Ржавчина на кузове.
- Brawiy31
- Рядовой
- Автомобиль: Geely Emgrand X7
Re: Ржавчина на кузове.
Согласен, ржавые жучки лезут на белом Х7. У меня на задней пятой двери под стеклом внизу полезла (как стекло заканчивается и сразу под ним) и на переднем капоте "красавец" есть. Какая цена такое и качество. Мне кажется машина белого цвета совсем не грунтованная.
- Сергей с-пб
- Рядовой
- Автомобиль: Emgrand x7
У меня нижняя часть стекла установлена (в середине) без зазора с крышкой багажника, так в том месте и появляется ржа.
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
После влажной , теплой погоды опять наступают холода, поэтому сегодня решил съездить на мойку. при выезде стал рассматривать автомобиль и действительно заметил рыжики на корпусе в месте соприкосновения блестящей декоративной накладки на пятой двери.Это меня ничуть не смутило а дало толчок к действию. Ранее я писал, что по опыту эксплуатации авто с подобными накладками имеет место задержка влаги под этими накладками а еще то что они при плотном прилегании к металлу трут его и в этом месте выскакивают ржавые пятна. процедуру обработки под накладками на капоте я провел еще летом а вот на пятой двери как то поленился, потому как немного все сложнее ( надо снять пластмассовый кожух, что бы добраться до гаек крепления накладки). так вот срочно решил этим заняться. Снял с клипс пластмассовый кожух и открутил изнутри 4 гайки крепления накладки ( две крепят ручку открытия пятой двери) . Ну и что, как раз в месте плотного прилегания этой накладки за счет трения появились царапины на корпусе. как раз в этом месте влага задерживалась и ржавела. Обработал ржавчину очистителем от битумных пятен. Закрасил царапины лаком по цвету из пузыречка купленного в магните. Подождал пока высохнет ( поторопил феном) залил под накладкой площадь мовилем и затем еще размазал циатимом. Под болты накладки как и на передней, подложил толстые резиновые шайбы- прокладки и поставил на место. Резиновые шайбы не дали при этом плотно прилечь накладке к корпусу. Поставил пластмассовую накладку на пятую дверь, правда половину клипсов пришлось заменить ( благо был запасик) . выступающие остатки смазки и мовиля удалил очистителем от битумных пятен. вот и все. ржа не страшна.
Человек без машины, что птица без крыльев.
У меня тоже там порыжело, и на ручках дверей (досадно что лакокрасочное слабовато) с теплым боксом проблема, обработаю по старинке пепси колой, и буду ждать тёплой погоды.
ЛКП на всех винтах слабовато? Жесть! А у меня винты вот не крашенные
гады, сэкономили.
А вот если накладка трет не по детски - протерла лак, краску, слой фосфата и добралось до металла (где то 1-1,5мм)!! то может просто посильнее закрутить? Или Вы ездите по буеракам, что на 15-25 см вывешиваете постоянно авто?
Фото сколов до металла

А вот если накладка трет не по детски - протерла лак, краску, слой фосфата и добралось до металла (где то 1-1,5мм)!! то может просто посильнее закрутить? Или Вы ездите по буеракам, что на 15-25 см вывешиваете постоянно авто?
Снял задние и передние накладки они протерли краску. Убрал ржавчину, закрасил. Затем накладки изнутри проклеил двухсторонним скотчем, по периметру нарезал тонкие полоски. Затем все поставил обратно. Получилось нормально. Скотч закрыл места потертостей от влаги теперь вода под них не попадает. Когда снимал накладки под ними была влага. Кроме хромированных накладок обклеил и заднюю пластмассовую на пятой двери.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Когда же здесь уже со спамом бороться начнут?!
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Ржавые точки появляются на местах сколов. Рекомендую осматривать тщательней. Сегодня заметил на дверях внизу три ржавых пятнышка. Протер керосином. выявились сколы. Помазал лаком из пузыречка.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- Алекс Усенко
- Рядовой
- Автомобиль: джили эмгранд х7
YuRRiX писал(а):Про ручки: c нови на хроме были ржавые разводы. Вылечил следующим образом:
1. дизелем смываем ржавый развод с хрома
2. Тянем ручку на себя и промываем винт в торце (именно он и цветет)
3. Пшикаем WD40!
Профит!
Примерно тем же способом устранился ржавый развод по номерным знаком (подтекают винты хром накладки). Необходим демонтаж обшивки.
что такое дизель
- Michalych63
- Рядовой
- Автомобиль: Geely EX7 2.0 MT Com