Emgrand X7 2.0 Luxury Серебряный серый. Белорусской сборки.

Дневники (бортовики) X7.
mich5843
Капитан
Капитан
Автомобиль: был Х7

Re: Emgrand X7 2.0 Luxury Серебряный серый. Белорусской сбор

Сообщение mich5843 » 09 янв 2017, 10:14

Демон, в корни не согласен.
Допустим искара есть, бензин есть - но не заводится!!! О чем это говорит?
Это говорит о том, что горит не бензин, а пары бензина... а на морозе паров бензина нет!!! Нам это прапор в армии демонстрировал когда кидал зажженную спичку в ведро с бензином и она тухла.

Следовательно система должна делать сильнее распыление, а за счет еще и переизбытка воздуща - получаем переизбыток влажности и недостаток паровой фазы. Вот и выходит, что наличие бензина просто заливает свечи и не горит... ибо температура металла делает парообразование вообще невозможным.
Михаил. FAQ по Х7

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 09 янв 2017, 10:16

Надеюсь про то, что электроника также отмораживается и перестает работать - говорить не нужно... а там, извените, всякий непотреб лепят.
Михаил. FAQ по Х7

демон
Старший сержант
Старший сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение демон » 09 янв 2017, 10:57

Спорить не буду-просили совет. Пары создаёт форсунка ( она же инжектор), во время пуска электроника почти не участвует -всё по максимуму как режим ковыляй домой. Да и из практики знаю , если двигатель исправен и искра в норме мне ни карбюратор ни инжектор или моновспрыск не нужен и так заведу ( доводилось пробовать не раз) Не буду вдаваться в подробноси но один ваз двигался на опеле со сломаным топливным насосом , форсунка омывателя в гофру всасывающего коллектора, в бачёк омывателя бензин и потихоньку. (деваться некуда было -лес кругом и ни души) если машина до этого заводилась то с электроникой наверно всё нормуль. А соседние машины тож не завелись? Они тоже в такой температуре были.
Моя при -34 с пол пинка тфу-тфу-тфу(через левое) с коробкой и сцеплением хуже
Последний раз редактировалось демон 09 янв 2017, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 09 янв 2017, 11:02

Демон, фосунка - это составная часть инжектора, а не не инжектор... не путайте.
Электроника имелось ввиду не сгорела - а имеет температурный барьер, т.е. просто на морозе замерзает, сбиваются настройки, уходят параметры элементов от нужных...
Михаил. FAQ по Х7

демон
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение демон » 09 янв 2017, 11:14

Не путаю, форсунка она же инжектор состоит из электромагнитного клапана , иглы и распылителя. Электроника может отсекать , опять же из опыта на Дайхатсу изготовленой для арабских имиратах при -15 не заводилась с ключа.

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 09 янв 2017, 11:32

Еще раз:
1. инжектор - это не форсунка!!! и форсунка - это не инжектор, а его часть.
2. да пусть она распыляет сколько хочет, но если эта смесь не горит...- значит не горит. и тут и искра есть и бенз... но не горит хоть тресни и все... даже продают эфир в аэрозолях для запуска двига в мороз.
3. не путайте электронику и не заводилась с ключа!!! Если авто заводится с толкача, то электроника тут однозначно работает... а проблема со слабым или дохленьким АКБ.
Михаил. FAQ по Х7

демон
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение демон » 09 янв 2017, 11:38

Как на форуме любят бадаться , а человек ток совет просил.... Я написал свои действия в данной ситуации и совсем не собираюсь обсуждать железо и не писал что с толкача дайхатсу заводилась а причина была..... короче по Вашему электроника . А инжектор это что? Я знаю несколько видов: в принтере, в водяной пушке, в насосе и тд...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%BE%D1%80 это что наш любимый нет пишет.

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 09 янв 2017, 12:01

демон писал(а):По молодости, деды учили- искра есть, бензин есть , значит заведётся! (на исправном до этого двигателе) Никогда этот постулат не подводил.
Тут если бензин есть, значит искры нет. Причин много а из банальных свечи.

Ну и в чем тут совет?
В том, что свечи залило??? поэтому искры нет... или в том, что бенз не горит - поэтому свечи залило.
а то что свечи залило - разве означает, что нет искры...
Михаил. FAQ по Х7

демон
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение демон » 09 янв 2017, 12:05

Всё всё сдаюсь..... Я не советую, а написал что бы сам сделал. Не залило а не воспламенило по причине искрообразования недостаточного или не в том месте.
По поводу дедов, в 86году (был ещё молодой, первая машина) на тройке заехал в гараж , на следующий день не завёл, пошел по мужикам совет просить. Короче паяльной лампой свечи нагрели завели, а я на рынок за новыми побежал.
Последний раз редактировалось демон 09 янв 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

mich5843
Капитан
Капитан

Сообщение mich5843 » 09 янв 2017, 12:08

демон писал(а):Как на форуме любят бадаться , а человек ток совет просил....

Никто с Вами не бодается - просто не нужно лепить все в кучу... с таким же успехом карбюратор тоже можно считать инжектором... - он тоже распыляет... точнее даже не карбюратор, а жиклер в нем...

Короче - инжектор это система, а не одна единственная форсунка.
Михаил. FAQ по Х7

Вернуться в «Бортовые журналы»