Совершенно все верно. Топливо впрыскивается каждый раз (но мало) остатки остаются в коллекторе и с каждым разом обьем топлива приближается к 2х и о чудо запуск. Глушим и опять заводиться (чудо!) Я ж писал при запуске первый раз отслеживается темп воздуха (мож отдельно мож на двигателе мож на расходометре-зависит от типа системы. Как только завели секунды через 3-10 вступают в работу все датчики и дают поправку на запуск. Проверяется легко,( когда в конце 80х навезли иномарок а мануалов не было, до всего доходили мозгами и методом проб,) перед стартом впрыскиваеться бензин во всасывающий коллектор из щприца. (или быстрый старт)
Повторюсь это общие тезисы и к данному вопросу могут отношения не иметь.
Машина на гарантии и надо добивать сервисменов. Оставили на ночь на территории сервиса а утром в присутствии инженера по гарантии попробовали завести и все это снять на видео. По мне это оптимальный вариант.
Двигатель 2,0л плохо заводится
- капризка снова
- Рядовой
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 13:21
- Автомобиль: x7
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:09
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
- Откуда: 56й регион
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
Goldingen писал(а):... Может быть он идёт в едином блоке с датчиком массового расхода воздуха?
Может.. Вот только ДМРВ на Иксе нет, у нас ДАД, имхо. Но даже если вы и обнаружите ДМРВ, то полезно будет знать, что в запуске двигателя он никак не учавствует. Всё таки убедительная к вам просьба, посетите вменяемого диагноста, который начнет с прверки акума и продолжит проверкой на стенде ваших новых свечей и замерами компрессии в цилиндрах, давления в топливной рампе и т.д., а не будет только мотор-тестер в ОБДшную колодку втыкать.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
Таки да …
При внимательном рассмотрении двигателя, ДМРВ обнаружить не удалось.
Воздушный патрубок от воздушного фильтра приходит на дроссельную заслонку с сервоприводом.

Клапан регулировки давления на топливной рампе так же отсутствует … Топливная рампа представляет собой металлическую трубку, которая с одной стороны запаяна, а с другой стороны к ней подсоединён топливный шланг высокого давления. Надо понимать, что этот самый клапан стоит где-то в районе бензобака … Либо используется американская система, с электронной регулировкой оборотов топливного насоса, для поддержания посотоянного давления в топливной магистрали.
Удивило наличие двух трубок идущих в воздушный тракт от сапунов в клапанной крышке. На всех известных мне двигателях сапун выведен из картера в воздушный фильтр, чтобы дожигать картерные газы. У нас же совсем другая система …
В ГБЦ вставлены 3 датчика: температурный и ещё пара неизвестных (2-х и 3-х контактный)
Yurich, вы похоже в курсе, что к чему, если даже про ДАД знаете … Расскажите нам что за сапуны такие, и где спрятан клапан регулировки давления топлива (если он вообще существует) ?
Вменяемый диагност нужен каждому. Мне такие не известны. Стенд для испытания свечей я только на ютубе один раз видал …
Смысла ехать за 150 км в Питер к оффдиллеру, и ночевать там – не вижу. Тамошний диагност пояснил мне, что если я решусь на такой шаг, то мотор-тестером он будет пытаться отследить пропуски зажигания. «И что будет значить наличие пропусков зажигания?» - спросил я у него. «Это значит, что необходимо заменить свечи» - был ответ.
Свечи я заменил авансом, не пожелав тратится на поездку в диллерский сервис. Ничего это не дало. А других версий неполадки тамошние спецы не выдвигают …
А если мерить давление в топливной магистрали, то где найти манометр с таким разъёмом, который стоит на данной топливной рампе? И какое давление там должно быть по нормативу?
Напряжение на аккумуляторе отследил сегодня при заводке двигателя. Присоединил вольтметр, положил его на лобовое стекло, и смотрел чего получается.
Напряжение в покое – 12,6В
Включил зажигание – 12,3В
Кручу стартёр – 10,6В
Пауза между стартами – 12,0В
Двигатель завёлся – 14,5В
Как по мне, то не самые плохие показатели.
