[БЖ] На что хочу поворчать
Модератор: mich5843
Re: на что хочу поворчать
Пробег на фото есть, сейчас 46000. Стойки, писал же почти колом стоят, втулки тож в норме. По ощущениям- резкий тон как будто пропал, а буцканье осталось, я склоняюсь к подшипникам опор, хотя стенд дал добро что вся подвеска в норме. По старым машинам (90х. годов) помню со стойками и втулками стабилизатора проблем почти не было, редко очень, а теперь это у всех (знакомых с разными марками) как наваждение. хотя раньше дороги похуже были. 

По поводу втулок, точно знаю что они работают как сайленблок, на кручение и не как не проворот. посему проверить просто: с отстёгнутыми сойками поворачиваем на небольшой градус рукой, если возвращаются обратно то всё в норме если проворачиваются -меняй.
- Сергий
- Капитан
- Автомобиль: Эмгранд Х7
С краской делаю вот что. карандаш - это не то. купил пузырек лака под цвет. у меня серебристый . В аккурат подешел цвет Снежная королева. Где сколы там обрабатываю тряпочкой пропитанной керосином, снимаю тем самым точку ржавчины или просто обрабатываю и кисточкой капаю на это место. пробег 93 тыс. капот имеет сколы и не только. тем и спасаюсь. Это нормальное явление у автомобилистов. если машина ходит то без этого не обойтись.
Человек без машины, что птица без крыльев.
- mich5843
- Капитан
- Автомобиль: был Х7
вот так было с завода... та фигня, что обведена красным - это приваренный кусок цинка.
Помнится школьный курс физики - приваривали кусок цинка к корпусу моторной железной лодки и тогда гальваника действовала на всю лодку... и пока цинк не разрушится - металл ржаветь не будет.
Аналогично в боулерах стоит специальный стержень. Пока стержень не разрушится бак - боулера не гниет.
а вот в 2014х авто такого не видел и там бортик выше и цинк приварить забыли или пожалели.
Помнится школьный курс физики - приваривали кусок цинка к корпусу моторной железной лодки и тогда гальваника действовала на всю лодку... и пока цинк не разрушится - металл ржаветь не будет.
Аналогично в боулерах стоит специальный стержень. Пока стержень не разрушится бак - боулера не гниет.
а вот в 2014х авто такого не видел и там бортик выше и цинк приварить забыли или пожалели.
Михаил. FAQ по Х7
на что хочу поворчать
Зима близко, время маленько есть, решил промыть радиатор печки. Этой зимой замеры не делал, но на всякий случай (готовь сани и тд....) Старая промывочная машинка сломалась, пришлось использовать самодельную. Помыл, зимой увидим результат. Да заметил прикол; после отпуска , с каждой заправкой проезжаю меньше км. как будто на трассе (она) они (мозги машинные) настроились на один режим а сейчас на другой.Примерно так 40л =430км. потом 40л=400км теперь 40л=380км. Конечно это может быть связано с шумихой вокруг недолива а может так звёзды сложились.... 

На что хочу поворчать
Писал, как сильно помял бампер, а потом довольно легко выправил феном, и что бампер снимать не так просто,
так про это нет на новом форуме...
так про это нет на новом форуме...
- Gor
- Администратор
- Автомобиль: Geely Emgrand X7 Comfort
На что хочу поворчать
Извиняюсь, перенос был начат до вашего поста и не перенесся. Если не трудно, повторите его.
С ув., модератор. Отвечу на все вопросы по поводу работы форума. Смело спрашивайте в ЛС! 

[БЖ] На что хочу поворчать
Давно хотел разобрать средний вкладыш с часами, разобрал увидел несколько непонятных значков , да и проводов на колодке намного больше чем нужно (для ремня пассажира и часов). Честно говоря была мысль всунуть туда термометр наружней температуры, да и засунул , потом примерил рамку и опля крайние лампочки получаются за рамкой..... короче собрал всё обратно.
- Вложения
-
-
-
-
-
Вернуться в «Бортовые журналы»