Снятие руля с эмгранд Х7 описание и фото

Alex174
Рядовой
Рядовой

Снятие руля с эмгранд Х7 описание и фото

Сообщение Alex174 » 01 ноя 2014, 00:03

Приобрел я себе, (в автомобиль) «голову» с двд, да в придачу к ней камеру заднего вида и дополнительные кнопки на руль - на правую сторону, где стоит заглушка. Как устанавливать Двдюшник, в инете написано и показано много. Камеру буду ставить, похоже весной, когда будет тепло, сразу и салон проклею. А вот кнопки на руль поставить захотел сразу, аж зубы сводило.
Облазив весь инет, искал около двух недель, как снять подушку (руль) с х7, ничего не нашел. Есть как снять на ЕС7, но там руль другой и к нам это не подходит. Приехав в гараж, стал самостоятельно разбираться как это сделать. На решение этой головоломки у меня ушло часа 2 пока разобрался. Собрал минут за 10 а может и меньше. Снимал на телефон качество плохое но попробую объяснить. Хотя везде и пишут, что прежде чем, что либо делать с машиной, надо снять клемму с АКБ, я не снимал. Для работы нужна отвертка крест, плоская (не очень широкая не длинная) и плоская подлиннее, и переноска (освещение).
И так начнем:
Садимся на водительское сиденье, опускаем рулевую колонку в самый низ. Поворачиваем руль на четверть в одну сторону, видим под ним саморез, вывертываем его. Поворачиваем на пол оборота в другую, видим еще саморез, удаляем его.
Под рычагом подъема – опускания руля находим еще саморез, также вывертываем его. Теперь кожух рулевой колонки ни что не держит. Берем плоскую отвертку и аккуратно разъединяем его, (защелки мягкие, проблем нет) и снимаем его.
Дальше поворачивая руль, (я просто запустил мотор, так и крутил) и заглядывая под него, видим в нижнем кожухе прямоугольные отверстия Вставляем плоскую отвертку в отверстие (примерно 1см) и не сильно давим в сторону, по длинной стороне от центра к краю, при этом тянем в этом месте кожух вниз.

Alex174
Рядовой
Рядовой

Re: Снятие руля с эмгранд Х7 описание и фото

Сообщение Alex174 » 01 ноя 2014, 23:14

Описание перенес на другой форум http://www.geely-club.com/forum/index.p ... ntry211310 в связи с невозможностью установки фоток.

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Re: Снятие руля с эмгранд Х7 описание и фото

Сообщение Сергий » 02 ноя 2014, 00:04

На это форуме тоже нет фоток. Что бы загрузить фото скорее всего их надо сжать до объема для документов. лично я по инструкции, которая здесь есть загружал и без проблем.
Человек без машины, что птица без крыльев.

Вернуться в «Кузов, салон»