При внимательном рассмотрении двигателя, ДМРВ обнаружить не удалось.
Воздушный патрубок от воздушного фильтра приходит на дроссельную заслонку с сервоприводом.

Клапан регулировки давления на топливной рампе так же отсутствует … Топливная рампа представляет собой металлическую трубку, которая с одной стороны запаяна, а с другой стороны к ней подсоединён топливный шланг высокого давления. Надо понимать, что этот самый клапан стоит где-то в районе бензобака … Либо используется американская система, с электронной регулировкой оборотов топливного насоса, для поддержания посотоянного давления в топливной магистрали.
Удивило наличие двух трубок идущих в воздушный тракт от сапунов в клапанной крышке. На всех известных мне двигателях сапун выведен из картера в воздушный фильтр, чтобы дожигать картерные газы. У нас же совсем другая система …
В ГБЦ вставлены 3 датчика: температурный и ещё пара неизвестных (2-х и 3-х контактный)
Yurich, вы похоже в курсе, что к чему, если даже про ДАД знаете … Расскажите нам что за сапуны такие, и где спрятан клапан регулировки давления топлива (если он вообще существует) ?
Вменяемый диагност нужен каждому. Мне такие не известны. Стенд для испытания свечей я только на ютубе один раз видал …
Смысла ехать за 150 км в Питер к оффдиллеру, и ночевать там – не вижу. Тамошний диагност пояснил мне, что если я решусь на такой шаг, то мотор-тестером он будет пытаться отследить пропуски зажигания. «И что будет значить наличие пропусков зажигания?» - спросил я у него. «Это значит, что необходимо заменить свечи» - был ответ.
Свечи я заменил авансом, не пожелав тратится на поездку в диллерский сервис. Ничего это не дало. А других версий неполадки тамошние спецы не выдвигают …
А если мерить давление в топливной магистрали, то где найти манометр с таким разъёмом, который стоит на данной топливной рампе? И какое давление там должно быть по нормативу?
Напряжение на аккумуляторе отследил сегодня при заводке двигателя. Присоединил вольтметр, положил его на лобовое стекло, и смотрел чего получается.
Напряжение в покое – 12,6В
Включил зажигание – 12,3В
Кручу стартёр – 10,6В
Пауза между стартами – 12,0В
Двигатель завёлся – 14,5В
Как по мне, то не самые плохие показатели.
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
Нашёл причину своих бед
В августе самостоятельно установил на Х7 сигнализацию. При этом внедрил в электропроводку дополнительную блокировку - реле размыкающее цепь бензонасоса, при несанкционированном заводе авто. Замкнутые контакты реле имеют сопротивление около 0,2 Ом. Это дополнительное сопротивление и тормозило бензонасос, в результате чего давление топлива в рампе было недостаточным. В тёплую погоду, когда делал сигнализацию, всё работало хорошо; а при похолодании эти 0,2 Ом дали о себе знать ...
Проверил свою догадку, исключив из схемы реле блокировки - холодный двигатель стартанул с первого раза.
Так как не хотел терять дополнительную защиту от угона, то пере подключил реле блокировки по другому: воткнул его в разрыв цепи управления штатным реле включения бензонасоса, исключив таким образом его влияние на блокируемую силовую цепь.
Теперь Х7 хорошо заводится.

В августе самостоятельно установил на Х7 сигнализацию. При этом внедрил в электропроводку дополнительную блокировку - реле размыкающее цепь бензонасоса, при несанкционированном заводе авто. Замкнутые контакты реле имеют сопротивление около 0,2 Ом. Это дополнительное сопротивление и тормозило бензонасос, в результате чего давление топлива в рампе было недостаточным. В тёплую погоду, когда делал сигнализацию, всё работало хорошо; а при похолодании эти 0,2 Ом дали о себе знать ...
Проверил свою догадку, исключив из схемы реле блокировки - холодный двигатель стартанул с первого раза.
Так как не хотел терять дополнительную защиту от угона, то пере подключил реле блокировки по другому: воткнул его в разрыв цепи управления штатным реле включения бензонасоса, исключив таким образом его влияние на блокируемую силовую цепь.
