Вчера обнаружил, что перестали работать 1,2,3 скорости вентилятора салона. При этом 4-я скорость и сам вентилятор - работают.
На схеме это выглядит так:
Из схемы видим, что есть один общий предохранитель, и других не существует... странно конечно, но ... также видим, что 4-я скорость идет на прямую без резистора, а все остальные - через резистор. Значит сгорел этот резистор.
Сам резистор расположен за вентилятором, вставлен в воздуховод и прикручен к нему 2 шурупами. Долезть туда вроде и просто, но офигительно тесно... даже пришлось снять сиденье пассажирское ибо тупо хрен подлезешь.

Ну и далее получаем сам резистор....
Самое противное, что вся эта хрень стоит порядка 848,00 грн на Алиэкспресс (это порядка 35 баксов)
Но есть и радостная новость... - оказывается доблестные китаезы влепили туда термопредохранитель

Прозвонил резистор, и обнаружил обрыв этого самого термопредохранителя.
Собственно дальше вопрос техники: сам термопредохранитель приварен точечной сваркой к контактам, поменять его большего ума не требуется..., но я легких путей не ищу и поскольку авто еще на гарантии решил пусть меняют по гарантии...
часа 3...4 веселился на СТО пока делали фото/видео съемку (не)работоспособности обдува... долго ржал, много нового выслушал о гарантийном обслуживании... в итоге инфу отправили китаезам на завод и ждем одобрения гарантийной замены...
Собственно говоря на этом пока больше ничего не делал..., но если китаезы все же откажут в гарантийной замене, то сделаю так: обрезаю термопредохранитель, заворачиваю выводы, напаиваю к ним два провода, в пластмассе просверлю отверстие и выведу на внешний предохранитель в отдельном корпусе. Получится что то типа такого...
на звание художника не претендую

Одним словом не спешите выбрасывать и покупать новую железку...