Сообщение Goldingen » 27 ноя 2014, 22:34
Предположим, что для нормальной работы двигателя необходимо создать давление топлива в рампе равное значению 2Х. Реально имеем значение давления топлива в рампе = Х, что происходит ввиду дефекта регулятора давления, который сбрасывает давление при более низком значении; а может бензонасос слабовато качает. Тогда в любой момент времени давление в рампе не превышает значение Х. Что имеем в результате:
1) Крутим холодный двигатель стартёром 1-й раз - он даже не чихает;
2) Крутим холодный двигатель стартёром 2-й раз - двигатель так же не чихает;
3) Крутим холодный двигатель стартёром 3-й раз - двигатель издаёт 1-2 чиха, но не заводится;
4) Крутим холодный двигатель стартёром 4-й раз - двигатель издаёт серию чихов, но ещё не заводится;
5) Крутим холодный двигатель стартёром 5-й раз - двигатель не сразу, но заводится;
6) Даём заведённому двигателю поработать 5 секунд и выключаем зажигание. Очевидно, что двигатель не успел прогреться за это время, и всё ещё является холодным. Включаем зажигание, крутим стартёр, и холодный двигатель запускается с полутыка.
7) Поездивши на авто некоторое время глушим двигатель. Даже через несколько часов, пока двигатель ещё хоть чуть-чуть тёплый, крутим его стартёром и он заводится с полутыка.
Как мы условились ранее, элементы топливной системы имеют дефект, не позволяющий достичь нормативного давления топлива = 2Х. Во всех семи вышеперечисленных случаях, давление топлива в рампе было равно значению Х. Однако, в случае 1,2,3,4 - двигатель на запускался; а в случаях 5,6,7 - двигатель завёлся, несмотря на недостаточное давление топлива. Где логика?! Почему в случаях 5,6,7 пониженное давление не помешало запуску двигателя? Особенно интересно, почему двигатель всё же запустился при пониженном давлении в случае 5 ?
Не подскажете, где может быть расположен датчик температуры наружного воздуха? Может быть он идёт в едином блоке с датчиком массового расхода воздуха?