Теперь Х7 хорошо заводится.

- Сергий
- Капитан
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 16 май 2014, 06:57
- Автомобиль: Эмгранд Х7
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
оказывается машина не виновата. мой заводится при минус 20 без проблем. Дальше посмотрим.Зима впереди.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- Andreika78
- Рядовой
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 мар 2015, 12:46
- Автомобиль: Geely emgrand x7
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
Такая же ситуация, зимой при -20 машина не заводится, аккум в норме, но не заводится. С толкоча завели, прогрелась, потом заработала.
Потом опять как подмерзнет, опять не заводится. Да и еще, зимой расход топлива примерно 13л на 100 км по бортовому показывает, но в реале все намного больше, залил 30 литров, засек км, получилось 170 км!!! Просто ужас какой-то, в чем дело кто подскажет?
Потом опять как подмерзнет, опять не заводится. Да и еще, зимой расход топлива примерно 13л на 100 км по бортовому показывает, но в реале все намного больше, залил 30 литров, засек км, получилось 170 км!!! Просто ужас какой-то, в чем дело кто подскажет?
- Сергий
- Капитан
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 16 май 2014, 06:57
- Автомобиль: Эмгранд Х7
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
Прошла зима. Нареканий нет. в любую погоду. в любой мороз заводилась. так что что то в блоке мозгах наверное.
Человек без машины, что птица без крыльев.
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
При пуске холодного двигателя смесь должна быть обогащенной, причем, чем ниже температура, тем более обогащенной должна быть смесь. У карбюраторных обогащение достигается прикрытием дроссельной заслонки, т.е. уменьшением количества поступающего воздуха. У инжекторных - электронной системой управления двигателем (ЭСУД), на основании данных от датчиков. У Вас с каждым следующим неудачным пуском в топливную систему добавлялось топливо (горения-то не было), и в какой-то момент достигалось нужное обогащение для холодного пуска. Значит, надо поверить давление топлива в рампе (это делается, и методики есть) и отсканировать работу датчиков,-температуры воздуха, температуры охлаждающей жидкости и датчика массового расхода воздуха. Думаю, так. Успехов.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:09
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
- Откуда: 56й регион
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
Станислав писал(а):... и датчика массового расхода воздуха..
Хоть сути сказанного не меняет, но поправлю такого датчика у нас нет... Прошлой весной сразу почти сразу после покупки, после ночной стоянки на не сильном вобщем то морозе (до этого авто стоял в тепле, где его акум был поставлен на зарядку) с Иксом случился, похожий на описанный ранее случай: при повороте в замке зажигания ключа стартер не ожил. Щелчок реле и всё. Авто дёрнул на галстуке, прогрел, заглушил и снова попробовал завести стартером. Машинка завелась и с тех пор ни стартер ни его цепь (тьфу три раза) сюрпризов не подкидывали.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
Re: Двигатель 2,0л плохо заводится
Владельцам x7 ,кого задолбала проблема с первым запуском после ночи мотора 2л (2.4 возможно такаже) в холодную погоду особенно зимой)) Глобально занялся проблемой неделю назад.было на улице -6.утром мучал мотор стартером минут 15 пока с помощью какойто матери она не завелась
.даже в течение дня после стоянки более 3 часов она хреново заводилась.терпение закончилось,в тёплом гараже изучив мотор по хорошей книжке за 3 часа я успешно победил эту надоедливую для всех владельцев x7 2л проблему.И так,Делаем следующие процедуры(у кого нет гаража лучше в сервисе по вашему руководству)):
1-Снимаем дросельную заслонку,моем аккуратно (очистителем карбюраторов hi-geer красный балон) открывая дроссель пальцами.не разбираем его ничего не откручиваем от него,только внутренний радиус,отверткой или ещё чем лезем если есть запасной новый дроссель)))! сушим ставим назад!
