Двигатель приказал долго жить
Двигатель приказал долго жить
Два месяца назад приобрел у официального дилера Х 7. Первое время все было замечательно, но затем начал замечать что при вывернутых колесах начинает стучать рулевая рейка. Когда поехал на ТО в 2.5 тыс. обрисовал свою проблему мастеру приемщику , сказали что посмотрят и все исправят. После того как забрал машину, выяснилось что проблема никуда не исчезла- как стучала так и стучит немного поездив я смирился с этим , тем более что на форумах пишут что это болезнь у этой машины. Дальше самые интересное!!! Так как машина не единственная в семье, то на ней ездила супруга на работу и домой, а так же детей садик, я на ней катался лишь по выходным. Машина эксплуатировалась только по городу. Однажды мы с женой поехали в другой город( это где-то 300 км.). Возвращаясь оттуда отъехали 50 километров, вдруг под капотом что то зажужжало и загрохотало, загорелась лампочка check и лампочка давления масла, я остановился на обочине и заглушил двигатель. Начал набирать номер автосалона. Девушка администратор сказала что чтобы я вызывала куратор и доставил машину. Я так и сделал. Эвакуатор доставил машину к автосалону ночью, взял с меня 12 тысяч рублей, написал мне бумаги. На следующее утро я пришел к мастеру приемщику, он принял мою машину, ее загнали для осмотра. Я не знаю что они там делали но когда он вышел, попросил бумаги на эвакуатор и сказал что у меня развалился масляный насос, и что это второй случай в России. После этого они оплатили мне услуги эвакуатора и предоставили подменную машину. Вот теперь жду звонка от них. Понравилось обслуживание и вежливость автосалона, но очень обидно, что так произошло, ведь машина прошла всего шесть тысяч километров
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
Re: Двигатель приказал долго жить
А Вы уровень масла смотрели и вообще ТО 0 проходили? Если нет то тогда ясно.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- Сергий
- Капитан
Извините, прочитал ещё раз! Повидимому проходили, но тогда все притензии к диллерам. Пусть теперь по гарантии меняют!
Я так думаю что у меня третий случай будет т.к. соблюдал обкатку до 5000км обороты не более3000 и без натяга, но после 5000 попробовал крутануть до 3500 и звук движка напугал-ревёт . Сейчас ревёт и при 2500 но не всегда, да и как раньше писал сильная вибрация при прогреве.
Мотор должен работать ровно и мягко без всяких вибраций, обратитесь к дилеру если авто на гарантии.
- Денисов Андрей1
- Рядовой
У меня похожая ситуация. Ехал я себе ехал. И тут бац и в моторе что то зажужжало. Итог. Замена двигателя по гараниии. С горем попалам добился. Проблема была в том что провернуло вкладыши балансировочных валов. Продрало и валы и постель . Двиготель весь наелся стружки.. появился образивный износ всех трущихся деталей. Рухлять а не машина. Пытаюсь вернуть её назад и вернуть деньги . Больно много косяков в первые пол года. ДВИЖОК. РЕЙКА. СУПОРТА ОБА. ОПОРА СТОЙКИ ЛЕВАЯ. КОСТЬ ПРАВАЯ. ПРОБЛЕМА С РЕМНЁМ ПАСАЖИРА . МАГНИТОЛА ПЛОХО ЛОВИТ РАДИО. ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА ХЛОПАЕТ. И НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ХОЧЕТ РЕМОНТИРОВАТЬ. ТВЕРДЯТ ОДНО. ДАННЫЕ НЕ ИСПРАВНОСТИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ИСПРАВНОСТЯМИ.
- Сергий
- Капитан
Не повезло просто. Сейчас идет отзыв автомобилей некоторых партий.
Последний раз редактировалось Сергий 15 ноя 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
- Yurich 56
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Сергий писал(а):Не повезло просто. Сейчас идет отзыв автомобилей некоторых парий.
Знать бы каких имено партий... Звонил к своему оффдилеру, ничего не знают ни про замену трубок ГУРа, ни про проверку балансирных валов двигателя!
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!
- Сергий
- Капитан
Денисов Андрей1 писал(а):У меня похожая ситуация. Ехал я себе ехал. И тут бац и в моторе что то зажужжало. Итог. Замена двигателя по гараниии. С горем попалам добился. Проблема была в том что провернуло вкладыши балансировочных валов. Продрало и валы и постель . Двиготель весь наелся стружки.. появился образивный износ всех трущихся деталей. Рухлять а не машина. Пытаюсь вернуть её назад и вернуть деньги . Больно много косяков в первые пол года. ДВИЖОК. РЕЙКА. СУПОРТА ОБА. ОПОРА СТОЙКИ ЛЕВАЯ. КОСТЬ ПРАВАЯ. ПРОБЛЕМА С РЕМНЁМ ПАСАЖИРА . МАГНИТОЛА ПЛОХО ЛОВИТ РАДИО. ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА ХЛОПАЕТ. И НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ХОЧЕТ РЕМОНТИРОВАТЬ. ТВЕРДЯТ ОДНО. ДАННЫЕ НЕ ИСПРАВНОСТИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ИСПРАВНОСТЯМИ.
А сколько пробег?
- Денисов Андрей1
- Рядовой
Вернуться в «Бортовые журналы»