Магнитола для emgrand x7

Модератор: mich5843

Аватара пользователя
dimas
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 00:58
Автомобиль: emgrand x7
Откуда: Киев

Магнитола для emgrand x7

Сообщение dimas » 30 ноя 2014, 01:02

Хочу поменять штатную на нормальную мультимейдийную магнитолу с GPS. Подскажите какую лучше взять и где можно заказать подешевле? И еще не сложно ли будет ее самому поменять или нужно будет к спецам ехать?? Если что, руки вроде из правильного места выросли))) :D

Аватара пользователя
Gor
Администратор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:38
Автомобиль: Geely Emgrand X7 Comfort
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение Gor » 30 ноя 2014, 01:52

dimas писал(а):Подскажите какую лучше взять и где можно заказать подешевле?

Дешевле всего можно купить в Китае, например на aliexpress. Конкретного продавца не посоветую, если будете брать, обязательно обращайте внимание на отзывы/рейтинг продавца.

dimas писал(а):И еще не сложно ли будет ее самому поменять или нужно будет к спецам ехать??

По поводу установки, смотрите видео:

phpBB [video]
С ув., модератор. Отвечу на все вопросы по поводу работы форума. Смело спрашивайте в ЛС! ;)

Аватара пользователя
Станислав К.
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 00:50
Автомобиль: Emgrand X7
Откуда: Липецк

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение Станислав К. » 13 дек 2014, 17:37

Да. Дорого? В долларах примерно 261$ получается.
С Китая дешевле не нашел, да и гарантию здесь на 1 год дают.

Аватара пользователя
Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:09
Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Откуда: 56й регион

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение Yurich 56 » 13 дек 2014, 20:05

Станислав К. писал(а):Да. Дорого? .

Для России думаю нет. Не знаю, где вы территориально расположены, но имхо в любом случае отсюда подольше ехать будет. Балалайка и условия, как я понял, те же.
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Аватара пользователя
marmudon2000
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 11:14

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение marmudon2000 » 20 ноя 2015, 22:08

Штатную поменял на вот это http://ru.aliexpress.com/item/New-Two-Din-7-Inch-Car-DVD-Player-For-Geely-GX7-EX7-With-3G-Host-GPS/1893462893.html?adminSeq=201050360&shopNumber=317945
у этого продавана взяд 3г модем хуавей Е1752, причём если брать модем отдельно, но доставка будет платной. Вместе всё бесплатно привезли.
По навигации: что встроенное не пробовал ( но вроде было иго ) , мне нравится Прогород.Благо есть лицензия для WinCE6.
Сейчас жду заднюю камеру http://ru.aliexpress.com/item/wireless-wire-100-Waterproof-Wide-Angle-for-sony-ccd-Geely-GLEAGLE-GX7-vision-SC7-SX7-EMGRAND/32220428525.html?adminSeq=119190360&shopNumber=207419
Брал 4 слева.
Сама магнитола имеет возможность подключения и передней камеры.
По поводу радио приёма: для старой ставил ферритовые кольца и отдельно активную антенну Bosh. Ничего особо не помогло.зато нашёл главный источник помех : видеорегистратор - установлен как раз рядом с антенной.Выключен - приём более менее сносный , вкл - ничего не слышно. На новой магнитоле : доп антенну долой, на штатной всё нормально.

Единственный вопрос : штатная магнитола могла работать и когда ключа нет в замке , новая только когда ключ повёрнут.Это от чего может зависеть?
как же заеб.... эта болтовня, хоть что-то сделайте руками.

Аватара пользователя
mich5843
Капитан
Капитан
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 08:11
Автомобиль: был Х7
Откуда: оттуда :)
Поблагодарили: 10 раз

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение mich5843 » 20 ноя 2015, 22:28


1. И как прием с новой магнитолой в сравнении со штатной?
2. Почему взяли магнитолу на винде а не на андроиде?
3. я так понимаю, что если видеокамеры подключаются к магнитоле, то и видеорегистратор можно сделать на ней же...
4. Если есть проблемы в работе магнитолы, то проверяйте правильность подключения.
Михаил. FAQ по Х7

Аватара пользователя
Yurich 56
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:09
Автомобиль: Emgrand X7 luxure
Откуда: 56й регион

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение Yurich 56 » 20 ноя 2015, 22:43

Мармудон 2000, алгоритм включения штатной балалайки - фича самОй этой балалайки..
А всё таки не каждый может управлять государством(форумом)! Если будут ко мне вопросы, милости прошу в личку!