2- теперь ключевой момент!снимаем электромагнитный клапан управления системой изменения фаз газораспределения(vvt)находится он слева в головке между бачком охл.жидк.и впускным коллектором.откручиваем головкой на 7.вынемаем его и видим 3 забитых частицами от грязного масла сепараторных маслянный фильтра ,обычно этот геморрой проявляется после 50000-70000км,меняем их или промываем аккуратно снимая не разломив их на пополам.клапан тоже промываем этим очистителем подавая периодически на него 12v что бы щёлках( это признак работоспособности и срабатывания клапана)ставим обратно фильтрики проворачивая по оси так что бы отверстия были на сеточках.там в процессе поймёте.окунаем его в чистое масло по резиновое колечко! Ставим назад.подключаем фишку.Всё!!!
Теперь отличный запуск обеспечен т.к. именно этот клапан даёт проходимость масла на муфту опережения зажигания.Принцеп обогащения.холодное масло густое,горячее жидкое.про пропускную способность его в холод через грязный фильтр объяснять не стану.понятно каждому! Хотя катаюсь на 5w-30.
Да и перед этим всем обязательно скидываем клемму!!!
После этих процедур мотор замурлыкал,запуск в -12 как будтно неделю как купил x7)) да и ни каких провалов при езде на не прогретом моторе! Если у кого чувствуется такое.
3-Есть ещё один фильтр на этой магистрали vvt ,я лично ещё не добрался до него.но думаю стоит т.к.он как фильтр грубой очистки.
По желанию заменить топливный фильтр и сетку в баке.и все к зиме готов!
Кстати если не заняться этим то можно нагнать в помойку саму муфту на вале.худо бедно она стоит около 15000.
картинки из издании по x7.всем удачи!

1-Снимаем дросельную заслонку,моем аккуратно (очистителем карбюраторов hi-geer красный балон) открывая дроссель пальцами.не разбираем его ничего не откручиваем от него,только внутренний радиус,отверткой или ещё чем лезем если есть запасной новый дроссель)))! сушим ставим назад!
2- теперь ключевой момент!снимаем электромагнитный клапан управления системой изменения фаз газораспределения(vvt)находится он слева в головке между бачком охл.жидк.и впускным коллектором.откручиваем головкой на 7.вынемаем его и видим 3 забитых частицами от грязного масла сепараторных маслянный фильтра ,обычно этот геморрой проявляется после 50000-70000км,меняем их или промываем аккуратно снимая не разломив их на пополам.клапан тоже промываем этим очистителем подавая периодически на него 12v что бы щёлках( это признак работоспособности и срабатывания клапана)ставим обратно фильтрики проворачивая по оси так что бы отверстия были на сеточках.там в процессе поймёте.окунаем его в чистое масло по резиновое колечко! Ставим назад.подключаем фишку.Всё!!!
Теперь отличный запуск обеспечен т.к. именно этот клапан даёт проходимость масла на муфту опережения зажигания.Принцеп обогащения.холодное масло густое,горячее жидкое.про пропускную способность его в холод через грязный фильтр объяснять не стану.понятно каждому! Хотя катаюсь на 5w-30.
Да и перед этим всем обязательно скидываем клемму!!!
После этих процедур мотор замурлыкал,запуск в -12 как будтно неделю как купил x7)) да и ни каких провалов при езде на не прогретом моторе! Если у кого чувствуется такое.
3-Есть ещё один фильтр на этой магистрали vvt ,я лично ещё не добрался до него.но думаю стоит т.к.он как фильтр грубой очистки.
По желанию заменить топливный фильтр и сетку в баке.и все к зиме готов!
Кстати если не заняться этим то можно нагнать в помойку саму муфту на вале.худо бедно она стоит около 15000.
картинки из издании по x7.всем удачи!

- Вложения
-
- Место установки клапана
-
- Тут видно сами фильтрики.их снимаемых и чистим
-
-
- Это тоже
-
- Взято в одной из тем
-
- Место фильтра vvt до которого я ещё не добрался
-
- Похожий Клапан vvt фильтрики сняты уже
-
- Так должен выглядеть дроссель внутри
-
-
-
Вернуться в «Двигатель, топливная система»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей