Расход топлива

Willey
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: Geely Emgrand X7

Re: Расход топлива.

Сообщение Willey » 13 ноя 2014, 10:17

Я начинаю склоняться к мысли, что проблема в этом,цитирую : "Капризка снова" писал(а) на этой ветке форума "Подскажите..... Позвонили от оф. диллера сказали моя машина попала под отзыв двигателя по причине балансирного вала.
Мож кого тоже отзывают?"
Или действительно какой-то системный косяк от производителя, или блок управления крышей поехал. Как видно из сообщений на форуме, проблема не единичная

Хруленко Валера
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Хруленко Валера » 25 ноя 2014, 20:13

Я был на сто, все без толку! Машину никто толком не знает, запчастей нет! Пока жулик едет от них ничего не добьешься! ВИБРАЦИИ - ЭТО НОРМАЛЬНО, СТУКИ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО! Ни в чем не отказывают ,но и ни черта не делают! У меня сиденье лопнуло по причине необработанных, острых деталей каркаса так я 4 часа ждал в рабочей зоне слесаря чтоб он открутил сиденье и менеджер по гарантии сфоткал наклейку снизу с VIN. Сидений нет! Будут в феврале - кошмар какой то! А насчет валов я у них спрашивал. Там кстати стоял кофейный, разобранный и тоже в ожидании запчастей. Так они мне сказали что мол нет, это была небольшая конкретная партия машин и их либо уже отозвали либо предупредили владельцев.

капризка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение капризка » 25 ноя 2014, 20:45

Расход бензина в городе 20-22 по трассе 13-15 это по факту (от заправки до заправки) это после 7900км пробега -когда побежала(я писал) вибрация при прогреве (сильно) .Сегодня провели диагностику все в норме-написали в джили.

Хруленко Валера
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Хруленко Валера » 26 ноя 2014, 21:00

капризка писал(а):Расход бензина в городе 20-22 по трассе 13-15 это по факту (от заправки до заправки) это после 7900км пробега -когда побежала(я писал) вибрация при прогреве (сильно) .Сегодня провели диагностику все в норме-написали в джили.

Слава богу расход у меня в городе в норме, ну в пределах 13 по трассе -9л. А вот эта мелкая вибрация она меня вымораживает. когда греется трясется руль - кошмар, уже в руле что то дребезжит и под панелью трещит а у СТОшников - у вас все в норме. Я после визита к ним понял что мы там нужны только для планового ТО.

Samatz
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: Emgrand X7

Сообщение Samatz » 20 мар 2015, 04:00

народ как решили с расходом топлива.
у меня АКПП 2,4 объем, на сколько читал в тех документации то там указано расход должен быть 12-13 литров на 100 км по городу а в итоге получается 17-18 литров/100 км

Willey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Willey » 06 апр 2015, 11:01

Хруленко Валера писал(а): Дрожь на руле , особенно при прогреве, дрожит так что в глазах плывет! При трогании не поймаешь сцепление, постоянно трогаешься с тряской как на старой 09 ке! У меня уже из за этого появились сверчки в панели, плюс расход вырос. На СТО ничего толком не знают, говорят приезжайте посмотрим.

В субботу сделал ТО-1 (Экспо Кар, СПб) Задал 2 вопроса
1.Вибрация на руле на холостых.
2.Увеличение расхода топлива.
Повезло с мастером, доскональный дядька, сказок не рассказывает и работы в тот день у них почти не было. Честно осмотрел рулевое и окрестности. Объяснил "на пальцах" свою версию (я не большой специалист в этом вопросе), примерно так: 3-я точка опоры двигателя крепится к некоему подобию подрамника, к нему же в итоге крепится и рулевая рейка, поэтому на руль идет вибрация, особенно на холодном двигателе. Сделали "развал-схождение" и протяжку всего в ходовой. Самое интересное, что вибрация прекратилась ( не знаю, надолго ли). Пока третий день без замечаний.
Расход топлива.
Сделали диагностику двигателя-все параметры в норме. Почему возрос расход честно ответили-ХЗ
Про отзыв а\м для устранения конструктивных недостатков ничего не слышали.

Iff
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: X7 2.4 АКПП Prestige

Сообщение Iff » 06 апр 2015, 11:48

Ну вот уже 3000, дороги подсыхают, обкатка завершается и начал позволять разгоняться.
Расход на БК сбросил один раз - сразу после покупки.
Итого с 10,5 подрос до 11,5 при активном педалировании с ускорениями. Однако при движении по трассе с разрешёнными скоростями опустился до 11.
Машинку грею в меру - как обороты ниже 1000 опускаются - начинаю движение.
При загрузке водитель + пассажир с багажом для движка 2,4 на автомате - какие-то крохи, ИМХО. Брешет наверное БК. )
Будем посмотреть что добавит кондей.
С уважением.
http://iff.chat.ru/

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 06 апр 2015, 13:17

Willey писал(а):
Хруленко Валера писал(а): ...и протяжку всего в ходовой. Самое интересное, что вибрация прекратилась ...

Добросовестные автослесаря также протягивают и этот самый подрамник. Вот и ушла вибрация ;)
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Willey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Willey » 06 апр 2015, 14:43

Посмотрим на сколько хватит...

Willey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Willey » 22 апр 2015, 16:40

На две недели и хватило.Вибрация на руле на ХХ вернулась. В выходные попутно протестировал расход топлива. Ничего не понимаю. Если по трассе без фанатизма прямолинейно и равномерно на 5-й передаче 80-100 км/ч-в среднем 8,6 по БК. Чуть начинаешь активничать-за 10-ку, в городе при среднем трафике-14,4.

Вернуться в «Двигатель, топливная система»