Аватара пользователя
marmudon2000
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 11:14

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение marmudon2000 » 20 ноя 2015, 23:20

mich5843 писал(а):

1. И как прием с новой магнитолой в сравнении со штатной?
2. Почему взяли магнитолу на винде а не на андроиде?
3. я так понимаю, что если видеокамеры подключаются к магнитоле, то и видеорегистратор можно сделать на ней же...
4. Если есть проблемы в работе магнитолы, то проверяйте правильность подключения.


1 - в разы лучше
2- на дройде дороже, да и не вижу смысла. Яндекс навигатор и на смартфоне установлен.
3- врятли .куда будет писать изображение ?
4 - проблем в работе нет. В комплекте идёт переходник в который втыкаются штатные клеммы. Осталась не подключенной только 1 колодка, но там задействован на старую магнитолу только 1 провод да и то по нему никакой сигнал не идёт( проверял тестером )

Сама магнитола может воспринимать микро флешки +USBфлешки ( это на лицевой стороне) ( макс объём - хз , мне 8 гб за глаза хватило), 2 USBвхода сзади ( один забирает модем, удлинитель в комплекте ), подключение DVB-T , переходник с кучей тюльпанов на вход-выход аудио-видео .Напрягает только невозможность вкл без повёрнутого ключа.Проверял - питание на магнитолу подаётся постоянно.
как же заеб.... эта болтовня, хоть что-то сделайте руками.

Аватара пользователя
mich5843
Капитан
Капитан
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 08:11
Автомобиль: был Х7
Откуда: оттуда :)
Поблагодарили: 10 раз

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение mich5843 » 21 ноя 2015, 10:42

marmudon2000 писал(а):
mich5843 писал(а):
marmudon2000 писал(а):3- врятли .куда будет писать изображение ?

Сама магнитола может воспринимать микро флешки +USBфлешки ( это на лицевой стороне) ( макс объём - хз , мне 8 гб за глаза хватило), 2 USBвхода сзади ( один забирает модем, удлинитель в комплекте ), подключение DVB-T , переходник с кучей тюльпанов на вход-выход аудио-видео .Напрягает только невозможность вкл без повёрнутого ключа.Проверял - питание на магнитолу подаётся постоянно.

Полагаю что писать видео может или на встроенную память - если есть... или на одну из флешек... тут больше смущает винда - нежели носитель... Полагаю, что все упирается в ПО... должно быть ПО, которое реализует функционал регистратора...



Касательно включения магнитолы: на магнитолу подается два плюса - это +12В АКБ и +12В АСС.
Штатная магнитола работала без ключа при включении ее кнопкой питания... или при ключе в положении АСС, т.е. при подаче питания от ключа. Полагаю, что просто кнопка внутри соединяет эти два питалова при работе кнопкой... кстати при работе без ключа штатная магнитола вырубается через 30 минут.

Следовательно Вам нужно:
1. или оба провода запитать от +12В АКБ и тогда магнитола будет работать только от собственной кнопки, но не будет реагировать на ключ вообще никак...
2. Или реализовать в самой магнитоле аналогичный алгоритм включения штатной... тут уж нужно рыться в сервисных настройках самой магнитолы... или что то домудрить... конкретней ответить не могу - нужно разбираться.

Намного проще делать по варианту 1... а чтобы магнитола все же выключалась - я у себя(правда пока на другом авто) подключал питание магнитолы +12В АСС через реле на +12В АКБ, а управление релюхой осуществлял с сигналки.
т.е. если авто не под охраной - магнитолу можно было включить кнопкой и слушать... а также можно было выключить кнопкой... если кнопка постоянно в режиме включено, то магнитола включалась/выключалась при снятии/постановке на охрану...

Зато удобно :) ... снял с охраны - включилась музычка, поставил на охрану - выключилась...
Кнопкой на магнитоле пользовался очень редко.
Михаил. FAQ по Х7

Аватара пользователя
Iff
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 08:04
Автомобиль: X7 2.4 АКПП Prestige

Re: Магнитола для emgrand x7

Сообщение Iff » 23 ноя 2015, 09:12

А если вместо АСС дать +12 с АКБ?
Вложения
Radio_pwr.jpg
Radio_pwr.jpg (10.56 КБ) 9990 просмотров
С уважением.
http://iff.chat.ru/



Вернуться в «Мультимедиа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей