Двигатель,топливная система

Хруленко Валера
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Двигатель,топливная система

Сообщение Хруленко Валера » 27 сен 2014, 13:04

Всем привет. Угар масла обязан быть на любом ДВС. А его кол - во зависит и от фирмы производителя и от модели ДВС, но больше всего он зависит от стиля вождения. Я на жулике не гоняю и у меня угара нет. До этого у меня Опель был, так там в инструкции написано было что нормальный расход масла 600г на 1000км, я когда прочитал чуть не упал на месте! Но оказалось что это перестраховка фирмы и такой угар может быть, но только в жестких условиях эксплуатации когда стрелка тахометра часто целуется с красной зоной. А при спокойной езде угара не было вообще. А вот зятёк мой на "аккорде" летает шустро, но и в багажник за доливкой маслица ныряет регулярно.

капризка снова
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: x7

Сообщение капризка снова » 08 окт 2014, 16:05

Как механик скажу не должно быть угара... Касаемо опелей -это GM и только у них ( из бытовых авто) зазор между поршнем и гильзой определяеться в сотых мм а не десятках как у других ( например 0.015мм или 0.015мм) и практически без колец можно ездить , да и кольца специальные(формой)
Расход масла зачастую через маслосьемные колпачки или если турбина -через манжет , видно по свечам : если ободок-кольца, центральный -колпачки и т.д.

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 08 окт 2014, 22:03

Угар всегда есть. как водитель со стажем скажу. Это забито в любой инструкции уважающей себя организации. Принцип один. если нет вообще расхода масла, значит Ваш двигатель умирает.Если есть, то в зависимости от расхода можно определить умер ваш двигатель или собирается , вопрос состоит только когда?. вот я и спросил. Какой расход положен быть?.
Человек без машины, что птица без крыльев.

капризка снова
Рядовой
Рядовой

Сообщение капризка снова » 13 окт 2014, 15:07

Я так понимаю что в инструкции по эксплуатации на джили х7 написан угар масла в ДВС ( у Сергия)? Подскажите страничку? или джили себя не уважают?
Знаю много прекрасных водителей но полных невеж в авто( без обид)
В конце октября буду в саратове , можем подискутировать , да и на чудо автомобиль взглянуть хочется , а то ощущение что мы на разных машинах ездим.

Goldingen
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Goldingen » 13 окт 2014, 20:08

Страница 137
Максимальный расход моторного масла: 1,0 л / 1000 км :shock:

капризка снова
Рядовой
Рядовой

Сообщение капризка снова » 14 окт 2014, 14:41

Прошу прощения за невнимательность. Но я не про это , или косноязычно выражаюсь.... В двигателе 4 литра масла , при угаре даже 07 (что считается не критичным согласно мануалу) масла мне хватит на 6000км при меж ТО в 10000км. Смотрю мануал рено до 05 литра при меж ТО 15000км -тож нехватает, смотрю ниссан до 05 литра при межТО 15000км опять не хватает. Не хочу ничего доказывать, я просто думаю что это подстраховка производителей от гарантийного случая и прекрасно понял если бы взяли количество масла между метками мин и мах и этот обьём определили как угар на меж ТО. только этих цифер некто не озвучивает т.к разные масла и режимы эксплуатации. Спасибо инету ... очень много мнений и ссылок на одно и то же место, тока простые учебники и книги никто не отменял (я так думаю=) )

Goldingen
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Goldingen » 14 окт 2014, 20:19

капризка снова писал(а): В двигателе 4 литра масла , при угаре даже 07 (что считается не критичным согласно мануалу) масла мне хватит на 6000км ...

Где ж его хватит то ?! Вы до сухого картера ездить собираетесь? :lol:

Ездить можно до достижения риски минимума на щупе. Разница между "мин" и "макс" составляет где-то 1 литр. Тогда при минимальном уровне в моторе остаётся 3 литра масла.
Таким образом при меж ТО 10000 км, общая потребность масла составит = 4л (первичная заливка) + (1л х 9) = 13 л. Если после этого вы обратитесь к дилеру с жалобой на жор масла, то вам ответят, что это не превышает установленные нормативы, и гарантийный ремонт не требуется ... :twisted:

Сергий
Капитан
Капитан
Автомобиль: Эмгранд Х7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 15 окт 2014, 15:58

Сегодня посмотрел , что мне заливали на ТО. Синтетику 0W40. Очень текучее. Ездил на дальняк, частенько агрессивно обгонял. Расход такой же. Где то 1 литр на 10000 км. Ни больше, не меньше.
Человек без машины, что птица без крыльев.

капризка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение капризка » 15 окт 2014, 19:14

Прикольно ... На меган и кашкай мануал был на работе , пришёл домой прочитал страницу 137 потом 138 потом 136 а потом с 1ой по 197 и ничего про масло нет.... надо сходить к глазнику очки выписать =) не вижу про масло.
А в лирику ударился т.к. привык общаться языком домохозяйки... тогда в инструкции должно быть написано 10000 или 1год или закончилось масло в картере.Человек управляющий авто даже не обязан знать где щуп находиться, это я так .
Насчет отзыва дв. в джили обещали что сделают до 15 октября -это сегодня а дилер сказал они до сих пор не могут выбить дв. под замену, пока езжу и жду звонка или стука =)

Goldingen
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Goldingen » 15 окт 2014, 22:49

Изображение

Вернуться в «Двигатель, топливная система»