загашники под пол. Насос, аптечка, огнетушитель, мелкий инструмент, автохимия, всё залезло и мы имеем полностью свободное багажное отделение, которое скрывается от посторонних глаз шторкой.
Минимум багаж так же скрывается под шторкой, ибо широко и плоско. Но если мы отправляемся в турпоход или вывозим рассаду на дачу (а также везём цемент и другие стройматериалы), то шторка легко прячется под сиденья и габаритный груз легко укладывается в багажнике, а в случае турпохода открывается доступ к багажу в процессе движения.
Да и вытаскивать груз гораздо легче.
Думаю холодильник войдёт.
Минус, который меня раньше никогда не касался, это отсутствие крепежей для багажной сетки - если багажа мало, он катается туда-сюда на поворотах, ибо есть где ему разгуляться.
Ходовка.
Это фантастика после Тигго! Замечаю только мелких лежачих нового образца, старые более плоские и подмосковные асфальтовые меньше заметны чем выбоины!
Задняя многорычажка на порядок качественнее чем тигговское оно же рафовского 92 года - при проходе неровности одной стороной макферсон отпрыгивает, а задняя многорычажка "съедает" неровность. Но при всём этом подвеска достаточно жесткая и энергоёмкая - пробить таки заднюю смог при 40+кмвч через лежачего.
Двигатель и АКПП.
Разделять тут не буду. Двигатель зверь. Стартануть на светофоре без пробуксовки - удача. "Развить успех" пока не спешу, но явных провалов не обнаружил (до 4000обмин).
Пробки проблем не доставляют - подхват идёт сразу после нажатия.
Движок JLD-4G24 (2378 см3, 109 кВт при 5700 мин-1, 210 Н·м при 4250 мин-1) копия 2AZ-FE.
Отдельно хочу сказать про переключения передач, ибо это мой больной момент после итальянского робота китайского производства и российского обслуживания.
Переключения на моём экземпляре чувствуются (возможно что нормальный человек и не обратит внимание), при нормальном движении почти не заметны, в пробках значительно сильнее.
Старт на грунтовке как правило требует двойного нажатия, ибо после отпускания тормоза требуется добавить газ, а потом обязательно тормознуть - как нежно не оглаживать педаль газа скорость нарастает быстро, видимо момент велик уже с ХХ. После смены масла данный эффект ушёл - машинка едет сразу, редко когда нужно поддать газ.
Движение по трассе на 110кмвч - 2000обмин.
Лью только 95-й. Расход по БК в первый день был 13, на второй день 11. Суббота и воскресенье, то бишь это можно считать город и смешанный. С тех пор расход не сбрасывал - 10,2...10,3.
Проходимость.
Её нет. В принципе. Развесовка не в пользу передка, что сказывается моментально. Особенно на льду. Надо быть предельно осторожным, ибо сразу в букс.
Отношение на дороге.
Момент немаловажный в наших реалиях толпо-"элитарного" общества. И это трындец! Солярки покорно притормаживают и пропускают после включения поворотника, "Большие машины" уважительно обходят, в случае 50/50 пропускают. Я В ШОКЕ! К сожалению, размер имеет значение. Придется менять стиль вождения. Не зазнаться бы.
Штатная музыка.
Я не музыкант, и потому звук по мне, так очень ничего.
Но вот антенна - это полный аут. На китайских картинках над лобовухой какой-никакой штырёк торчал, а тут...
Антенна наклеена на лобовом над салонным зеркалом и её конфигурация очень забавная - просматриваются директоры, но вертикальный штырь минимален, что влияет на ДНА.
Приём отличный, кстати, но только если бублик ДН не перпендикулярен источнику и потому на МКАДе радио постоянно затыкается.
Но стоит встать на радиальную трассу - приём отличный.
С другой стороны хорошо что не штырёк - на Тинге пришлось акулий плавник ставить, чтобы доски на крыше возить.
Читает только СД-болванки (пробовал ДВД-болванку - не определила).
Дворники.
Правый короткий - для нашего климата супер! Но всё равно плохо прочищает...
Очень понравился "домах" после полива стекла водичкой.
А вот то что форсунка омывателя заднего стекла смещена в сторону относительно центра - ну совсем не айс. Приходится, либо лить не останавливаясь, чтобы дворник хоть чуть-чуть водички зацепил, либо выцеливать малыми очередями. В первом случае большой расход, а во втором страдает безопасность - тем более что грязь на заднее стекло летит солидно. О-о-очень солидно.
Зато передние боковые стёкла остаются чистыми в оптимальной зоне (боковые зеркала, центр).
Свет.
Ну китайцы вообще любят хороший свет и тут нареканий нет. Надо отметить удобную опцию автоматического включения освещения, хотя её не пользуюсь.
ИМХО днём лучше для безопасности, чтобы включены были и габариты, а не только передние противотуманки как ходовые огни.
Дефекты.
1.Был огромный люфт рейки сопровождавшийся дребезгом на ухабах и стуком при начале вращения рулевого колеса (выбор люфта). По трассе двигаться было просто страшно - постоянно ловил машину. Исправили на ТО-0 подтянув рейку.
2.Ударное переключение с 1-й на 2-ю передачу при малом газе - смог наконец сформулировать и четко ловить сей дефект.
Как его выявить, если есть: медленно (чуть придавливая акселератор) двигаемся без ускорений на 1-й передаче в районе 1000-1500 об/мин затем начинаем плавный разгон чуть притопив педаль (не более трети хода педали). При переключении на 2-ю передачу при оборотах от 1500 до 2500 машинка резко дёрнется поддав пинком под зад прокладке (ударное переключение). Особенно сильно бьёт при оборотах 1700 +/-100 обмин. Если разгон интенсивный, то переключение происходит плавнее, вплоть до полной незаметности, если не следить за тахометром.
В планах довести инфу до дилера - пусть поддавит на производителя, может что и получится.
Штатная сигнализация.
Дополнительную не ставил, ибо не нужно и себе дороже.
Интересный и бестолковый эффект: Если долго жать на кнопку включения сигналки более 3 сек, то, помимо закрытия дверей, закрывается открытое водительское стекло.
И только оно! Все остальные три остаются в неизменном, т.е. открытом/закрытом положении.
Императорский Император
Императорский Император
Последний раз редактировалось Iff 11 мар 2015, 08:49, всего редактировалось 2 раза.
С уважением.
http://iff.chat.ru/
http://iff.chat.ru/
Поперечины на крышу.
.
Поперечины на крышу.
AMOS (польские) для RAV4(III) ширина 1200 мм
Брал в "Планете Железяка за 4800р (январь 2015г).
На рейлинги встали как родные.
Установка и снятие муторное - всё время закусывает, поэтому выровнять по центру сложно.
Свистят на скорости от 60кмвч.
Резинки в прорези нужно устанавливать сразу все, иначе свистят сразу.
Ещё и грязнятся капитально, а отмывать их несподручно.
Поперечины на крышу.
AMOS (польские) для RAV4(III) ширина 1200 мм
Брал в "Планете Железяка за 4800р (январь 2015г).
На рейлинги встали как родные.
Установка и снятие муторное - всё время закусывает, поэтому выровнять по центру сложно.
Свистят на скорости от 60кмвч.
Резинки в прорези нужно устанавливать сразу все, иначе свистят сразу.
Ещё и грязнятся капитально, а отмывать их несподручно.
- Вложения
-
-
-
С уважением.
http://iff.chat.ru/
http://iff.chat.ru/
Колесные диски
.
Колесные диски
На лето приобрёл колёсные диски.
Цены поднялись, посему ограничился 5тырами за диск.
Хотел что-то похожее на штатные - с широкими спицами, но это уже 6-7тыр за диск.
Поэтому остановился на TY130. Оказались копией штатных тойотовских.
Симуляция пяти широких спиц с просечками, вместо выштамповки, как на штатных.
Прикидкой удовлетворён. Не удовлетворён тем, что штатная китайская резина дала большой дисбаланс на двух колёсах.
Колесные диски
На лето приобрёл колёсные диски.
Цены поднялись, посему ограничился 5тырами за диск.
Хотел что-то похожее на штатные - с широкими спицами, но это уже 6-7тыр за диск.
Поэтому остановился на TY130. Оказались копией штатных тойотовских.
Симуляция пяти широких спиц с просечками, вместо выштамповки, как на штатных.
Прикидкой удовлетворён. Не удовлетворён тем, что штатная китайская резина дала большой дисбаланс на двух колёсах.
- Вложения
-
- Коробка.
-
- Все вошли в багажник как раз.
-
- Со штатной резиной.
-
- Гррррузики.
-
- Колесо не установлено! Просто стоит рядом.
С уважением.
http://iff.chat.ru/
http://iff.chat.ru/
- Gor
- Администратор
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:38
- Автомобиль: Geely Emgrand X7 Comfort
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Императорский Импертор
Добро пожаловать к нам!
С удовольствием прочитал Вашу историю, интересный бортовик!

С ув., модератор. Отвечу на все вопросы по поводу работы форума. Смело спрашивайте в ЛС! 

Re: Императорский Импертор
Спасибо за добрые слова!
А то на более другом форуме от администраторов были одни наезды (ессно вызывавшие ответную реакцию), разведение флуда и удаление информации.
А то на более другом форуме от администраторов были одни наезды (ессно вызывавшие ответную реакцию), разведение флуда и удаление информации.
С уважением.
http://iff.chat.ru/
http://iff.chat.ru/
Re: Императорский Император
Спасибо, прочитал с удовольствием!
