Не греет печка
- Михайлов Николай
- Рядовой
Re: Не греет печка
Тоже полазил на соседнем форуме и решил трубки перекинуть местами , к стати на моём Х7 выход из печки (верхняя трубка) шла в головку блока , а нижняя в район термоса , на том форуме утверждают что должно быть наоборот. Попытка не пытка , поюзаем увидим.
Нижний подача на радиатор печки , верхняя обратка, трубки скреплены пориэтиленовим (пласмасовым) хомутом.
Николаю- если слева греет то через радиатор печки жидкось проходит, надо было добиться чтобы при подьёме расширительного бачка из стальной трубки печки пошла жидкость, сперва побежит из шланга(который потом заткнуть пальцем) потом из трубки. Кто то уже писал как победил тока в бортовом журнале. При крупноузловой сборе как на белджи нет времени(лень) бороться с воздушными пробками. Другое дело не качественый антифриз и как результат окисление.
Про плюсы и антифриз я не эксперт , как просили исправил.
По поводу бумаги от официалов, перепад температуры всёравно будет -увы конструктив. Замена радиатора печки как минимум 2 дня , и ставят радиатор с увеличиными трубками сот, как это скажется на теплоотдаче никто не проверял.

Про плюсы и антифриз я не эксперт , как просили исправил.
По поводу бумаги от официалов, перепад температуры всёравно будет -увы конструктив. Замена радиатора печки как минимум 2 дня , и ставят радиатор с увеличиными трубками сот, как это скажется на теплоотдаче никто не проверял.

- AndreyBNTU
- Рядовой
- Автомобиль: Geely Emgrand X7
Для тех, у кого плохо греет печка! (слева жара, справа холод)
Очень долго разбирался и боролся с этой непонятной неисправностью. Вариантов неисправности было много начиная от нехватки напора (циркуляции), воздушные пробки и заканчивая засорением или браком печки.
Для начала решил увеличить циркуляцию через печку. Поставил дополнительный насос-помпу на подачу (насос BOSH производительностью 750л/час он штатный на опелях идёт). Циркуляция стала супер но это абсолютно не помогает!
Думал уже все, буду менять печку, но тут решил попробовать на последок перекинуть патрубки на входе в печку салона местами. По заводу и по всей логике вход в печку (подача) должен быть снизу а выход (обратка) сверху. Я же поменял их чтоб вход был сверху а выход снизу. Завел машину и офигел! Система отопления ожила! Со всех щелей и отверстий дует одинаковый и причём такой как ты устанавливаешь воздух. Честно сказать я просто в шоке! Логике это не поддаётся но работает на 100% проверьте сами!
ВЫВОД: У КОГО ПЛОХО (НЕРАВНОМЕРНО) ГРЕЕТ ПЕЧКА САЛОНА СРАЗУ МЕНЯЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ШЛАНГИ (ПАТРУБКИ) НА ВХОДЕ В ПЕЧКУ САЛОНА МЕСТАМИ!!!
Очень долго разбирался и боролся с этой непонятной неисправностью. Вариантов неисправности было много начиная от нехватки напора (циркуляции), воздушные пробки и заканчивая засорением или браком печки.
Для начала решил увеличить циркуляцию через печку. Поставил дополнительный насос-помпу на подачу (насос BOSH производительностью 750л/час он штатный на опелях идёт). Циркуляция стала супер но это абсолютно не помогает!
Думал уже все, буду менять печку, но тут решил попробовать на последок перекинуть патрубки на входе в печку салона местами. По заводу и по всей логике вход в печку (подача) должен быть снизу а выход (обратка) сверху. Я же поменял их чтоб вход был сверху а выход снизу. Завел машину и офигел! Система отопления ожила! Со всех щелей и отверстий дует одинаковый и причём такой как ты устанавливаешь воздух. Честно сказать я просто в шоке! Логике это не поддаётся но работает на 100% проверьте сами!
ВЫВОД: У КОГО ПЛОХО (НЕРАВНОМЕРНО) ГРЕЕТ ПЕЧКА САЛОНА СРАЗУ МЕНЯЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ШЛАНГИ (ПАТРУБКИ) НА ВХОДЕ В ПЕЧКУ САЛОНА МЕСТАМИ!!!
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
AndreyBNTU писал(а): ВЫВОД: У КОГО ПЛОХО (НЕРАВНОМЕРНО) ГРЕЕТ ПЕЧКА САЛОНА СРАЗУ МЕНЯЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ШЛАНГИ (ПАТРУБКИ) НА ВХОДЕ В ПЕЧКУ САЛОНА МЕСТАМИ!!!
Вывод: Таракан без ног не слышит

