что ломается в первую очередь? Вопрос владельцем емгранд ех7

Общение на любые темы.
alex20
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: Эмгранд Х7

Re: что ломается в первую очередь? Вопрос владельцем емгранд

Сообщение alex20 » 23 янв 2016, 19:22

сломал (не сразу) крючок для одежды на заднем пассажирском сиденье, сломал при мойке авто накладку оси заднего дворника (в обоих случаях собственные кривые руки) и само (правда после встречи с камнями на трассе летом с образованием звездочек) треснуло стекло лобовое в районе сопел обдува из-за разницы температур. Вроде больше ничего не сломал. пробег 20 т.км. Все остальное как новое.

lomikse
Старшина
Старшина
Автомобиль: Geely EX7
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lomikse » 23 янв 2016, 20:43

Это же надо так не любить авто? :) А по поводу стекла - включай обдув стекла при заводке, а не когда прогреется двигатель, ну и вовремя старайся остановить трещину. Безопасной эксплуатации!

Сергий
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергий » 23 янв 2016, 20:54

lomikse писал(а):Это же надо так не любить авто? :) А по поводу стекла - включай обдув стекла при заводке, а не когда прогреется двигатель, ну и вовремя старайся остановить трещину. Безопасной эксплуатации!

Согласен. Я тоже включаю обдув практически сразу на стекло и на первой передаче. Оно при этом медленно прогревается а не резко.
Человек без машины, что птица без крыльев.

alex20
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex20 » 23 янв 2016, 22:20

lomikse писал(а):Это же надо так не любить авто? :) А по поводу стекла - включай обдув стекла при заводке, а не когда прогреется двигатель, ну и вовремя старайся остановить трещину. Безопасной эксплуатации!

стекло это не более чем часть железа, здоровье как-то более ценное и дуть себе в ухо холодным воздухом - пусть молодые развлекаются. Лопнуло оно на ходу при большом минусе (-24 был в городе, я ехал 100 км/час за городом). Так что это просто сложившиеся обстоятельства (специально указал, что летом камень в стекло прилетел и возможно скол стал причиной трещины). Точно так же у меня и Лексусе было, так что я не парюсь. Учитывая, что подобных случаев болше никто не описывал - это вполне оправдано. Зато читал у многих про противотумаки - а у меня никаких с ними проблем. а в данном случае просто появляется возможность заменить стекло на не оригинальное от РАВ4 (надеюсь оригинальное тойотовское встанет в рамку - качество китайских запчастей у меня не вызывает недоумений, знал что покупал), надеюсь рамки не сильно различаются. Ну а насчет любить машину - это же машина, кусок железа. Что значит любить??? Машину можно либо профессионалить, либо нет - зависит лишь от кривизны рук. Сломалось - значит было лишним. По моему личному убеждению верить в качественное отношение в рамках ТОсервисменов куда большее неуважение к своему железу - просто потому, что ни один сервисмен не пострадает если у вас отлетит на дороге колесо или заклинит двигатель .... наоборот, у него появляется шанс сорвать с вас бабла (а это их основная задача и некогда отвлекаться на всякие там "качества производимых работ" - сам лично был свидетелем, когда в рамках смены жидкостей из-за сохранения гарантии работу проводил "мастер" ... сливающий тосол из радиатора ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ радиатора ..... "что бы не завоздушило систему"!!!!). Так что на ходовые качества не влияет и мозг не выносит. Дань богам, так сказать. а вот технические жидкости в круг поменять сразу после покупки, свечи нормальные поставить (я поставил IK20 - и катушкам полегче работать, и работа двигателя более стабильна), фильтра - это и выражает отношение к железу (верней к себе), на которое возлагается определенная задача (и задача явно пользователя, а не железа). А крючек для куртки - да и бог с ним, раз его сломали 2 раза значит он явно находится не там. Я вот спрошу - многие ли владельцы заморочились смазкой направляющих тормозных суппортов (я лично пользую перматекс ультра, например, и на ТО я ездить не стал, потому что там "специалисты" даже не знают что это за смазка и пытаются сунуть солидол) , что бы они плавали долго и счастливо? Многие ли сразу после покупки залили хорошее трансмиссионное масло, поставили качественный воздушный фильтр (фильтра я пользую либо BOSCH либо MANN- закупил сразу на 50 т.км пробега), качественную тормозную жидкость ( в качестве не уверен поэтому тупо меняю весной, нынче посмотрю состояние поршней в суппортах), охлаждающую жидкость (у меня жидкость карбоксилатной группы, к примеру), жидкость ГУР? - это ведь как раз мероприятия направленные на увеличение ресурса. Да хотя бы полную коррозийку многие прошли? тут вон люди воду заливают в омывайку и ничего :). Так что думаю поменьше эмоций и инфа на форуме будет более ценной.
Всем удачи.

lomikse
Старшина
Старшина
Автомобиль: Geely EX7
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lomikse » 24 янв 2016, 13:13

Э как тебя понесло! Ну хоть стало видно , что с юмором не дружишь!

Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Автомобиль: Emgrand X7 luxure

Сообщение Yurich 56 » 24 янв 2016, 17:52

alex20 писал(а):.... Я вот спрошу - многие ли владельцы заморочились смазкой направляющих тормозных суппортов (я лично пользую перматекс ультра, например,...

Можно я отвечу?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/18011-permatex-ceramic-extreme-brake-parts-lubricant-slipkote-985-ceramic-dbc-grease/
. пока никто из форумчан по вашему "доброму" совету у себя в тормозах ничего Перматексами не намазал...
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Лео
Рядовой
Рядовой
Автомобиль: emgrand x7

Сообщение Лео » 24 янв 2016, 21:19

Купил в августе 2015. В СПб. На сегодняшний день пробег 17800. Сломались защелки на крышке предохранителей. Тепло было, не знаю, что им не понравилось), отлетела на морозе заглушка (крышка) на ручке дверной куда ключ вставляется. Двигатель 2.4 потряхивает на холостых. Замена свечей не помогла. Весна придет разберусь. На родной резине все ок было, переобул на зимнюю, начало кидать. Сходразвал помог. Печка как у большинства с права дула холодом... перекинул шланги и воздух выпустил. Все заработало. Свет ближний убивает, не видно ничего. Регулировка не спасла. Радио нормально не ловит. На пассажирском сидении датчика присутствия не хватает. Ногу на педали газа обжигало, тряпкой воздуховод заткнул, все нормально стало. На скорости выше 120 тепло из салона выдувает на ура! Хоть поролоном двери проклеивай))). Дворник водительский прыгал по стеклу как по стиральной доске. перевернул вверх ногами, пока не прыгает. Вроде всё на сегодня.
Не откладывай на завтра, то, что можно выпить сегодня!

alex20
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex20 » 25 янв 2016, 11:21

Yurich 56 писал(а):
alex20 писал(а):.... Я вот спрошу - многие ли владельцы заморочились смазкой направляющих тормозных суппортов (я лично пользую перматекс ультра, например,...

Можно я отвечу?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/18011-permatex-ceramic-extreme-brake-parts-lubricant-slipkote-985-ceramic-dbc-grease/
. пока никто из форумчан по вашему "доброму" совету у себя в тормозах ничего Перматексами не намазал...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-vysokotemperaturnye-smazki-dlya-tormoznyh-supp/page-3

Отличный ответ. А добавить что хотели???? У Вас под спойлером совсем не та смазка, которую упомянул я. Не понравился какой-то продукт? Не нравится производитель? Да на здоровье :). Мне указанный Вами продукт так же не подходит. И я так же его не пользую. Я про другое спросил. В чем тогда любовь к машине заключается? Никто не смазывал, да и ради всех святых. Действительно, заменить суппорт так то не сложно :), да и диски не сложность. Тут ведь главное машину любить, ога? api :
Сергий писал(а):
lomikse писал(а):Это же надо так не любить авто? :)

Согласен.

Садовский Владимир
Рядовой
Рядовой

Сообщение Садовский Владимир » 12 мар 2016, 21:00

Купил Geely Emgrand X7 2,4 АКПП в июле 2015
1. Заменили уплотнитель вод.стекла.( дверь водительская)
2. Заменили задний левый фонарь (отказал 1 светодиод)
3. Между 1 и 2 передачей был удар (долили 0.75л масло обнулили весе ошибки после 15000 км все пропала АКПП стала работать как надо)
4.Замена радиатора отопителя салона (перестала греть сторону пассажира)
5.подвеска гремела как выехал с салона (2000км перетянули перестала грохотать)
6.на 30000 тыс поменяли правый передний стабилизатор задний левый плавающий сайлентблок вместе с рычагом.
7. 1 передний и 1 задний парктроник.
И поверьте это очень придираясь.
Двигатель работает ровно в салоне несколько машин смотрел ни одну не трясло.

Vic62-Slon
Младший сержант
Младший сержант
Автомобиль: Джилли Эмгранд x-7

Сообщение Vic62-Slon » 09 ноя 2016, 22:15

СанСаныч писал(а):..... На переднем пассажирском автоматически только опускается а для того что бы поднять нужно держать кнопку. Сзади вообще автомата нет ни на опускание не на подъём. Пробовал делать "перезагрузку" как описано в мануале, ничего не помогло. Подскажите это так и должно быть или все таки проблема со стеклоподъемниками.

Странно..., а где? Яне видел.
Заточка режущего инструмента, в т.ч. из керамики и победита. Видео каротаж скважин.

Вернуться в «Курилка»