не всё то плохо, что гнётся

Yorgen
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: Emgrand X7

не всё то плохо, что гнётся

Сообщение Yorgen » 23 окт 2014, 22:33

Доброго времени суток!
Сегодня нас с моим "китайским бурундуком" навестила беда! На трассе М4 у впереди идущей фуры, лопнуло колесо! Скорость была около сотни и довольно плотный поток. Ну вообщем, тормозить было уже поздно, перестраиваться некуда! Ошмётки колеса (протектор и внешняя сторона покрышки) влупили в правую сторону переднего бампера (бампер дал небольшую трещину и перегорела лампа противотуманки) и прошли под колёсами с правой стороны. Машине следовавшей следом за мной, (хюндай солярис) повезло меньше - разбитая решётка радиатора и сам радиатор, плюс блок фар по правой стороне.
Вот такой компот!
С одной стороны - ничего хорошего, но эта ситуация, лично мне, добавила положительных эмоций в отношении Х7. По первости, пластик обвесов казался ну уж больно хлипким! Но оказалось, не всё то плохо, что гнётся :-)
К чему написал этот пост? Сам не знаю! Просто захотелось рассказать о случае из серии "нарочно не придумать".

Willey
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: Geely Emgrand X7

Re: не всё то плохо, что гнётся

Сообщение Willey » 12 ноя 2014, 14:23

Это из серии "Нефиг на Китай тянуть" Они в Космос летают. Одна девушка из серии ТП села в мой автомобиль и изрекла фразу "А если не знать, что это Китай,то всё очень прилично." Я ей на это ответил:Я знаю, что это Китай, и меня это не торкает...

Goldingen
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Goldingen » 12 ноя 2014, 17:00

Очень качественное лобовое стекло.

Когда гнал свежекупленный в салоне Х7 по трассе домой, то на скорости из-под колёс впереди идущей фуры вылетел приличный камушек и шибанул по стеклу напротив руля. Меня чуть инфаркт не хватил ... Воображение моментально нарисовало на этом месте огромную трещину. Представьте себе эту ситуацию: трещина на лобовике автомобиля, у которого на спидометре меньше 100 км ... ! Когда в глазах посветлело, то увидел, что никакой трещины нет. Ну, думаю - скол, это ещё не так страшно. Остановился на обочине, осмотрел стекло - нет ни скола, ни малейшей щербинки! :D

До этого имел Фокус, родное стекло которого треснуло зимой, при попытке воспользоваться омывателем. Поменял его на новое стекло фирмы Нордгласс. Через полгода на нём уже красовалось 3-4 скола от щебёнки.

Так же обратил внимание, что у разных моделей Мицубиси очень часто трескается лобовое стекло параллельно торпеде. Владельцы говорят, что случается такое без особых на то причин ...

Vic62-Slon
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: Джилли Эмгранд x-7

Сообщение Vic62-Slon » 19 янв 2016, 00:44

У меня, очевидно из-за мороза, пластик, увы, не согнулся!!!
17.01.16 еду по деревне Горелово, километров 40-50. Дорога чистая, убранная, но скользкая. Почти подъехав к повороту на дачу, выбежал большой пес на дорогу, и что то начал ковырять на проезжей части... Естественно я по тормозам, но машина на шипах, ка кна коньках и поехала, прямо в корпус этого пса...
Удар бампером. Но пес отскочил и побежал. Приехав на дачу, начал осматривать и офигел. В бампере дырища и еще он под номером треснул... Найти кусок не удалось. Абыдна.
НО!!! Что я увидел в дыру? Сегодня пытался сфотать. На сколько смог телефоном с подсветкой фонариком. ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ есть резьба, для вкрутки буксирной петли. А с наружи крышек к ней никаких нету.
Слава богу не приходилось еще за морду машину таскать, но надо глянуть за что же ее по книжке цеплять, то...?
Вот фотки.

Изображение
Изображение
Изображение
Заточка режущего инструмента, в т.ч. из керамики и победита. Видео каротаж скважин.

Iff
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: X7 2.4 АКПП Prestige

Сообщение Iff » 19 янв 2016, 08:42

Vic62-Slon писал(а):Слава богу не приходилось еще за морду машину таскать, но надо глянуть за что же ее по книжке цеплять, то...?

Петли на лонжеронах.
Никаких дурацких теряющихся пластиковых затычек и непонятно где спрятанных криво вкручивающихся петель. Белорусам респект.

Картинка сильно кликабельна.

Изображение
С уважением.
http://iff.chat.ru/

Iff
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: X7 2.4 АКПП Prestige

Сообщение Iff » 19 янв 2016, 08:47

Goldingen писал(а):Так же обратил внимание, что у разных моделей Мицубиси очень часто трескается лобовое стекло параллельно торпеде. Владельцы говорят, что случается такое без особых на то причин ...

Подниму трупика. )

Эти владельцы сильно вруть. Причина в их лени. Зимой не чистим снег с лобовухи, пускаем горячий воздух на лобовое и радуемся свежей трещине поперёк, как раз в том месте где горячий воздух попадет на стекло.
И от марки авто это не зависит.
По глупости так угробил лобовое на Амулете.
С уважением.
http://iff.chat.ru/

Вернуться в «Кузов, салон»