Emgrand X7 2.0 Luxury Серебряный серый. Белорусской сборки.
- lomikse
- Старшина
- Автомобиль: Geely EX7
Re: Emgrand X7 2.0 Luxury Серебряный серый. Белорусской сбор
Не пожалеешь ни разу! И дело не только в резвости. Тут не давно поездил на одногодке с меньшим пробегом, если честно, то был в шоке! "Провал", про который забыл, тяга на низах ни какая, сильно не крутил(потому, что не где было), но думаю то-же не айс! Хозяин удивленно спросил: - "а зачем чиповать, меня и так устраивает"! Но на моей побоялся поездить. При том, что он катается на 95-м, а я на 92-м!
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Чиповка - это как наркотики 
Стоит раз попробовать - потом затягивает... а у некоторых еще и эффект плацебо срабатывает (ни кого конкретно не имею ввиду)
Обычно на нее подседают и все время хотят усовершенствовать.
Когда то занимался Ланосами просто так...
Приезжает чел и просит сделать чтоб летала - залили прошивку.
Приезжает через время... говорит супер летает!!! но жрет много - сделайте эконом...
Приезжает через время... говорит ползает как черепаха - сделайте так чтоб и летала и мало жрала... - загнали туда стоковую прошивку...
Приезжает через время - говорит все СУПЕР!!! Все как и хотел. Когда узнал, что ездит на том, с чем приехал в самый первый раз - был в шоке.
Да - прошивка изменит некоторые параметры... возможно даже даст в чем то улучшение... но сильно на нее надеяться бесполезно.

Стоит раз попробовать - потом затягивает... а у некоторых еще и эффект плацебо срабатывает (ни кого конкретно не имею ввиду)
Обычно на нее подседают и все время хотят усовершенствовать.
Когда то занимался Ланосами просто так...
Приезжает чел и просит сделать чтоб летала - залили прошивку.
Приезжает через время... говорит супер летает!!! но жрет много - сделайте эконом...
Приезжает через время... говорит ползает как черепаха - сделайте так чтоб и летала и мало жрала... - загнали туда стоковую прошивку...
Приезжает через время - говорит все СУПЕР!!! Все как и хотел. Когда узнал, что ездит на том, с чем приехал в самый первый раз - был в шоке.
Да - прошивка изменит некоторые параметры... возможно даже даст в чем то улучшение... но сильно на нее надеяться бесполезно.
Михаил. FAQ по Х7
- lomikse
- Старшина
Соглашусь на все 100%! Это уже второй авто на котором без раздумываний поменял топливную карту, периодически пробую авто в стоковом исполнении прошивки - ни разу не пожалел о проделанном! Это как укушенные турбиной!(чего я не понимаю, мне для езды в основном по городу она не нужна!)
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Не надо делать вид. что прошивкой Вы делаете мозги умнее тех. которые Вашему авто подарили на сертифицированной линии завода. Это просто иллюзия. которую Вы своими действиями стараетесь себе же и создать. какой от этого прок и какая польза двигателю от этого покажет именно время и не думаю что оно продлиться дольше положенного. пробег 83 тыс. Заправка за всю жизнь авто исключительно 92-м. спортивных выходок типа с прокруткой на старте. разгон до 100 за 9 сек или добиться от него 210 км в час не считаю необходимым.. так как для этих целей есть другие автомобили. Тем и живем. все устраивает.
Человек без машины, что птица без крыльев.
Особенно сомнительно выглядят эксперименты по форсированию двигателя, при наличии в нашем агрегате ненадёжного узла с балансирными валами, которые вращаются с частотой 2Х частоты коленвала.
- lomikse
- Старшина
С ваших слов - стоковая прошивка идеальна? И подходит для всех видов эксплуатации?
Не кручу более 4500, нет необходимости, а выше 135 км/ч машину и не гонял(опять же - зачем?). Чиповал не для скорости, а чтобы убрать провал и повысить тягу на низах! Что получил в полном объёме!
Не кручу более 4500, нет необходимости, а выше 135 км/ч машину и не гонял(опять же - зачем?). Чиповал не для скорости, а чтобы убрать провал и повысить тягу на низах! Что получил в полном объёме!
- mich5843
- Капитан
Фокус прошивки не в том, что она делает какие то улучшения, а в том, что она приближает настройки к вашему стилю езды, т.е. уменьшает время на адаптацию.
Пример: есть некая кривая заводского разлива... чем чаще ездить на авто в своем стиле, тем точнее сложатся коэффициенты и имеющаяся кривая подкорректируется под стиль вождения.
Если же делать прошивку, то минимум ее нужно выкатывать под ваш стиль вождения. Выкатанная прошивка просто потом меньше тратит ресурсов на вычисление и адаптацию.
Кстати - провалы на низах со временем сами уходят ибо опять же меняется адаптация под стиль вождения.
Так, что как ни крути прошивки - а оно все потом адаптируется под стиль вождения.
Пример: есть некая кривая заводского разлива... чем чаще ездить на авто в своем стиле, тем точнее сложатся коэффициенты и имеющаяся кривая подкорректируется под стиль вождения.
Если же делать прошивку, то минимум ее нужно выкатывать под ваш стиль вождения. Выкатанная прошивка просто потом меньше тратит ресурсов на вычисление и адаптацию.
Кстати - провалы на низах со временем сами уходят ибо опять же меняется адаптация под стиль вождения.
Так, что как ни крути прошивки - а оно все потом адаптируется под стиль вождения.
Михаил. FAQ по Х7
- lomikse
- Старшина
Ну-ну про подстройку провала это круто заявлено, то-то другим пользователям нравится, какая у меня задержка. Они просто не смогли настроить педаль! Думаю мой сарказм здесь уместен!
Без обид!

- mich5843
- Капитан
Надеюсь Вы пишите про задержку реакции на педаль газа а не про свою
))
На это могу ответить только одно - провал был изначально... нынче провала нет... уже не помню точно когда он был... - прошивка штатная.
Да и в остальном меня она вполне устраивает... особенно с расходом.

На это могу ответить только одно - провал был изначально... нынче провала нет... уже не помню точно когда он был... - прошивка штатная.
Да и в остальном меня она вполне устраивает... особенно с расходом.
Михаил. FAQ по Х7
- lomikse
- Старшина
Очень рад за Вас и Ваш авто! (Без сарказма!)
Вернуться в «Бортовые журналы»