У меня автомат украинской сборки, скоро будет год. Почти со всем согласен, на некоторые моменты не обращал внимание.
В моем авто нет индикации расхода, дилер игнорирует.
PS У Вас реально нет наружной антенны )) Удивительно )
PS2 Какой вес можно возить таких поперечинах? И вообще, какой вид груза?
У меня автомат украинской сборки, скоро будет год. Почти со всем согласен, на некоторые моменты не обращал внимание.
В моем авто нет индикации расхода, дилер игнорирует.
PS У Вас реально нет наружной антенны )) Удивительно )
PS2 Какой вес можно возить таких поперечинах? И вообще, какой вид груза?
Re: Императорский Император
Crossovok писал(а): PS У Вас реально нет наружной антенны )) Удивительно )
К сожалению - да. ((
Для меня не критично, тем более что подумываю над заменой штатной магнитолы - здесь отдельная тема.
Но появилась мысль купить антенну наклеивающуюся на стекло и подключить без усилителя, только фидер, к штатной системе.
Хм... а может просто проволочку для начала попробовать.
Crossovok писал(а): PS2 Какой вес можно возить таких поперечинах? И вообще, какой вид груза?
В инструкции для Тинго написано (см. картинку), что на штатных поперечинах можно перевозить до 68 кг.
На Тинге возил много и часто - в основном всякий стройматериал. Доска обрезная 120х40 3 метра - 30шт легко. За раз перевозил металочерепицу не сарайчик 6х4м.
Всякие сайдинги, металлопрокат и т.д..
Никаких последствий для машинки не обнаружил.
Инструкция для Х7 про рейлинги молчит.
Наши рейлинги нормальные, а не элемент декора как на MK Cross, поэтому на моя взгляд не менее 50кг должны держать.
А экстраполируя: RAV4(II) -> Tiggo, RAV4(III) -> X7, то 70 кг можно закинуть смело.
Собственно об этом же говорят и рафоводы: http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=33682&st=20
Там же дают картинку из инструкции по монтажу рейлингов.
На Оде перевозил доски для стропил (150х50х6000мм) - по 4 штуки, только крыша покряхтывала на ухабах и потом желобок немного поправить пришлось. )
Как обратили внимание опытные товарищи - на белорусских Х7 рейлинги без пропила под штатные поперечины.
Не знаю как выглядят штатные на Х7, но те что были на Тигге - выпуклые, ничего толком не уложишь - народ на красном форуме назаказывал из Китая, а потом разочаровался.
На них если только бокс приделать.
С уважением.
http://iff.chat.ru/
http://iff.chat.ru/
Re: Императорский Император
без антенны это уже рестайлинг, оную я пробовал- разную (где то писал) мне сказали у джили что надо менять прошивку магнитолы и что всем оф. разослали новую.
Re: Императорский Император
Спасибо, если не секрет от кого инфа?
Кстати, разобрался с рестайлингами.
Не знаю как в Китае, а у нас под рестайлингом Х7 подразумеваются несколько другое.
У нас рестайлинг заявлен на ММАС-2014 летом 2014 года - это добавление в линейку двигателей 1,8 и 2,4 с АКПП.
Но не нашёл про новые рейлинги (где-то слышал, что новые теперь идут вдоль кузова под углом к поверхности, а раньше были параллельно дороги и приподнимались над крышей взади - за что купил) и антенну. Так же не сказано про изменения в программе БК. Это рестайлинг 2014 года.
А у них рестайлинг заявлен на атосалоне в Гуанчжоу осенью 2014 года - новый бампер, решётка радиатора, салон, дополнительные стопари. Это рестайлинг 2015 года.
Кстати, разобрался с рестайлингами.
Не знаю как в Китае, а у нас под рестайлингом Х7 подразумеваются несколько другое.
У нас рестайлинг заявлен на ММАС-2014 летом 2014 года - это добавление в линейку двигателей 1,8 и 2,4 с АКПП.
Но не нашёл про новые рейлинги (где-то слышал, что новые теперь идут вдоль кузова под углом к поверхности, а раньше были параллельно дороги и приподнимались над крышей взади - за что купил) и антенну. Так же не сказано про изменения в программе БК. Это рестайлинг 2014 года.
А у них рестайлинг заявлен на атосалоне в Гуанчжоу осенью 2014 года - новый бампер, решётка радиатора, салон, дополнительные стопари. Это рестайлинг 2015 года.
С уважением.
http://iff.chat.ru/
http://iff.chat.ru/
Re: Императорский Император
Iff писал(а): 6-ти ступенчатой АКПП от австралийской DSI DSI575F6 (копия М11 - тут подробно про неё).
.
Так как коробка то все таки работает? Не понял из написаного у ВАс. Владельцы Сангёнгов называют её Кенгуру---за пинки(((
Вернуться в «Бортовые журналы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей