Доброго времени суток!
Коллеги джиливоды. Если у кого уже были подобные проблемы - подскажите решение!
Оставил машину на ночёвку около дома. Ночью прошёл сильный ливень и утром, заводя машину, не услышал до боли знакомый писк парктроника! При включении зажигания, парктроник тест проходит, но дальше, полная тишина! До этого момента реагировал на всё - кусты, проходящих в непосредственной близости людей, соседские машины (думаю многие знают как у нас тесно в наших "малогобаритных" дворах), сейчас - полная тишина. Причём, не реагируют все пять!
Колодки на блоке парктроника (в салоне) передёрнул - эффект ноль. До датчиков пока не добрался, но не могут же сдохнуть все пять сразу!
Умер парктроник
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Re: Умер парктроник
По джили седану ЕС 7, котый у меня был перед Х7, могу сказать, что на нем наоборот. после дождя, росы и т.п. он начинал пищять даже тогда, когда и препятствий не было. В сухую погоду работал как положено. В Вашем случае не понятно. Надо разбираться. самое простое попросить соседа, (я просил супругу) закрыть ладонью датчик. Все это можно проверить не заводя машину. Достаточно повернуть ключ зажигания и не заводя машину включить заднюю передачу.
Человек без машины, что птица без крыльев.
Доброго времени суток!
Решил вернуться к своему посту, так как парктроник снова ожил. Сначала начали реагировать передние датчики, а спустя пару дней и задние. Что было? Непонятно. В конце сентября проходил нулевое ТО в сервис центре. Рассказал о проблеме спецам. Проверили датчики - говорят вроде всё в норме. Что было - не понятно. Но сейчас, пищат за милую душу
Работают более, менее корректно.
Решил вернуться к своему посту, так как парктроник снова ожил. Сначала начали реагировать передние датчики, а спустя пару дней и задние. Что было? Непонятно. В конце сентября проходил нулевое ТО в сервис центре. Рассказал о проблеме спецам. Проверили датчики - говорят вроде всё в норме. Что было - не понятно. Но сейчас, пищат за милую душу

- dedKalash
- Старший сержант
- Автомобиль: Emgrand X7
Та же фигня случилась и у меня сегодня.
Вчера вечером помыл машину. Утром сегодня не реагируют датчики парковки. Проверил, наледи не было, чистые и сухие.
Если вечером будет без изменений то поеду в сервис.
Вчера вечером помыл машину. Утром сегодня не реагируют датчики парковки. Проверил, наледи не было, чистые и сухие.
Если вечером будет без изменений то поеду в сервис.
"Белорусский народ будет жить плохо, но не долго." (с) Знаменитый политик.
- dedKalash
- Старший сержант
- Автомобиль: Emgrand X7
Отпустило, оттаяло вокруг круглого окошка.
"Белорусский народ будет жить плохо, но не долго." (с) Знаменитый политик.
- Gorsa
- Рядовой
- Автомобиль: Geely Emgrand X7 139л.с. механика
Умер парктроник
Добрый день, уважаемые коллеги
С задними парктрониками тоже случилась беда. Сначала после заводки автомобиля не срабатывали задние (все).После приезда на работу (17 км) все работали.
На станции проверили и сказали, что все ок. А сейчас вообще не работают - ни после завода, ни после езды. Вообще не реагируют.
Что можно попробовать?
С задними парктрониками тоже случилась беда. Сначала после заводки автомобиля не срабатывали задние (все).После приезда на работу (17 км) все работали.
На станции проверили и сказали, что все ок. А сейчас вообще не работают - ни после завода, ни после езды. Вообще не реагируют.
Что можно попробовать?
Вернуться в «Электрооборудование»