Блин, ну уже многократно доказано, что от перестановки мест пивных - количество пьяных не меняется!!!
Собственно это я как раз на тему забитости печки... уже многие перекидывали шланги местами и били себя в грудь, что стало суперски... однако после перекидывания шлангов в исходное положение - все также суперски и оставалось. Более того - некоторые даже стали нахваливать, что при подаче с низу меньше булькает воздух в системе.
Отсюда напрашивается другой вывод: система или загрязнена или завоздушина, а многократное перекидывание шлангов просто или устраняет воздух внуутри или вымывает грязь и промывает соты в обоих направлениях.
Так, что не нужно изобретать велосипед.
Единственно хорошая идея - это внешний насос... если помпа загнется, то ее можно заменить насосом.
P.S: перекиньте шланги местами надцать раз и пусть радиатор печки так промоется... тогда и посмотрите что подключение на промытом радиаторе не играет никакой роли.
Михаил. FAQ по Х7
- МИХАЙЛОВ НИКОЛАЙ
- Ефрейтор
- Автомобиль: Х7 2,4 АКПП
- Гончаровы Саша и Галина
- Рядовой
) Я поменял направление подачи в печку, верхний шлаг на низ а нижний на верх и стал поток горячий что с лева, что с права. И незачем менять тосол и чистить печку!
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
Изменением подачи в печку - Вы просто частично промыли печку, при этом весь мусор пошел в двигатель...
При чистой печке - направление подачи значения не имеет... будет одинаково тепло во всех случаях.
а тосол меняют просто потому, что так нужно, а не чтоб печка грела лучше.
Попробуйте промыть и сразу увидите сколько мусора оттуда выйдет.
При чистой печке - направление подачи значения не имеет... будет одинаково тепло во всех случаях.
а тосол меняют просто потому, что так нужно, а не чтоб печка грела лучше.
Попробуйте промыть и сразу увидите сколько мусора оттуда выйдет.
Михаил. FAQ по Х7
- МИХАЙЛОВ НИКОЛАЙ
- Ефрейтор
- Автомобиль: Х7 2,4 АКПП
Гончаровы Саша и Галина писал(а):) Я поменял направление подачи в печку, верхний шлаг на низ а нижний на верх и стал поток горячий что с лева, что с права. И незачем менять тосол и чистить печку!
Я тоже это проделал в начале ,но это не на долго! Вот совет бывалых-
-"Промойте радиатор печки и смените ОЖ! Она (если еще заводская) не для алюминиевых радиаторов".
Согласен полностью с этим советом. Буквально 12 числа сего месяца такая же беда случилась , печка ели ели выдавала тепло, приехал к официалам на ТО- 3 , так удачно совпало, промыли систему , заменили жидкость - заработала печурка , в салоне "ташкент". Морозы сейчас у нас -25-30 , отопитель работает на ура!!! После промывки мастер -приёмщик показал фото , на ладони куски , ошмётки тёмного цвета - откуда они и почему не знают.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
МИХАЙЛОВ НИКОЛАЙ писал(а):.... промыли систему ....
Систему или радиатор отопителя? Как и какие имено манипуляции они проводили вы конечно же не видели?
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
Добрый день.У меня Джили Х7 2014год.Прошлые зиму не замечал что поток воздуха со стороны пассажирского
сиденья был другой.При -30 заметил что печка работает плохо.Со стороны пассажирского сиденья холодный воздух а сстороны водительского почти норма.До этого в сентябре менял антифриз в системе.На форуме прочитал что у нас при сборке попутаны патрубки входа в радиатор печки.Поменял местами шланги -холодный воздух пошел в сторону водителя а со стороны пассажирского сиденья пошел теплый воздух.Решил вернуть все обратно как было все заработало.В сервисе говорят что где то был воздух в радиаторе печки.
сиденья был другой.При -30 заметил что печка работает плохо.Со стороны пассажирского сиденья холодный воздух а сстороны водительского почти норма.До этого в сентябре менял антифриз в системе.На форуме прочитал что у нас при сборке попутаны патрубки входа в радиатор печки.Поменял местами шланги -холодный воздух пошел в сторону водителя а со стороны пассажирского сиденья пошел теплый воздух.Решил вернуть все обратно как было все заработало.В сервисе говорят что где то был воздух в радиаторе печки.
Вернуться в «Отопление, кондиционирование»